Аэропорт Петропавловск-Камчатского готов к работе в летний период

АО УК "Аэропорты Регионов", 27 мая 2020 года

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») подтвердил готовность к работе в весенне-летний период 2020. Результатом проведения комплекса профилактических мероприятий стало подписание соответствующего акта готовности.

Основная работа по сезонной подготовке была направлена на обеспечение готовности спецавтотранспорта, средств наземного обслуживания и средств механизации, а также проверку зданий и сооружений, инженерных систем, светосигнального оборудования. Персонал, задействованный в обслуживании пассажиров, грузов и воздушных судов, прошел повторные инструктажи и сдал зачеты.

Специальная комиссия, созданная на предприятии, признала подготовку каждой службы аэропорта Петропавловска-Камчатского соответствующей действующим нормативным документам Росавиации и внутренним регламентом предприятия.

Напомним, что подготовка главного аэропорта Камчатки к работе в весенне‐летний период проводится для обеспечения высокого уровня безопасности и поддержания регулярности полетов.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2019 г. аэропорт обслужил 759 тыс. пассажиров.  В 2018 году АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» вошёл в холдинг «Аэропорты Регионов». В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 131 номер и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани. 

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

"РусЛайн" связывает Краснодар с Архангельском прямым рейсом
АО АК "Руслайн"

Московские власти исполнили мечту мальчика полетать над столицей
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Сочи стал самым популярным новогодним туристическим направлением у россиян
Авиакомпания AZUR air

Церемония вручения наград Московской области и знаков отличия Роскосмоса
Государственная корпорация "Роскосмос"

ИКАО: о предложении государствам запланировать возобновление обычного соблюдения стандартов и рекомендуемой практики (SARPS)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Utair укрепил позиции в регионах
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Миндальный торт, шуруповерт, и боксерские перчатки: что пассажиры «Аэроэкспресс» оставили в поездах за новогодние праздники
ООО "Аэроэкспресс"

Итоги работы в 2020 году подвели в международном аэропорту Иркутска
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Итоги 2020: грузовой трафик аэропорта Красноярск вырос на 240%
ООО "Аэропорт "Емельяново"

ОДК запустит первое в РФ серийное производство турбин большой мощности
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Авиакомпания Nordwind открыла продажу авиабилетов в Сочи на летний сезон 2021 года
Базэл Аэро

Определены победители конкурса "Будущее ЦАГИ"
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В Самарском университете им. Королёва создается инжиниринговый центр для разработки перспективных газотурбинных двигателей
Самарский университет

В МАИ разработали высокоточный метод оценки координат беспилотников
Московский авиационный институт (МАИ)

Авиакомпания NordStar открыла продажу субсидированных билетов на рейсы летнего расписания 2021 года в/из Норильска
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

Ключевые моменты 2020 года, когда Emirates SkyCargo продемонстрировала глобальное лидерство в отрасли грузовых авиаперевозок
Авиакомпания Emirates

В Международном аэропорту «Алексей Леонов» пассажир привлечен к административной ответственности за курение во время полета
МВД Ро

Аэропорт Калининград (Храброво) получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015
АО "Аэропорт "Храброво"

Аэропорт "Уфа" повышает качество услуг для автомобилистов с ограниченными физическими возможностями
АО "Международный аэропорт "Уфа"

"Россия" приступает к выполнению рейсов в Армению
АО "Авиакомпания "Россия"