ОКБ "Аэрокосмические системы" выпустило решение для интеграции САПР "Макс" с КОМПАС-3D

АО "Промышленные технологии", 26 мая 2020 года

ОКБ «Аэрокосмические системы» (входит в состав Корпорации «Промтех») разработало интеграционное решение для обеспечения бесшовного взаимодействия программных продуктов САПР «Макс» и КОМПАС-3D. 

Реализованное решение позволит пользователям обращаться к проектным данным САПР «Макс» прямо из интерфейса КОМПАС-3D для создания 3D-модели жгута, а также передавать рассчитанные длины проводови раскладку жгута обратно в САПР «Макс» для формирования полного комплекта конструкторской документации на жгут.

«Для комплексного решения задачи импортозамещения крупным Заказчикам сегодня нужны не отдельные отечественные продукты, а комплексные интегрированные решения, которые обеспечивают выпуск исопровождение конструкторской, технологической и эксплуатационной документации в электронном виде в рамках единой ИТ инфраструктуры.

Следуя требованиям рынка, мы активно развиваем направление работы с отечественными производителями CAD/PDM/PLM–систем. В частности, в рамках технологического партнерства с компанией АСКОН реализованавозможность прямого обмена данными с 3D CAD-системой КОМПАС-3D. Ведется разработка интеграционного решения с PDM-системой ЛОЦМАН:PLM.

Прямая интеграция позволяет исключить возможность ошибки из-за человеческого фактора, повышает скорость и удобство проектирования, позволяет осуществлять обмен данными из привычного интерфейсасистем, исключив крайне ненадежный механизм использования файлов или бумаги. Реализация подобных интеграционных проектов позволит облегчить и ускорить переход крупнейших российских промышленных корпораций на отечественное программное обеспечение для цифровогопроектирования», – рассказал генеральный конструктор ОКБ «Аэрокосмические системы» Дмитрий Шевелев.

Дмитрий Гинда, руководитель отдела маркетинга АСКОН: «У АСКОН на первом месте всегда находятся задачи заказчика. Сегодняв нашей продуктовой линейке нет решений для задач, которые закрывает САПР “Макс” в области кабельных систем. Это очень специфическая и узкая функциональность. Мы всегда открыты к сотрудничеству в части создания интеграционных связей с КОМПАС-3D и другими продуктами. Есть удачные примеры в виде APM FEM, KompasFlow и многих других партнерских приложений, которые значительно расширяют объем решаемых задач заказчиков. С выходом нового решения ОКБ “Аэрокосмические системы” предприятия, для которых актуальна функциональностьСАПР "Макс", смогут решать остальные задачи в продуктах АСКОН и в КОМПАС-3D в частности».

О САПР «Макс»

САПР «Макс» – отечественное программное решение, основной задачей которого является автоматизация процесса проектирования кабельных сетей и трубопроводных систем на предприятиях авиастроения, машиностроения, приборостроения и других передовых отраслей промышленности. 

Внедрение данной разработки позволяет снизить количество ошибок в конструкторской документации, ускорить ее разработку, сформировать цифровую модель изделия, содержащую его электронную структуру, характеристики компонентов и информацию о связях между ними. Впервые в подобных системах реализованы функции управления требованиями и управления изменениями.

«Макс» – первая российская САПР, которая нативно функционирует на операционной системе Astra Linux. Поддержка сертифицированной операционной системы Astra Linux позволяет организовать рабочиеместа с повышенными требованиями к безопасности информации.


О КОМПАС-3D

КОМПАС-3D — российская система автоматизированного проектирования, базирующаяся на собственном математическом ядре и параметрических технологиях, разработанных специалистами АСКОН. КОМПАС-3D – стандарт для тысяч предприятий, простой в освоении инструмент с широким возможностям твердотельного, поверхностного и прямого моделирования.


Сообщения компаний:

Более 1500 пациентов перевезено санитарной авиацией «РВС» за 6 месяцев 2020 года
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Вертолет нового поколения H160 получил сертификат типа EASA
Airbus

Сегодня Национальному аэропорту Минск исполняется 37 лет
РУП "Национальный аэропорт Минск"

ВАСО будет стабильно обеспечено заказами на ближайшие годы
ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное Общество" (ВАСО)

Илья Кабачник вновь переизбран президентом Международного союза авиакосмических страховщиков
АО "АльфаСтрахование"

В ЦАГИ разработали термоанемометр постоянного напряжения
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"Росэлектроника" и "Кванториум" помогут школьникам освоить инженерные профессии будущего
Холдинг "Росэлектроника"

Вводятся дополнительные ежедневные рейсы S7 и "Аэрофлота" в Москву
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "Северный Ветер" информирует об оптимизации расписания на летний период
ООО "Северный ветер" (Nordwind)

Приостановка выполнения рейсов
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

Информация для пассажиров об актуальных маршрутах
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

"Институт им. Н.Е. Жуковского" создает авиационную беспилотную транспортную систему
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Фотовыставка "Аэропорт нашей Победы" открылась в международном аэропорту Внуково 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Газпром нефть" внедрила цифровую систему анализа качества авиатоплива
АО "Газпромнефть-Аэро"

Более 2000 человек предпочли самолетам путешествия по воде
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Еще один новый перевозчик приступил к полетам из аэропорта Геленджик
ООО "Аэропорт Геленджик"

Finavia ускорит внедрение электрических самолетов в Финляндии
Аэропорт "Хельсинки"

В аэропорту Стригино возобновляются рейсы в Новосибирск
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Победа" начала летать из Калининграда в Сочи 
АО "Авиакомпания "Победа"

Аэропорт Сочи принял первые рейсы авиакомпании Azur Air в рамках открытия туристических полетов по России
Базэл Аэро