ОКБ "Аэрокосмические системы" выпустило решение для интеграции САПР "Макс" с КОМПАС-3D

АО "Промышленные технологии", 26 мая 2020 года

ОКБ «Аэрокосмические системы» (входит в состав Корпорации «Промтех») разработало интеграционное решение для обеспечения бесшовного взаимодействия программных продуктов САПР «Макс» и КОМПАС-3D. 

Реализованное решение позволит пользователям обращаться к проектным данным САПР «Макс» прямо из интерфейса КОМПАС-3D для создания 3D-модели жгута, а также передавать рассчитанные длины проводови раскладку жгута обратно в САПР «Макс» для формирования полного комплекта конструкторской документации на жгут.

«Для комплексного решения задачи импортозамещения крупным Заказчикам сегодня нужны не отдельные отечественные продукты, а комплексные интегрированные решения, которые обеспечивают выпуск исопровождение конструкторской, технологической и эксплуатационной документации в электронном виде в рамках единой ИТ инфраструктуры.

Следуя требованиям рынка, мы активно развиваем направление работы с отечественными производителями CAD/PDM/PLM–систем. В частности, в рамках технологического партнерства с компанией АСКОН реализованавозможность прямого обмена данными с 3D CAD-системой КОМПАС-3D. Ведется разработка интеграционного решения с PDM-системой ЛОЦМАН:PLM.

Прямая интеграция позволяет исключить возможность ошибки из-за человеческого фактора, повышает скорость и удобство проектирования, позволяет осуществлять обмен данными из привычного интерфейсасистем, исключив крайне ненадежный механизм использования файлов или бумаги. Реализация подобных интеграционных проектов позволит облегчить и ускорить переход крупнейших российских промышленных корпораций на отечественное программное обеспечение для цифровогопроектирования», – рассказал генеральный конструктор ОКБ «Аэрокосмические системы» Дмитрий Шевелев.

Дмитрий Гинда, руководитель отдела маркетинга АСКОН: «У АСКОН на первом месте всегда находятся задачи заказчика. Сегодняв нашей продуктовой линейке нет решений для задач, которые закрывает САПР “Макс” в области кабельных систем. Это очень специфическая и узкая функциональность. Мы всегда открыты к сотрудничеству в части создания интеграционных связей с КОМПАС-3D и другими продуктами. Есть удачные примеры в виде APM FEM, KompasFlow и многих других партнерских приложений, которые значительно расширяют объем решаемых задач заказчиков. С выходом нового решения ОКБ “Аэрокосмические системы” предприятия, для которых актуальна функциональностьСАПР "Макс", смогут решать остальные задачи в продуктах АСКОН и в КОМПАС-3D в частности».

О САПР «Макс»

САПР «Макс» – отечественное программное решение, основной задачей которого является автоматизация процесса проектирования кабельных сетей и трубопроводных систем на предприятиях авиастроения, машиностроения, приборостроения и других передовых отраслей промышленности. 

Внедрение данной разработки позволяет снизить количество ошибок в конструкторской документации, ускорить ее разработку, сформировать цифровую модель изделия, содержащую его электронную структуру, характеристики компонентов и информацию о связях между ними. Впервые в подобных системах реализованы функции управления требованиями и управления изменениями.

«Макс» – первая российская САПР, которая нативно функционирует на операционной системе Astra Linux. Поддержка сертифицированной операционной системы Astra Linux позволяет организовать рабочиеместа с повышенными требованиями к безопасности информации.


О КОМПАС-3D

КОМПАС-3D — российская система автоматизированного проектирования, базирующаяся на собственном математическом ядре и параметрических технологиях, разработанных специалистами АСКОН. КОМПАС-3D – стандарт для тысяч предприятий, простой в освоении инструмент с широким возможностям твердотельного, поверхностного и прямого моделирования.


Сообщения компаний:

«Вертолеты России» приняли участие в конференции на выставке China Helicopter Exposition 2025
Холдинг "Вертолеты России"

Открыт прием заявок на соискание 10-й Юбилейной Отраслевой премии для лучших авиаперевозчиков — RUSky Awards!
NAIS

Авиакомпания Smartavia успешно завершила подготовку к работе в осенне-зимнем сезоне
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Red Wings перевезла более 1,5 млн пассажиров на отечественных самолетах за 9 месяцев 2025 года
АО "Ред Вингс"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» установили первый автоматизированный переводчик
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Открыт прием заявок на соискание 12-й Национальной премии для аэропортов страны — Воздушные ворота России
NAIS

В аэропорту Шереметьево открыто новое выделенное парковочное пространство для пассажиров с инвалидностью
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиакомпания «РусЛайн» продолжит полёты из Воркуты в Москву до конца года
АО АК "РусЛайн"

Эмирейтс расширяет возможности для пассажиров с особыми потребностями, представляя новые сервисы и улучшения
Авиакомпания Emirates

Первый «большой» выпуск целевиков пополнил ряды специалистов ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

Звуки музыки сделали Домодедово видимым для незрячих
Московский аэропорт Домодедово

Российские сенаторы ознакомились с производством МС-21 в Иркутске
ПАО "ОАК"

В Домодедово прошли аварийно-спасательные учения
Московский аэропорт Домодедово

СТАН вошел в шорт-лист премии «Лучший промышленный дизайн России – 2025»
ООО "СТАН"

ГТЛК передала в лизинг АК «Ямал» 2 вертолета
АО "ГТЛК"

9,3 млн пассажиров перевезли экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» на Шереметьевском направлении за 6 лет работы
ООО "Аэроэкспресс"

Су-35С стал робокречетом во вселенной арт-проекта #БоевыеМонстрыРостеха
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» в зимнем расписании предлагает более 280 маршрутов
ПАО "Аэрофлот"

Международный аэропорт Владивосток - лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы 2025 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Челябинска в Краснодар в 2025 году
АО "Авиакомпания "НордСтар"