Завершается сборка планера нового пассажирского самолета Ил-96-400М

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), 22 мая 2020 года
В цехе окончательной сборки ПАО «ВАСО», входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК» (в составе Госкорпорации Ростех), продолжаются работы по созданию нового пассажирского дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета Ил-96-400М. 

Самолет создается как модификация серийно выпускаемого Ил-96-300 за счет удлинения фюзеляжа на 9,35 метров с получением дополнения к сертификату типа. Лайнер сохранит высокие показатели надежности своего предшественника. Работы по программе Ил-96-400М идут по графику. 

«В настоящий момент на первом летном опытном образце осуществляется стыковка основных агрегатов планера. Завершена стыковка фюзеляжа с крылом. На следующем этапе предстоит стыковка хвостового оперения, навеска пилонов. Также на воздушном судне приступили к монтажу основных систем самолета. Окончание работ и передача самолета на летно-испытательную станцию планируется в конце года», - сообщил и.о. управляющего директора ПАО «ВАСО» Александр Ярчевский.

Ил-96-400М будет оборудован современным пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием отечественного производства, которое позволит выполнять действующие и перспективные требования международных авиационных властей к системам навигации, наблюдения и связи. 

Исходя из пожеланий потенциальных заказчиков, сформированы варианты компоновки пассажирского салона под индивидуальные потребности. Салон может выпускаться в трех базовых вариантах: трехклассной компоновке на 305 мест, двухклассной - на 350 и в одноклассном исполнении - на 402 места.

Видео Ил-96-400М в цехе окончательной сборки.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

"Будем помнить, будем жить, будем работать": ЦИАМ отметил 76-ю годовщину Великой Победы
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Из аэропорта Стригино начались полеты в Каир
Международный аэропорт Стригино

Аэропорт Платов обслужил свыше 71 тыс. пассажиров в майские праздники
Международный аэропорт Платов

Перспективы развития отрасли авиахимработ обсудили в Москве
Альянс "Аэрохимфлот"

В Росавиации обсудили перспективы развития отрасли авиахимработ
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Московский Планетарий сообщает о появлении в сети Интернет сайтов-клонов
Московский Планетарий

Трансфер в Белокуриху из Красноярска
АО "КрасАвиа"

Аэрофлот стал официальным авиаперевозчиком ПМЭФ-2021
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

До 60 пациентов в день принимает пункт вакцинации от COVID-19 в DME
Московский аэропорт Домодедово

Более 40 тысяч пассажиров совершили путешествие через аэропорт Стригино за майские каникулы
Международный аэропорт Стригино

Нальчик, Нижний Новгород и Волгоград — новые точки на карте полетов "России"
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиакомпания «Северо-Запад» внедрила в бизнес-процессы?систему Leo PSS
Компания «Сирена»

Запуск сервиса онлайн-покупки космических снимков TerraCloud
АО «Российские космические системы»

Технодинамика представила новейшие разработки для МЧС на международной выставке "Комплексная безопасность"
Холдинг «Технодинамика»

Авиакомпания NordStar подвела итоги конкурса детских рисунков
АО «АК «НордСтар»

Аэропорт "Гагарин" подвел итоги работы в майские праздники 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Консоль крыла самолета МС-21-300, изготовленная из российских композиционных материалов, доставлена на завод Корпорации "Иркут"
ПАО «Корпорация «Иркут»

flydubai приступит к полётам из Новосибирска в Дубай
АО "Аэропорт Толмачево"

Аэропорт Пулково обслужил в дни майских праздников около 500 000 пассажиров
ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

"Помню и горжусь": Технодинамика поздравила ветеранов с Днем Победы
Холдинг «Технодинамика»