Грузовой оператор Шереметьево "Москва Карго" за апрель обработал более 4 тысяч тонн импортных медицинских грузов МВЛ

АО "Международный аэропорт "Шереметьево", 22 мая 2020 года
В условиях пандемии воздушные перевозки играют важнейшую роль в поставках предметов медицинского назначения. Значительный объём импорта международных воздушных линий (МВЛ), обработанного в Международном аэропорту Шереметьево в апреле и текущем месяце, составили товары медназначения: маски, аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), медоборудование, медикаменты. Грузовой оператор Шереметьево «Москва Карго» принял и обработал более 4 тысяч тонн импортных медицинских грузов МВЛ.

Доставка медицинских грузов осуществляется как бортами грузовых ВС, так и всё более востребованными рейсами cargo-only - грузовыми чартерными рейсами, выполняемых на пассажирских воздушных судах. Порядка 35% грузов медицинского назначения, обработанных на терминале «Москва Карго» в апреле, были доставлены рейсами cargo-only.

Потребность в оперативных поставках товаров медицинского назначение также способствует увеличению транзитных перевозок. В настоящее время востребованность авиадоставок из Китая в Европу соответствует уровню, который был до пандемии. Перевозку транзитных объёмов осуществляют прежде всего грузовые авиакомпании, но при этом существенно увеличилось количество рейсов cargo-only.

Современная инфраструктура и тарифная политика аэропорта Шереметьево позволяют эффективно развивать этот формат сотрудничества с авиационными перевозчиками. На сегодняшний день «Москва Карго» регулярно обслуживает рейсы cargo-only авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия», iFly, Royal Flight, Air Astana, China Eastern, Nordwind Airlines, Pegas Fly, Mahan Air, Uzbekistan Airways, Air Algerie и других. Часть из этих рейсов ориентирована только на транзитный поток и выполняется с технической посадкой в Шереметьево.

Широкий спектр авиационных услуг, наличие высокопроизводительной карго-инфраструктуры, а также комплексный и гибкий подход к удовлетворению потребностей авиаперевозчиков позволяют аэропорту Шереметьево оперативно подстраиваться под быстро меняющуюся конъюнктуру рынка и привлекать к сотрудничеству новые авиакомпании.

Обслуживание рейсов cargo-only означает выполнение целого ряда дополнительных хэндлинговых операций. В частности, по указанию авиаперевозчика, грузы могут размещаться не только в багажном отсеке, но и в салоне самолета, что требует специальной подготовки - все поверхности салона воздушного судна должны быть тщательно укрыты защитной пленкой, а груз надежно закреплен. Погрузка и выгрузка салона пассажирского ВС – это полностью ручной труд. Кроме этого, обслуживание каждого рейса проходит по индивидуальному алгоритму, который зависит от характера груза, его количества, габаритов, принципа размещения в салоне, также от типа ВС и схемы загрузки/выгрузки салона, согласованной с перевозчиком.
ООО «Москва Карго» – современный высокотехнологичный грузовой авиационный терминал и основной хэндлинговый оператор Международного аэропорта Шереметьево, силами которого обслуживается 72,5% грузового и почтового оборота аэропорта.
На сегодняшний день терминал «Москва Карго» общей площадью 42 300 м², предназначенный для обработки 380 тыс. тонн грузов в год, является крупнейшим на территории России, СНГ и стран Восточной Европы и не имеет аналогов в России по уровню технического оснащения. Высокотехнологичное оборудование и производственные мощности для обработки товаров спецкатегорий позволяют ООО «Москва Карго» эффективно обслуживать все виды грузов без ограничений.
За 2019 год терминал «Москва Карго» обработал свыше 275 тыс. тонн грузов и почты, продемонстрировав рост в 12%, что существенно выше как общероссийских показателей, так и средних показателей глобального рынка грузовых авиаперевозок.
 
Грузовой терминал «Москва Карго» обеспечивает эффективное обслуживание любых категорий грузов, в том числе температурно-чувствительной фармацевтической продукции (TTSP - Time & Temperature Sensitive Products), требующей максимально сжатых сроков обработки с соблюдением температурного режима на всех этапах.  Поддержание холодовой цепи обеспечивается за счёт быстрой выгрузки TTSP из самолёта, оперативной транспортировки спецгруза на терминал с использованием специальной перронной техники, автоматизированных процессов размещения и хранения. К услугам грузоотправителей - 26 независимых зон хранения TTSP с индивидуально настраиваемым режимом t˚ от -20 до +25˚С, холодильные камеры с полезным объёмом 3 845 м³, 60 термоячеек для авиаконтейнеров/авиапалет (ULD).  В зонах хранения TTSP действует единая круглосуточная система мониторинга температуры с возможностью отслеживания в режиме онлайн на сайте «Москва Карго».
        
Международный аэропорт Шереметьево – входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок.  В 2019 году аэропорт обслужил 49 млн 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года.


Сообщения компаний:

В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» образовано Сасовское отделение Воронежского Центра ОВД
ФГУП "Государственная корпорация по ОрВД"

Срочная доставка мобильных блоков интенсивной терапии Hospitainer в карибский бассейн самолетами "Волга-Днепр"
Группа компаний "Волга-Днепр"

Комфортный полет для маленьких пассажиров начинается прямо в аэропорту Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Холдинг "РТ-Химкомпозит" готов к долговременным глобальным вызовам
АО "РТ-Химкомпозит"

Как авиакомпаниям оптимизировать затраты и пережить COVID-19?
Ависофтика

В День защиты детей аэропорт "Казань" "говорит" детскими голосами
АО "Международный аэропорт "Казань"

Авиакомпания NordStar усиливает меры безопасности для пассажиров по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

Выпускники получат в подарок книгу о радиолокации от разработчика самолета ДРЛО А-100
Холдинг "Росэлектроника"

Началось выполнение рейсов из аэропорта Платов в Сургут
АО УК "Аэропорты Регионов"

В Кольцово возобновились рейсы в Анапу
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Уральские авиалинии" и "Промсвязьбанк" подписали соглашение о реструктуризации задолженности на сумму 1 млрд. руб
АО "Уральские авиалинии"

"РусЛайн" запускает рейсы Брянск – Анапа и Брянск – Симферополь
АО АК "Руслайн"

"Уральские авиалинии" вводят новые правила обслуживания пассажиров на борту
АО "Уральские авиалинии"

Utair будет перевозить детей за половину цены на всех рейсах
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Обслуживание рейсов на вылет из Нового Уренгоя возобновляется в отремонтированном здании аэровокзала
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Победа" возобновила полеты
АО "Авиакомпания "Победа"

Компания "Туполев" поздравляет главного конструктора Ту-154 Александра Шенгардта с 95-летием
ПАО "Туполев"

Международный аэропорт Владивосток присоединился к праздничной акции "Дети говорят!"
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Аэропорт Краснодар возобновляет круглосуточный режим работы с 1 июня
Базэл Аэро

Утвержден экипаж корабля "Союз МС-17"
Государственная корпорация "Роскосмос"