В аэропорту Кольцово завершены работы по обновлению разметки на аэродроме

АО УК "Аэропорты Регионов", 22 мая 2020 года

В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») завершены плановые работы по обновлению разметки на аэродроме. Дневная маркировка на перроне, стоянках воздушных судов, взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках обновляется аэродромной службой при подготовке к осенне-зимней и весенне-летней навигации, а также по мере износа. 

Плановое обновление разметки производится, как правило, в мае и сентябре в сухую погоду и при температуре воздуха не ниже +5 градусов. Наибольший износ разметки наблюдается на тех участках летного поля, где происходит торможение воздушных судов – это осевая линия взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Маркировка этих элементов летного поля обновляется в течение всего летнего периода, ее четкое видение обеспечивает безопасное движение самолета по маршрутам руления, взлета и посадки.

Для нанесения разметки используется специальная аэродромная краска трех цветов. Разметка белого цвета предназначена для взлетно-посадочных полос и путей движения спецтранспорта по перрону. Желтый цвет используется для обозначения рулежных дорожек и маршрутов следования к местам стоянок воздушных судов. Границы мест стоянок и обслуживания самолетов очерчиваются красным цветом. В аэропорту Кольцово на обновление разметки расходуется в среднем 6-8 тонн краски в год. В нанесении маркировки задействованы до шести сотрудников аэродромной службы.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Аэропорт Красноярск забрал 80% транзитного трафика ГК "Волга-Днепр"
ООО "Аэропорт "Емельяново"

С Юбилеем, Байконур!
Государственная корпорация "Роскосмос"

Оперативные данные об учете БВС (май 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Международный аэропорт Воронеж приступил к поэтапному восстановлению объёмов авиаперевозок
Международный аэропорт "Воронеж"

Рейсы в Самару и Волгоград из Нового Уренгоя запустила авиакомпания "ИрАэро"
АО УК "Аэропорты Регионов"

88 пациентов эвакуировали медицинские вертолеты "Ансат" в Челябинской области
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

"Победа" возобновила полеты из аэропорта Кольцово
АО УК "Аэропорты Регионов"

Увеличение пассажиропотока отмечено в аэропорту Иркутска
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Регионы получат компенсации за создание индустриальных парков и технопарков
Министерство промышленности и торговли РФ

МАИ приглашает школьников на онлайн-каникулы в технопарке
Московский авиационный институт (МАИ)

Авиакомпания S7 Airlines приступила к выполнению перелетов из аэропорта Геленджик 
Международный аэропорт "Геленджик"

Аэрофлот объявляет финансовые результаты по МСФО за первый квартал 2020 года
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Достигнуты договоренности о возобновлении деятельности авиационных учебных центров
ГК "Хелипорты России"

В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» образовано Сасовское отделение Воронежского Центра ОВД
ФГУП "Государственная корпорация по ОрВД"

Срочная доставка мобильных блоков интенсивной терапии Hospitainer в карибский бассейн самолетами "Волга-Днепр"
Группа компаний "Волга-Днепр"

Комфортный полет для маленьких пассажиров начинается прямо в аэропорту Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Холдинг "РТ-Химкомпозит" готов к долговременным глобальным вызовам
АО "РТ-Химкомпозит"

Как авиакомпаниям оптимизировать затраты и пережить COVID-19?
Ависофтика

В День защиты детей аэропорт "Казань" "говорит" детскими голосами
АО "Международный аэропорт "Казань"

Авиакомпания NordStar усиливает меры безопасности для пассажиров по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)