В аэропорту Петропавловска-Камчатского обновляют разметку

АО УК "Аэропорты Регионов", 20 мая 2020 года

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») проводит работы по обновлению маркировки на перроне, стоянках воздушных судов, разметку взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.

Обновление разметки производится аэродромной службой аэропорта дважды в год: в рамках подготовки работы авиапредприятия в осенне-зимний и весенне-летний периоды.

Контрастная разметка на аэродромных поверхностях предназначена для обеспечения безопасности взлетно-посадочных операций, руления и стоянки самолетов на аэродроме, а также организации безопасного движения спецтранспорта по аэродромной территории.  

Для нанесения разметки используется специальная аэродромная краска трех цветов. Разметка белого цвета наносится на взлетно-посадочной полосе, а также на пути следования спецтранспорта по перрону.  Желтый цвет используют для обозначения знаков рулежных дорожек путей следования к местам стоянок воздушных судов. Зона стоянки и обслуживания самолета обозначается красным восьмиугольником. 

Общая площадь дневной маркировки в аэропорту Елизово составляет более 19 тыс. квадратных метров. На ее обновление за год расходуется свыше 9 тонн белой, 5 тонн желтой и тонна красной краски.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово):
Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2019 г. аэропорт обслужил 759 тыс. пассажиров.  В 2018 году АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» вошёл в холдинг «Аэропорты Регионов». В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 131 номер и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани. 

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Число пассажиров в аэропорту "Рига" продолжает расти
Аэропорт «Рига»

"Победа" открыла собственное брифинг-пространство в Шереметьево
ООО «Авиакомпания «Победа»

DHL Express формирует будущее экологичной авиации в рамках сделки с Eviation по приобретению первых электрических самолетов 
DHL Express Россия

Новикомбанк профинансирует создание перспективных образцов самолетов
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Первый опытный образец легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 "Байкал" оснащен турбовинтовым двигателем GE
GE Aviation

В МГТУ ГА подведены первые итоги приемной кампании
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Замгендиректора Роскосмоса Михаил Хайлов избран председателем совета директоров РКС
АО «Российские космические системы»

LOT Polish Airlines расширяет стратегическое партнерство с Amadeus в области информационных технологий и дистрибуции
Amadeus

Аэропорт Нижнего Новгорода составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам I полугодия
Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова

В аэропорт Петропавловск-Камчатский поступил новый багажный тягач
Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты из Южно-Сахалинска в Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Шереметьево впервые признан самым загруженным аэропортом Европы
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Аэрофлот открыл продажу билетов в Коломбо (Шри-Ланка)

Готовимся к взлету: в Тобольске подходит к завершению строительство аэропорта
FIELDS 4E PR Agency

ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с компанией "Аквариус"
АО "ГТЛК"

В аэропорту Красноярск силач вручную отбуксировал самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar
Международный аэропорт Красноярск

Международный аэропорт "Казань" им. Габдуллы Тукая поставил сразу два рекорда по объёму перевозок
ОАО «Международный аэропорт «Казань»

Трафик медгруза в Домодедово на 20% превысил уровень 2019 года
Московский аэропорт Домодедово

Airbus Helicopters провела семинар по безопасности полетов в России
Airbus

Делегация "Волга-Днепр" в рамках МАКС-2021 провела встречу с топ-менеджерами Airbus
Группа «Волга-Днепр»