S7 Technics запускает услугу комплексной подготовки двигателей к возврату лизингодателю

S7 Technics, 8 мая 2020 года

Специалисты S7 Technics выполняют работы для подготовки возврата лизинговых двигателей CFM56-3/-5B/-7B и обеспечения их правильного хранения.

В сложившейся ситуации с общемировым распространением вируса, пассажиропоток существенно сократился и многие авиакомпании вынуждены возвращать как воздушные суда, так и отдельно двигатели, находящиеся в лизинге. Для этого, зачастую, требуются работы по их долгосрочной консервации, с целью дальнейшего хранения.

По словам Кирилла Хилевича - директора по продажам услуг по ремонту авиационных двигателей S7 Technics, данная услуга пользуется спросом и в настоящий момент уже поступило несколько запросов от авиакомпаний на комплексную услуги подготовки двигателей к возврату. 

«Обычно, такие работы выполняются на снятом двигателе за рубежом. Как правило, договор аренды не закроют, пока авиадвигатель не будет полностью укомплектован, проинспектирован и признан исправным. Наше преимущество заключается в том, что мы проводим все необходимые работы перед возвратом двигателя лизингодателю. Это экономит время, денежные средства, а также позволяет закрыть договор аренды и перестать платить арендную ставку» - прокомментировал Кирилл Хилевич.

По завершению технического обслуживания авиадвигателя, выписывается сертификат EASA Form 1. Это даёт право следующему оператору установить двигатель «на крыло» и продолжить его эксплуатацию. Лизингодатель, соответственно, получает возможность в кратчайшие сроки найти нового арендатора и продолжить получать платежи от лизинга авиационного двигателя.

Для оказания услуги на участках ремонта двигателей на базах S7 Technics в Москве и  Минеральных Водах, было закуплено и установлено все необходимое оборудование. Для того, чтобы подготовить двигатель к возврату лизингодателю, требуется порядка 3-6 дней работы,  которую выполняют три специалиста двигательного участка. Услуга по комплексной подготовке двигателя к возврату лизингодателю также оказывается и на территории Заказчика.

Компания S7 Technics — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в Рос-сии. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part21G).

 Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

 S7 Technics обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа «Аэрофлот», Air Astana и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов порядка 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

РНПК обновила подходы по перестрахованию авиационных рисков
АО «Российская Национальная Перестраховочная Компания» (РНПК)

«РТ-Техприемка» представляет высокотехнологичный роботизированный комплекс 3D сканирования на выставке «Иннопром-2025»
АО "РТ-Техприемка"

Utair увеличил количество рейсов в Самарканд из Москвы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Платформа «Польза» помогла промышленным предприятиям выручить около 1 млрд рублей за невостребованные активы
Госкорпорация Ростех

Разработка Ростеха может выявлять малозаметные дроны на оптоволокне
Госкорпорация Ростех

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» подвёл итоги большой июньской экоакции
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

S7 представила собственный самолёт и двигатель на «Иннопроме»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Опровержение и разъяснение для СМИ относительно публикации недостоверной информации в телеграм-канале Baza 07.07.2025 г.
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В МАИ состоялся выпуск инженеров-исследователей для Центра подготовки космонавтов
Московский авиационный институт

Уральские авиалинии и СКБ Контур договорились о совместной работе над цифровыми проектами
ОАО АК "Уральские авиалинии"

ОДК и китайские компании разработают совместные газотурбинные решения для экспорта
АО "ОДК"

6 июля 2025 года исполнилось восемьдесят пять лет Научно-производственному предприятию «Темп» им. Ф. Короткова
НПП "Темп" им. Ф. Короткова

УК «Аэропорты Регионов» и Сколтех подписали соглашение о разработке газоанализатора взрывчатых веществ
АО УК "Аэропорты Регионов"

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Полярные авиалинии»
АО "ГТЛК"

Студенты ведущих российских вузов прошли стажировку на казанском предприятии «Вертолетов России»
Холдинг "Вертолеты России"

За 2 месяца пассажиры «Аэроэкспресс» сэкономили 9,7 млн рублей по акции с Системой быстрых платежей
ООО "Аэроэкспресс"

ОДК расширит производство авиационных двигателей при поддержке Москвы
АО "ОДК"

Utair запустил рейсы в Казань из Грозного в летнем сезоне
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Елизово состоялся запуск расширенной зоны входного контроля
АО УК "Аэропорты Регионов"

Модернизированные самолеты Эмирейтс с новым премиальным экономическим классом обслуживания полетят в еще большее количество городов
Авиакомпания Emirates