S7 Technics получил одобрение EASA Part 21 G на производство ковровых изделий

S7 Technics, 24 апреля 2020 года

Участок по производству ковровых изделий новосибирской базы S7 Technics, работавший в рамках сертификата Part-145, получил одобрение EASA Part-21 G. Каждое новое изделие будет сопровождаться сертификатом EASA Form 1. Это позволит формировать складские запасы и более оперативно проводить замену ковров в салонах воздушных судов заказчиков.

У авиакомпаний существует стабильная потребность в замене изношенных ковровых покрытий на борту воздушного судна. В рамках одобрения Part-145, большая часть ковровых изделий для самолетов Российских авиакомпаний изготавливается и меняется в процессе выполнения тяжелых форм технического обслуживания.

«Фабрикация изделий в рамках сертификата Part-145 имеет не только определенные преимущества, но и значительные ограничения. Поэтому, в последнее время, представители авиакомпаний стали все чаще высказывать пожелания по получению новых ковров с сертификатом EASA Form 1, для организации более оперативной замены» - прокомментировал Михаил Голованов, начальник отдела обеспечения качества подразделения заместителя генерального директора по деятельности Part-21 G, S7 Technics.

Участок по производству ковровых изделий, получивший одобрение EASA Part-21 G, представ-лен на базе в Новосибирске и наличие данного одобрения позволяет создавать и перемещать складские запасы ковровых изделий на другие базы S7 Technics и производить их установку на воздушные суда заказчиков.

Общая площадь сертифицированного производственного участка составляет 320 кв.м. В настоящее время, непосредственно при производстве ковров в рамках одобрения EASA Part-21 G, задействовано 6 сотрудников, которые прошли внутреннее обучение. При производстве используются только сертифицированные материалы ведущих зарубежных производителей -  Lantal, Anker, Botany Weaving. В год участок планирует изготавливать не менее 1500 ковровых дорожек.

Компания S7 Technics — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также ра-боты по ремонту авиационных двигателей CFM56.

Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в Рос-сии. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиаци-онных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.

Перечень работ, выполняемых компанией, включаетпериодические формы ТО (D-сheck включи-тельно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модифика-ций в соответствии с требованиями EASA Part21J и производство элементов интерьера в соответ-ствии с требованиями EASA Part21G).

Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответ-ствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

S7 Technics обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа «Аэрофлот», Air Astana и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов поряд-ка100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

«Вертолеты России» приняли участие в конференции на выставке China Helicopter Exposition 2025
Холдинг "Вертолеты России"

Открыт прием заявок на соискание 10-й Юбилейной Отраслевой премии для лучших авиаперевозчиков — RUSky Awards!
NAIS

Авиакомпания Smartavia успешно завершила подготовку к работе в осенне-зимнем сезоне
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Red Wings перевезла более 1,5 млн пассажиров на отечественных самолетах за 9 месяцев 2025 года
АО "Ред Вингс"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» установили первый автоматизированный переводчик
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Открыт прием заявок на соискание 12-й Национальной премии для аэропортов страны — Воздушные ворота России
NAIS

В аэропорту Шереметьево открыто новое выделенное парковочное пространство для пассажиров с инвалидностью
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиакомпания «РусЛайн» продолжит полёты из Воркуты в Москву до конца года
АО АК "РусЛайн"

Эмирейтс расширяет возможности для пассажиров с особыми потребностями, представляя новые сервисы и улучшения
Авиакомпания Emirates

Первый «большой» выпуск целевиков пополнил ряды специалистов ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

Звуки музыки сделали Домодедово видимым для незрячих
Московский аэропорт Домодедово

Российские сенаторы ознакомились с производством МС-21 в Иркутске
ПАО "ОАК"

В Домодедово прошли аварийно-спасательные учения
Московский аэропорт Домодедово

СТАН вошел в шорт-лист премии «Лучший промышленный дизайн России – 2025»
ООО "СТАН"

ГТЛК передала в лизинг АК «Ямал» 2 вертолета
АО "ГТЛК"

9,3 млн пассажиров перевезли экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» на Шереметьевском направлении за 6 лет работы
ООО "Аэроэкспресс"

Су-35С стал робокречетом во вселенной арт-проекта #БоевыеМонстрыРостеха
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» в зимнем расписании предлагает более 280 маршрутов
ПАО "Аэрофлот"

Международный аэропорт Владивосток - лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы 2025 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Челябинска в Краснодар в 2025 году
АО "Авиакомпания "НордСтар"