Представители ОДК вышли в полуфинал программы "Вектор"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 21 апреля 2020 года

Пять работников предприятий, входящих в Объединенную двигателестроительную корпорацию (Госкорпорации Ростех), стали полуфиналистами программы «Вектор» Академии Ростеха, нацеленной на развитие «умной» гражданской продукции. 

От ОДК в «Векторе» приняли участие свыше 400 работников. В числе 20 финалистов от дочерних корпораций вошли: Всеволод Мулин (АО «ОДК-Газовые Турбины»), Николай Николаев (АО «НФМЗ»), Глеб Суханов (ПАО «ОДК-УМПО»), Андрей Муругов (ПАО «ОДК-УМПО»), Марсель Асадуллин (АО «ОДК-Авиадвигатель»).

«Проекты полуфиналистов были посвящены таким темам, как разработка автономных источников электропитания для морских арктических платформ, повышение эксплуатационных характеристик газотурбинных двигателей, разработка систем проектирования, отслеживания и прогнозирования их состояния, - отмечает руководитель Корпоративного университета АО «ОДК» Анастасия Сотникова. - Все проекты, представленные полуфиналистами, касались развития отечественного гражданского двигателестроения».

Программа «Вектор» ориентирована на поиск и развитие технологических лидеров из числа сотрудников Госкорпорации, которые предлагают идеи высокотехнологичных гражданских продуктов. Она призвана способствовать достижению одного из ключевых направлений стратегии развития корпорации - выхода на российский̆ и на международный̆ рынки «умной» гражданской продукции. Ростех планирует увеличить ее долю до 50% к 2025 году.

Программа состоит из нескольких этапов, часть из которых проходит в заочном формате. Сначала выявляются самые перспективные сотрудники. Затем участники объединяются в команды и под руководством наставников превращают идеи в готовые к реализации проекты, просчитывая не только технологический облик, но и стратегию вывода товара на рынок. 

Следующий этап – полуфинал. Более 20 внутренних и внешних экспертов отбирают победителей – технологических лидеров, которые затем защищают свои проекты на очных питч-сессиях. В этом году после введения режима самоизоляции мероприятия по защите проектов были переведены в онлайн. Затем лучшие участники выходят в финал и представляют свою идею руководству Ростеха. Жюри отбирает 5 команд-лидеров, которые получают финансирование на реализацию своего проекта на одном из предприятий в контуре Госкорпорации.

Программа «Вектор» Академии Ростеха работает более 1,5 лет. За это время заявки подали более 7000 человек, больше 900 из них предложили идеи гражданских продуктов, а 223 были признаны лучшими и получили статус технологических лидеров. Пять проектов реализуются на практике.

​АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

В аэропорту Жуковский открылось новое кафе «Небо бар и сэндвичи»
Международный аэропорт Жуковский

Заместитель гендиректора по управлению персоналом «Шереметьево Хэндлинг» рассказала о привлекательности компании для молодежи
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

ЦАГИ удостоен наград Союза авиапроизводителей в пяти номинациях
ФАУ "ЦАГИ"

Состоялся первый рейс Southwind Airlines по маршруту Москва (Жуковский)?—?Стамбул
Международный аэропорт Жуковский

Red Wings увеличивает количество рейсов в Узбекистан
АО "Ред Вингс"

«Росэл» создал новый геркон для китайского рынка
Холдинг "Росэлектроника"

«РТ-Техприемка» и ТрансТелеКом объединяют усилия в области инновационных технологических решений
«РТ-Техприемка»

ОАК передала Минобороны России партию многофункциональных истребителей Су-30СМ2
Госкорпорация Ростех

Расписание рейса Москва – Братск – Москва изменится с 30 ноября
Аэропорт Братск

Авиакомпания NordStar объявляет о запуске новой акции «Апгрейд 1+1»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Иркутский аэропорт перешел на СХД TATLIN.FLEX.PRO
YADRO

Аэрофлот и Сбер создадут «умный» онлайн-сервис на основе генеративного ИИ для планирования путешествий
ПАО "Аэрофлот"

В Биробиджане завершено строительство первой вертолётной площадки для санитарной авиации ЕАО
ООО «Хэдс»

ГТЛК представила на Транспортной неделе-2025 сквозные решения на стыке космоса, беспилотников и ИИ
АО "ГТЛК"

Премьер-министр России вручил Орден Дружбы Первому заместителю Гендиректора по производству АО «МАШ» А.О. Никулину
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Utair будет выполнять полеты по 30 маршрутам из Внуково
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Крупнейшее семейное кафе от «Союзмультфильма» открылось в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт Шереметьево представил экспертному сообществу программу поддержки пассажиров в условиях сигнала «Ковер»
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Эмирейтс разместила дополнительный заказ на 8 самолетов Airbus A350-900 стоимостью 3,4 млрд долларов США на авиасалоне Dubai Airshow 2025
Авиакомпания Emirates

Специалисты ОДК создали технологию изготовления легких и прочных деталей авиадвигателя ПД-8
АО "ОДК"