Аэропорт Сочи поддерживает озеленение территории в условиях сокращения инвестиций

Базэл Аэро, 20 апреля 2020 года

Международный аэропорт Сочи имени В. И. Севастьянова планирует продолжить реализацию программы по озеленению территории в условиях сокращения инвестиций.

Международный аэропорт Сочи продолжает реализацию программы по озеленению территории привокзальной площади, VIP-терминала, «Ретро-VIP»-терминала, здания обслуживания высших должностных лиц и атриума аэропорта - уникального сада под открытым небом, где приятно провести время в ожидании вылета.

Первоначальный план озеленения территории был заложен в дизайн-проект аэропорта Сочи в 2007 году, к XXII зимним Олимпийским играм. Для реализации выбран популярный в ландшафтном оформлении Сочинский стиль, отличающийся использованием вечнозеленых растений. Всего на территории Международного аэропорта Сочи насчитывается более 200 видов и форм растений: листопадные и вечнозеленые деревья, кустарники, все виды пальм, произрастающих на юге России. Сезонные цветники обновляются весной и осенью. Благодаря этому, пассажиры и гости аэропорта Сочи могут наблюдать круглогодичный ансамбль – когда одни растения увядают, на их месте распускаются другие. Такой стилистический прием, под названием «Сад непрерывного цветения», подчеркивает комфортный климат края.  

В рамках поддержания чистоты, порядка и здоровья зеленых насаждений в Международном аэропорту Сочи на постоянной основе в течение всего года осуществляется полив, дополнение и обновление ансамбля, общая площадь которого составляет 15 га. Ежегодно на содержание и химическую обработку зеленых насаждений Международный аэропорт Сочи выделяет около 30 млн рублей.

В текущей ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции и проведением превентивных мер, Международный аэропорт Сочи вынужден экономить средства на реализацию ряда программ, в том числе, - озеленение территории. В подобных условиях аэропорт Сочи принимает все возможные меры по сохранению ансамбля, чтобы он радовал своих пассажиров, как и прежде. Живописное озеленение воздушной гавани регулярно получает положительные отзывы и благодарность от гостей, жителей города и администрации муниципалитета.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2019 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016, 2017, 2018, 2019). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).

Пассажиропоток международного аэропорта Сочи в январе-марте 2020 года составил 1 388 671 человек. Это на 6 % больше, чем в тот же период 2019 года.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.


Сообщения компаний:

«Вертолеты России» приняли участие в конференции на выставке China Helicopter Exposition 2025
Холдинг "Вертолеты России"

Открыт прием заявок на соискание 10-й Юбилейной Отраслевой премии для лучших авиаперевозчиков — RUSky Awards!
NAIS

Авиакомпания Smartavia успешно завершила подготовку к работе в осенне-зимнем сезоне
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Red Wings перевезла более 1,5 млн пассажиров на отечественных самолетах за 9 месяцев 2025 года
АО "Ред Вингс"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» установили первый автоматизированный переводчик
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Открыт прием заявок на соискание 12-й Национальной премии для аэропортов страны — Воздушные ворота России
NAIS

В аэропорту Шереметьево открыто новое выделенное парковочное пространство для пассажиров с инвалидностью
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиакомпания «РусЛайн» продолжит полёты из Воркуты в Москву до конца года
АО АК "РусЛайн"

Эмирейтс расширяет возможности для пассажиров с особыми потребностями, представляя новые сервисы и улучшения
Авиакомпания Emirates

Первый «большой» выпуск целевиков пополнил ряды специалистов ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

Звуки музыки сделали Домодедово видимым для незрячих
Московский аэропорт Домодедово

Российские сенаторы ознакомились с производством МС-21 в Иркутске
ПАО "ОАК"

В Домодедово прошли аварийно-спасательные учения
Московский аэропорт Домодедово

СТАН вошел в шорт-лист премии «Лучший промышленный дизайн России – 2025»
ООО "СТАН"

ГТЛК передала в лизинг АК «Ямал» 2 вертолета
АО "ГТЛК"

9,3 млн пассажиров перевезли экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» на Шереметьевском направлении за 6 лет работы
ООО "Аэроэкспресс"

Су-35С стал робокречетом во вселенной арт-проекта #БоевыеМонстрыРостеха
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» в зимнем расписании предлагает более 280 маршрутов
ПАО "Аэрофлот"

Международный аэропорт Владивосток - лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы 2025 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Челябинска в Краснодар в 2025 году
АО "Авиакомпания "НордСтар"