flydubai Сargo продолжает выполнять перевозку товаров первой необходимости в своем регионе

Авиакомпания flydubai, 8 апреля 2020 года

Авиакомпания flydubai выделила шесть самолетов Boeing 737-800 нового поколения для выполнения грузовых рейсов, чтобы осуществлять доставку товаров первой необходимости по своей маршрутной сети и за ее пределами. Это решение было принято вслед за временной приостановкой пассажирских авиаперевозок в рамках мер предосторожности, объявленных в ОАЭ Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA) и Главным управлением гражданской авиации (GCAA).

Хамад Обайдалла, коммерческий директор flydubai, сказал: «Мы осознаем, что воздушные грузоперевозки играют важную роль в поддержании непрерывности поставок, они также необходимы властям и частному сектору для перевозки предметов первой необходимости, особенно в такой беспрецедентной ситуации».

Из-за пандемии COVID-19 воздушные грузоперевозки стали жизненно важны для доставки лекарств, медицинского оборудования, скоропортящихся продуктов, ценных товаров, посылок, запасных частей, электроники и почтовых отправлений в пострадавшие районы. flydubai использует грузовые отсеки своих пассажирских самолетов и работает с властями над расширением возможностей для грузоперевозок, чтобы на ряде направлений делать погрузку также в салон самолета, в соответствии с правилами и рекомендациями Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и компании Boeing.

На данный момент подразделение flydubai Cargo выполнило 44 грузовых рейса, которые перевезли 146 тонн грузов. Авиакомпания осуществила полеты для оказания помощи в ряд стран, где были введены ограничения на перевозки, включая Азербайджан, Египет, Индию, Кувейт, Ливан, Пакистан, Саудовскую Аравию, Судан и Черногорию.

Мохамед Хассан, вице-президент flydubai по грузовым перевозкам, добавил: «Мы наблюдаем сейчас большой спрос на грузоперевозки во всем мире и работаем над расширением нашей деятельности за пределы маршрутной сети flydubai, чтобы доставлять больше товаров тем, кто в них сейчас особенно нуждается. Мы следуем всем рекомендациям Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в соответствии с самыми высокими стандартами, а  также тесно сотрудничаем с нашими стратегическими партнерами, чтобы расширить имеющиеся возможности, ресурсы и охват нашей маршрутной сети».

Авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений. В течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот до 236 самолетов. С начала своей работы в июне 2009 года авиакомпания flydubai продолжает открывать новые возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений.

Ключевые достижения flydubai за десять лет работы, которые демонстрируют амбициозность планов авиакомпании:
  • Растущая маршрутная сеть: маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Содружества Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: рейсы в более чем 65 города, ранее не имевшего прямого воздушного сообщения с Дубаем.
  • Эффективный флот самолетов одного типа: 50 самолета Boeing 737.
  • Рекордные заказы: крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.


Сообщения компаний:

"Газпром нефть" увеличила реализацию авиатоплива в 1 квартале 2020 года
АО "Газпромнефть-Аэро"

Из Международного аэропорта Краснодар открываются рейсы в Грозный и Астрахань
Базэл Аэро

Автоматизация организации воздушного движения – теперь в среде ОС Astra Linux
ГК Astra Linux

38 детей эвакуировала санитарная авиация с начала года в Московской области
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Сочи примет первые рейсы авиакомпании Royal Flight в середине июля
Базэл Аэро

Защита от беспилотников концерна "Автоматика" будет интегрироваться в систему комплексной безопасности РСВО
АО "Концерн "Автоматика"

В РКС разработана новая технология производства маятниковых узлов акселерометров
АО "Российские космические системы" (РКС)

В "Авиастар-СП" заключен Коллективный договор в заочном формате
АО "Авиастар-СП"

О мерах безопасности пассажиров Nordwind на борту
ООО "Северный ветер" (Nordwind)

Аэропорт Красноярск отремонтировал крышу детской поселковой школы
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Utair летает на Алтай из регионов
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Состоялась видеоконференция с ведомством гражданской авиации КНР по вопросу валидации главных изменений типовой конструкции вертолета Ансат
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Александр Нерадько принял участие в расширенном заседании общественных советов при Росавиации, Ростуризме и Роспотребнадзоре
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Международный аэропорт Внуково приступил к поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Петропавловск-Камчатского готов к работе в летний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

Новое защитное снаряжение для санитарной авиации России
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт "Уфа" приступил к реконструкции привокзальной площади 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

S7 Technics расширил сертификат EASA Part - 21 J на выполнение модификаций и ремонтов по системам водоснабжения и удаления отходов
S7 Technics

ОКБ "Аэрокосмические системы" выпустило решение для интеграции САПР "Макс" с КОМПАС-3D
АО "Промышленные технологии"

В аэропорту Стригино возобновляется рейс в Санкт-Петербург
АО УК "Аэропорты Регионов"