Сотрудники аэропорта Новый Уренгой проходят тестирование на коронавирус

АО УК "Аэропорты Регионов", 7 апреля 2020 года

Работники аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») проходят тестирование на новую коронавирусную инфекцию. Забор биоматериала организован в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача ЯНАО на базе здравпункта авиаузла. За два дня, 6 и 7 апреля, процедуру диагностики прошли около 200 сотрудников аэропорта. 

В первую очередь исследованию подлежат работники так называемой «группы риска», то есть те специалисты, которые непосредственно контактируют с пассажирами: агенты службы организации перевозок, инспекторы службы авиационной безопасности, уборщики помещений службы сервиса, операторы группы наземного обслуживания воздушных судов и другие. В контактную «группу риска» аэропорта входит порядка 300 человек.
    
Забор биоматериала производит бригада лаборантов ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница» при содействии фельдшеров здравпункта аэропорта. Сбор биоматериала для дальнейшей диагностики осуществляется из носа и ротовой полости, герметично упаковывается в контейнеры и направляется в лабораторию ЦГБ для исследования.

Справка об ООО «Уренгойаэроинвест»;
ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.
    
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

"Газпром нефть" увеличила реализацию авиатоплива в 1 квартале 2020 года
АО "Газпромнефть-Аэро"

Из Международного аэропорта Краснодар открываются рейсы в Грозный и Астрахань
Базэл Аэро

Автоматизация организации воздушного движения – теперь в среде ОС Astra Linux
ГК Astra Linux

38 детей эвакуировала санитарная авиация с начала года в Московской области
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Сочи примет первые рейсы авиакомпании Royal Flight в середине июля
Базэл Аэро

Защита от беспилотников концерна "Автоматика" будет интегрироваться в систему комплексной безопасности РСВО
АО "Концерн "Автоматика"

В РКС разработана новая технология производства маятниковых узлов акселерометров
АО "Российские космические системы" (РКС)

В "Авиастар-СП" заключен Коллективный договор в заочном формате
АО "Авиастар-СП"

О мерах безопасности пассажиров Nordwind на борту
ООО "Северный ветер" (Nordwind)

Аэропорт Красноярск отремонтировал крышу детской поселковой школы
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Utair летает на Алтай из регионов
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Состоялась видеоконференция с ведомством гражданской авиации КНР по вопросу валидации главных изменений типовой конструкции вертолета Ансат
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Александр Нерадько принял участие в расширенном заседании общественных советов при Росавиации, Ростуризме и Роспотребнадзоре
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Международный аэропорт Внуково приступил к поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Петропавловск-Камчатского готов к работе в летний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

Новое защитное снаряжение для санитарной авиации России
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт "Уфа" приступил к реконструкции привокзальной площади 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

S7 Technics расширил сертификат EASA Part - 21 J на выполнение модификаций и ремонтов по системам водоснабжения и удаления отходов
S7 Technics

ОКБ "Аэрокосмические системы" выпустило решение для интеграции САПР "Макс" с КОМПАС-3D
АО "Промышленные технологии"

В аэропорту Стригино возобновляется рейс в Санкт-Петербург
АО УК "Аэропорты Регионов"