"Северсталь" начинает полеты из Шереметьево в Ухту

АО "Международный аэропорт "Шереметьево", 27 марта 2020 года
С 29 марта 2020 года авиакомпания «Северсталь» и Международный аэропорт Шереметьево открывают новое направление по маршруту «Москва – Ухта». Рейсы будут выполняться два раза в неделю: по вторникам и воскресеньям (прилет в 10:35 мск, вылет в 11:35 мск). С 29 по 31 марта 2020 года пассажиры авиакомпании будут обслуживаться в Терминале D, c 1 апреля 2020 года – в Терминале В.

Аэропорт Шереметьево обеспечит пассажирам авиакомпании «Северсталь» высококлассный сервис с самого начала путешествия. К услугам бизнес-путешественников, вылетающих из Терминала B, комфортабельный бизнес-зал «Рублев», удостоенный премии Business Traveller Awards. В дизайне лаунжа нашли отражение элементы традиционной русской архитектурной эстетики. Посетители «Рублева» оценят разнообразие блюд и десертов, представленных на самой длинной шведской линии среди бизнес-залов мира – это достижение зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. В бизнес-зале расположена переговорная комната на 10 человек, гостям предлагается бесплатная пресса, доступна высокоскоростная Wi-Fi сеть. Для комфортного отдыха в лаунже предусмотрены уютные гостиничные номера, функционирует СПА-зона Clarins Skin Spa. Юные посетители бизнес-зала с удовольствием проведут время в оборудованном детском уголке.

Прямые перелеты по новому маршруту в Ухту – центр газовой и нефтяной промышленности Республики Коми – являются особенно востребованными у деловых путешественников. Кроме того, открытие данного направления даст трансферным пассажирам возможность совершить комфортный перелет по ряду внутрироссийских направлений из Ухты через аэропорт Шереметьево.

Пассажиры Шереметьево смогут оценить не только деловой, но и рекреационный потенциал нового направления. Ухта знаменита своими памятниками архитектуры, уникальными музеями и достопримечательностями, нетронутой таежной природой региона. Дары лесов, рек и озер Республики Коми нашли свое отражение в разнообразной национальной кухне, которая не оставит равнодушными любителей гастрономических путешествий.

Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 49 млн 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года. 
По итогам 2019 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI. Аэропорт Шереметьево входит в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.
Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.
Аэропорт Шереметьево – обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.
 
Авиапредприятие «Северсталь» с 21 мая 2002 года является юридически самостоятельным предприятием и имеет сертификат эксплуатанта для выполнения международных и внутренних воздушных перевозок и высококвалифицированный летный и технический персонал, аттестованный к выполнению и обслуживанию внутренних и международных полетов.
Авиапредприятие «Северсталь» выполняет чартерные рейсы по России, другим странам СНГ, Европы, Азии (кроме Индии и Китая). Большой популярностью пользуются деловые корпоративные перевозки для руководителей, специалистов предприятий, фирм всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, различных делегаций, в том числе правительственных, а также хоккейных команд, в том числе череповецкой хоккейной команды «Северсталь». Все эти мероприятия позволили повысить рейтинг ООО «Авиапредприятие «Северсталь» на рынке авиационных услуг и добиться определенных результатов.


Сообщения компаний:

НПО "Наука" приняло участие в ярмарке вакансий ВлГУ
ПАО "НПО "Наука"

"Газпром нефть" увеличила реализацию авиатоплива в 1 квартале 2020 года
АО "Газпромнефть-Аэро"

Из Международного аэропорта Краснодар открываются рейсы в Грозный и Астрахань
Базэл Аэро

Автоматизация организации воздушного движения – теперь в среде ОС Astra Linux
ГК Astra Linux

38 детей эвакуировала санитарная авиация с начала года в Московской области
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Сочи примет первые рейсы авиакомпании Royal Flight в середине июля
Базэл Аэро

Защита от беспилотников концерна "Автоматика" будет интегрироваться в систему комплексной безопасности РСВО
АО "Концерн "Автоматика"

В РКС разработана новая технология производства маятниковых узлов акселерометров
АО "Российские космические системы" (РКС)

В "Авиастар-СП" заключен Коллективный договор в заочном формате
АО "Авиастар-СП"

О мерах безопасности пассажиров Nordwind на борту
ООО "Северный ветер" (Nordwind)

Аэропорт Красноярск отремонтировал крышу детской поселковой школы
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Utair летает на Алтай из регионов
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Состоялась видеоконференция с ведомством гражданской авиации КНР по вопросу валидации главных изменений типовой конструкции вертолета Ансат
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Александр Нерадько принял участие в расширенном заседании общественных советов при Росавиации, Ростуризме и Роспотребнадзоре
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Международный аэропорт Внуково приступил к поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Петропавловск-Камчатского готов к работе в летний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

Новое защитное снаряжение для санитарной авиации России
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт "Уфа" приступил к реконструкции привокзальной площади 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

S7 Technics расширил сертификат EASA Part - 21 J на выполнение модификаций и ремонтов по системам водоснабжения и удаления отходов
S7 Technics

ОКБ "Аэрокосмические системы" выпустило решение для интеграции САПР "Макс" с КОМПАС-3D
АО "Промышленные технологии"