Аэропорт Красноярск переходит на весенне-летнее расписание полетов

ООО "Аэропорт "Емельяново", 27 марта 2020 года

Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского с 29 марта переходит на весенне-летнее расписание полетов. Полетная программа будет действовать до 24 октября 2020 года.

Из Красноярска в Москву планируется выполнение до 10 рейсов в день в пик весенне-летнего сезона. Рейсы до Москвы будут выполнять шесть авиакомпаний: в аэропорт Внуково — авиакомпании «Победа» и Utair, в аэропорт Домодедово — S7 Airlines и NordStar, в аэропорт Шереметьево — «Аэрофлот» и Nordwind.

В Санкт-Петербург запланирован один ежедневный рейс, который будет выполнять авиакомпания «Россия», в Екатеринбург до трех раз в неделю — «Уральские авиалинии». В Новосибирск — три ежедневных рейса S7 Airlines; ежедневные рейсы в Хабаровск запланированы «Авророй», она же планирует выполнять с 26 мая по 30 августа прямые рейсы во Владивосток шесть раз в неделю. Кроме этого, во Владивосток с 1 апреля по 3 июня и с 5 сентября по 24 октября планирует летать S7 Airlines.

Что касается перелетов на юг России: этим летом запланировано значительное увеличение рейсов по сравнению с предыдущим годом. В Сочи продолжит выполнять рейсы, начатые в декабре 2019 года, «Победа» — с 5 апреля по 27 мая по средам и воскресеньям, с 30 мая по 28 сентября по понедельникам, средам, четвергам и субботам, с 30 сентября по 23 октября по средам, пятницам и воскресеньям. По два рейса в неделю запланированы у NordStar и Red Wings. Новым перевозчиком на этом направлении станет «Аэрофлот», с 31 мая по 5 июля планируется ежедневные рейсы до Сочи, а с 7 июля по 23 октября — пять рейсов в неделю.

В Анапу из Красноярска рейсы запланированы с 6 июня по 15 сентября 2020 года: раз в неделю — авиакомпания «Якутия», два раза в неделю — «Победа», три раза в неделю — NordStar. 

В Краснодар в весенне-летнем периоде продолжит выполнение рейсов по субботам авиакомпания «Алроса», а с 7 июня по 13 сентября по субботам и воскресеньям запланированы рейсы у NordStar.

В Симферополь с 25 апреля по 30 мая по средам и субботам планирует выполнение рейсов Nordwind, а с 1 июня по 30 сентября авиакомпания планирует удвоить количество рейсов за счет добавления рейсов по понедельникам и четвергам.

С 29 мая по 24 октября запланировал рейсы в Симферополь авиакомпанией «Аэрофлот»: до 29 июня планируются ежедневные рейсы, а с 1 июля — четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

С 1 июня 2020 года «Аэрофлот» планирует начать выполнение рейсов по программе авиахаба из аэропорта Красноярск: по одному ежедневному рейсу — в Братск, Екатеринбург, Омск, Томск, Тюмень, Якутск, до двух ежедневных рейсов — в Иркутск и Новосибирск. 

NordStar планирует из Красноярска рейсы на АТР-42: 

•    в населенные пункты Красноярского края до двух раз в неделю — в Байкит, Ванавару, Подкаменную Тунгуску и Туру, до четырех раз в неделю — в Игарку, до шести раз в неделю — в Северо-Енисейск и Туруханск; 
•    в города соседних регионов — Братск, Кемерово, Кызыл, Новокузнецк, Талакан, Томск, Сургут (с посадкой в Томске);
•    На Boeing 737-800 запланированы рейсы в Норильск, в пик сезона они будут выполняться до 11 раз в неделю.

«Ангара» продолжит выполнение рейсов в Мирный, Полярный и Улан-Удэ. «ИрАэро» запланировала в весенне-летний период прямые рейсы из Красноярска в Иркутск, Талакан и Читу: по каждому направлению по два рейса в неделю. «КрасАвиа» планирует выполнение до двух рейсов в неделю в Хатангу. «СиЛА» возобновляет с 1 апреля по 23 октября рейсы в Горно-Алтайск. Полеты будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Новым направлением в летнем расписании станет Анадырь. Рейсы будет выполнять авиакомпания «Ютэйр» раз в неделю: с 29 апреля по 27 мая и с 01 июля по 30 сентября — по средам, а в июне — по вторникам. Кроме этого, «Ютэйр» продолжит выполнение ежедневных рейсов в Сургут — два раза в неделю прямые рейсы и пять раз в неделю с посадкой в Новосибирске. В Иркутск — шесть раз в неделю (кроме четверга), в Новосибирск — пять раз в неделю (кроме вторника и субботы). В Нижневартовск — два раза в неделю — в среду и в воскресенье.

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» запланировала прямые рейсы из Красноярска в Челябинск и Ханты-Мансийск. Кроме этого, рейсами АК «ЮВТ АЭРО» можно будет добраться с посадкой в Челябинске до Нового Уренгоя по вторникам, и в Казань по субботам. Кроме этого, в Казань можно добраться рейсами с посадкой в Ханты-Мансийске по пятницам и воскресеньям.

Авиакомпания «Ямал» продолжит выполнять по средам и воскресеньям прямые рейсы в Новый Уренгой. А «Якутия» запланировала прямые рейсы из Красноярска в Якутск и Нерюнгри по одному разу в неделю.

Касательно международных направлений, которые из Красноярска временно полностью приостановлены на время неблагоприятной мировой эпидемиологической обстановки. Ожидается, что после получения разрешения на выполнение международных пассажирских рейсов и согласования маршрутов с авиаперевозчиками из Красноярска будут восстановлены прямые рейсы в страны ближнего зарубежья. Планируются рейсы в Баку, Душанбе, Худжанд, Бишкек, Ош и Ташкент. 

В летнем расписании запланированы регулярные рейсы в Пекин — авиакомпанией NordStar один раз в неделю и «Аэрофлотом» — пять раз в неделю. 

Летняя чартерная программа этого года будет представлена традиционными направлениями — Турция, Таиланд, Вьетнам, Тунис.

Международный аэропорт Красноярск  — один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 69 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.


Сообщения компаний:

Аэропорт Краснодар возобновляет круглосуточный режим работы с 1 июня
Базэл Аэро

Утвержден экипаж корабля "Союз МС-17"
Государственная корпорация "Роскосмос"

AZUR air запускает рейсы из Пулково в Сочи
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Строители забетонировали 80% новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

Росавиация приняла участие в "круглом столе" Совета Федерации по развитию сельхозавиации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В мае спрос на перелеты у представителей бизнеса вырос на 54%
Группа компаний "Аэроклуб"

Аэропорт Пулково – первый в Европе по качеству обслуживания пассажиров 
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

"ОДК-Климов" помогло Корее и Китаю в обслуживании двигателей в условиях пандемии онлайн
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Александр Нерадько провел совещание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Международный аэропорт Сочи начнет принимать рейсы из Ижевска в июле
Базэл Аэро

С 1 июня аэропорт Новый Уренгой скорректирует время работы в связи с реконструкцией аэродрома
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Авиакомпания "Аврора": изменения в порядке обслуживания пассажиров
АО "Авиакомпания "Аврора"

Аэрофлот внес изменения в порядок обслуживания пассажиров
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

"Уральские авиалинии" получили льготный кредит в рамках новой госпрограммы поддержки системообразующих предприятий
АО "Уральские авиалинии"

"Технодинамика" переводит в онлайн курсы повышения квалификации сотрудников 
Холдинг "Технодинамика"

Ростех обучит сотрудников госкорпораций по программе Федерального кадрового резерва
Государственная корпорация "Ростех"

"Вертолеты России" передали санитарный Ансат для Башкортостана
АО "Вертолеты России"

"Россия" внедрила все методические указания Минтранса по нераспространению коронавирусной инфекции
АО "Авиакомпания "Россия"

Авиакомпания "РусЛайн" открыла продажи на рейс Иваново – Анапа 
АО АК "Руслайн"

ВИАМ и ГК "Росатом" заключили соглашение о сотрудничестве
ФГУП "ВИАМ"