Улан-Удэнский авиационный завод продлил действие коллективного договора

АО "Вертолеты России", 24 марта 2020 года

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) продлил действие коллективного договора на год. Решением специальной комиссии, состоящей из представителей работодателя и первичной профсоюзной организации, итоги выполнения коллективного договора за 2019 год признаны удовлетворительными. Все социальные обязательства перед сотрудниками выполнены в полном объеме. 

Перед сотрудниками выполнены обязательства в части реализации корпоративных программ, сохранения льгот, гарантий и компенсаций, что позволило обеспечить социальную стабильность в трудовых коллективах предприятия. Администрация и профсоюзный комитет У-УАЗ взяли на себя обязательства и дальше содействовать успешному выполнению производственных программ предприятия, укреплению трудовой дисциплины, соблюдению сотрудниками правил внутреннего трудового распорядка, выполнению ими трудовых обязанностей. Бюджетом 2020 года предусмотрена дальнейшая реализация социальных программ и их совершенствование.

«Уровень льгот и гарантий напрямую зависит от производственных и финансово-экономических показателей предприятия. Поэтому ответственность обеих сторон – и работодателя, и работников – это ключевой фактор успешного решения всех поставленных на 2020 год задач. Работающий коллективный договор также способствует реализации одной из главных целей предприятия – повышению привлекательности работы на У-УАЗ, – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых».

В соответствии с коллективным договором была проиндексирована заработная плата. Размер средней заработной платы на У-УАЗ (52330 руб.) соответствует уровню, предусмотренному Федеральным отраслевым соглашением по авиационной промышленности. Он более чем в четыре раза превышает величину прожиточного минимума для трудоспособного населения в Республике Бурятия.

Для молодых специалистов на У-УАЗ действует жилищная программа. В 2019 году она пополнилась еще 86 участниками. С целью повышения заинтересованности работников в собственном пенсионном обеспечении реализуется программа негосударственного пенсионного обеспечения, в основе которой лежит принцип солидарной ответственности работника и работодателя за формирование пенсионных накоплений. В ней участвуют 575 человек, из которых 233 уже получают негосударственную пенсию. 162 полностью выплачена корпоративная пенсия.

На предприятии проводится целенаправленная работа по охране труда, производственному контролю, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний. В 2019 году Улан-Удэнский авиационный завод на реализацию мероприятий по повышению комфорта и безопасности труда сотрудников, снижению уровня профессиональных рисков направил около 73 млн. рублей, в том числе более 25 млн.

Большое внимание уделялось оздоровлению персонала. На профилактический медосмотр сотрудников, работающих во вредных и опасных условиях труда, и санаторно-курортное лечение направлено более 10 млн. рублей. На детский отдых – около 3 млн. рублей. В профилактории прошли курс лечения 607 человек, в том числе 43 ветерана, в санатории и на курорты работникам предприятия были выданы 279 путевок. 

Коллективным договором предусмотрено оказание материальной помощи при рождении первого ребенка в размере 5000 рублей и 10000 рублей за каждого последующего, разовые поощрительные выплаты в связи с юбилейными датами. 

В связи с новыми производственными задачами предприятие предоставляет работникам широкие возможности повышения квалификации. 10 руководителей предприятия прошли подготовку по программе «Лидеры производительности», реализуемой в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В 2019 году организованы массовые тренинги для руководителей и специалистов, направленные на развитие деловых навыков по целеполаганию и командообразованию, проведена подготовка сотрудников по направлению «Управление проектами». По различным направлениям подготовлены 200 наставников. Проведено обучение сотрудников У-УАЗ предпенсионного возраста.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

ОДК представит в Дубае передовые авиадвигатели для вертолетов, самолетов и БПЛА
АО "ОДК"

ЦАТ обучит инженеров работе в российских системах проектирования и анализа деталей авиадвигателей
АО «Центр аддитивных технологий»

Международный аэропорт Красноярск готов к зиме: парк спецтехники пополняется новыми машинами
Международный аэропорт Красноярск

AZUR air обеспечила 13000 часов летной подготовки на полнопилотажном тренажере Boeing 757/767
Авиакомпания AZUR air

Объединенная авиастроительная корпорация продемонстрирует ключевые проекты на международном авиакосмическом салоне Dubai Air Show
ПАО "ОАК"

Ростех представит передовые разработки для ПВО на Dubai Airshow 2025
Госкорпорация Ростех

Ростех начал серийное производство «умных» систем наблюдения для ударных дронов
Госкорпорация Ростех

В МАИ стартовал VI Всероссийский форум «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства»
Московский авиационный институт

Сегодня опытный МС-21 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский
ПАО "ОАК"

В Якутии запустили регулярные рейсы БПЛА для доставки грузов между населенными пунктами в зимний период
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

В Госкорпорации Ростех и ОДК отметили наградами успехи студентов трека «Крылья Ростеха»
АО "ОДК"

Быстро. Удобно. Безопасно: Эмирейтс внедряет инновационные технологии распознавания лиц в Международном аэропорту Дубая (DXB)
Авиакомпания Emirates

Международный аэропорт Владивосток и аэропорт Циндао договорились о долгосрочном партнерстве
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Эмирейтс открыла в Дубае новый Центр Hospitality Excellence для 25 000 бортпроводников
Авиакомпания Emirates

Школьник из Челябинска создал уникальный дрон для метеомониторинга
Московский авиационный институт

Кировские школьники разработали симулятор сборки БЛА в виртуальной реальности
Московский авиационный институт

Школьник из Сокола разработал акустико-оптическую систему обнаружения БЛА в условиях сложного рельефа
Московский авиационный институт

Открытие выставки «АвиаАрт» в Международном аэропорту Жуковский
Международный аэропорт Жуковский

«Аэроэкспресс» вошёл в число лучших работодателей России 2025 по версии Forbes
ООО "Аэроэкспресс"

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов из Красноярска в Пекин
ПАО "Аэрофлот"