ЦАГИ принял участие в Европейской аэрокосмической конференции AEC-2020

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 23 марта 2020 года

Делегация Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») участвовала в работе Европейской аэрокосмической конференции AEC-2020 (Aerospace Europe Conference). Мероприятие состоялась в конце февраля в г. Бордо (Франция).

Научный руководитель ФГУП «ЦАГИ», академик РАН Сергей Чернышев выступил на пленарной сессии в рамках круглого стола «От исследований — к полету: преодоление рисков и ответы на вызовы» и возглавил секцию конференции по высокоскоростной авиации.

«AEC-2020 — это шаг к единой европейской аэрокосмической конференции с широкой повесткой по основным проблемам авиационной науки и техники, — прокомментировал Сергей Чернышев. — На ее площадке собрались представители международных научных и исследовательских центров, авиационной промышленности, академических кругов и международные эксперты. Специалисты ЦАГИ как ведущего центра российской авиации участвовали в работе большинства секций и продемонстрировали свои достижения в области авиационных исследований и технологий».

Сотрудники ЦАГИ представили 15 докладов по направлениям аэродинамики и газодинамики, аэроакустики, прочности летательных аппаратов (ЛА) и др. Так, например, заместитель начальника НИМК «ЦАГИ» Виктор Копьев рассказал о проблеме снижения шума на местности самолета схемы «летающее крыло» с двигателями сверхвысокой степени двухконтурности, установленными на верхней поверхности планера самолета. Самолет этой схемы является перспективным с точки зрения аэродинамической эффективности, в том числе аэроакустики.

Об исследованиях ЦАГИ по формированию аэродинамических компоновок транспортных самолетов с низким уровнем экологического воздействия рассказал в своем выступлении научный сотрудник отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП «ЦАГИ» Евгений Пигусов. В работе рассмотрены два подхода к созданию более экологичного криогенного летательного аппарата: модификация ЛА для использования нового вида топлива и проектирование нового воздушного судна на криогенном топливе. Показаны особенности и вопросы размещения топливных баков как внутри, так и снаружи планера.

ЦАГИ представил на конференции результаты некоторых исследований в области технологий сверхзвукового пассажирского самолета (СПС) нового поколения. Начальник сектора отделения системных исследований и программ развития авиационно-космической техники ФГУП «ЦАГИ» Андрей Кажан выступил с докладом на тему «Ключевые технологии в интересах создания СПС нового поколения». Также он сделал научное сообщение о методе расчета громкости звукового удара от сверхзвукового самолета в различных акустических метриках. В докладе были представлены результаты исследований по влиянию формы эпюры избыточного давления на громкость звукового удара.

В период проведения конференции специалисты ЦАГИ также провели консультации по вопросам сотрудничества с французским национальным исследовательским центром ONERA в области расчетных методов и нормирования звукового удара.

Кроме того, на площадке AEC—2020 Сергей Чернышев, председатель международного форума по авиационным исследованиям IFAR (International Forum for Aviation Research) провел встречу руководящего состава. Ключевыми моментами дискуссии стали подготовка представителей IFAR к участию в саммите авиационных лидеров на авиационно-космическом салоне ILA-2020, а также проведение в конце года Саммита IFAR в Канаде.

Конференция AEC-2020, впервые организованная 3AF (Ассоциации аэронавтики и астронавтики Франции) и CEAS (Совет европейских обществ в области аэронавтики), объединила в себе такие знаковые отраслевые конференции, как 3AF 3rd Greener Aviation, CEAS 7th Air & Space Conference and the 8th edition of Aircraft Noise and Emissions Reduction Symposium (ANERS).



Сообщения компаний:

Домодедово запустил серию тренировочных мероприятий для служб аэропорта, задействованных в обслуживании самолета 
Московский аэропорт Домодедово

Аэрофлот открывает рейсы в Горно-Алтайск
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Михаил Погосян назначен ректором МАИ на второй срок
Московский авиационный институт

Реорганизация ЦИАМ положила начало улучшению условий финансирования прикладной науки

Новикомбанк предоставит финансирование ФГУП "ЦАГИ" на 800 млн рублей
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

ОДК изготовила основные узлы газогенератора перспективного двигателя ПД-8
АО «ОДК»

GTLK Middle East в партнерстве с совместным предприятием Aurum Leasing Limited получила заказ на поставку двух танкеров класса Aframax LR2
АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК)

S7 Airlines открыла продажу на прямые рейсы из Москвы в Касабланку
Группа компаний S7

Компания "Сирена" завершила сертификацию PSS Leonardo на соответствие требованиям международного стандарта ISO 27001
АО «Сирена-Трэвeл»

Utair будет летать из Краснодара
Авиакомпания Utair

Лыжные палки, гаражный ключ, термос и роман Булгакова оставили пассажиры "Аэроэкспресс" в поездах компании
ООО «Аэроэкспресс»

ЦАГИ укрепляет партнерские отношения с предприятиями Казахстана
ФГУП "ЦАГИ"

Из аэропорта Стригино выполнен первый рейс в Минск после перерыва
Международный аэропорт Стригино

Альфа-Банк и УК "Альфа-Капитал» открыли памятник в честь легендарного космонавта Алексея Леонова
АО "Альфа-Банк"

Международный аэропорт Владивосток обслужил почти 300 тысяч пассажиров  в первом квартале 2021 года
Международный аэропорт Владивосток

В аэропорту "Гагарин" установили новые памятные знаки покорителям космоса
Международный аэропорт «Гагарин»

Авиакомпания Nordwind открывает прямые рейсы из Оренбурга в Ереван и Ош
Nordwind

Авиакомпания "Аврора" за первый квартал 2021 года перевезла 204 735 пассажиров
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Аэропорт Домодедово и агентство ТАСС открывают фотовыставку "Эпоха Гагарина", посвященную 60-летию первого полета в космос
Московский аэропорт Домодедово

Boeing поставит Аэрофлоту самолёт 777-300ER, названный в честь Сергея Павловича Королёва
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", Boeing