Международный аэропорт Владивосток принял первый рейс новой японской авиакомпании All Nippon Airways

АО "Международный аэропорт Владивосток", 16 марта 2020 года

16 марта 2020 г., AEX.RU –  Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямого регулярного рейса авиакомпании All Nippon Airways в Токио (Нарита). Это уже второй авиаперевозчик из Японии начавший полеты во Владивосток в этом году.
 
Японский авиаперевозчик All Nippon Airways (ANA) приступил к выполнению полетов между Владивостоком и Токио. Столица Дальнего Востока стала первым российском городом, куда начала летать авиакомпания.
 
Самолет нового авиаперевозчика приземлился в воздушной гавани Приморья в 13:50 с опережением графика. На перроне первый рейс торжественно встречали представители СМИ, авиационные фотографы (споттеры) и блогеры. Они запечатлели на свои фото- и видеокамеры приземление воздушного судна в его красочной ливрее на приморской земле.
 
В аэровокзальном комплексе первых пассажиров встречали по старой русской традиции с хлебом и солью, а всем пассажирам, вылетающим из воздушной гавани Приморья в Токио, были вручены памятные подарки от представителей туристско-информационного центра и авиакомпании. В торжественной церемонии открытия первого рейса приняли участие представители правительства Приморского края, руководители авиакомпании и Международного аэропорта Владивосток.
 
Благодаря приходу новой авиакомпании у жителей Приморья появится дополнительная возможность посетить столицу Японии и погрузиться в легендарное японское гостеприимство омотэнаси. Рейсы планируются в дневное время с частотой два раза в неделю - по понедельникам и пятницам на воздушных судах Airbus A320neo. Общее время в пути составит около 2,5 часов.
 
Андрей Виниченко, и.о. генерального директора Международного аэропорта Владивосток:
 
- Мы рады приветствовать авиакомпанию All Nippon Airways в качестве нового регулярного партнера аэропорта. Представители компании ANA неоднократно посещали Владивосток в рамках фам-туров, встречались с руководителями подразделений аэропорта и регионального турбизнеса, знакомились с достопримечательностями и инфраструктурой города. Уверен, что расширение японско-российской маршрутной сети и туристический обмен между двумя странами в будущем будет способствовать укреплению делового сотрудничества России и Японии.
 
Напомним, для японцев действует упрощенный визовый режим. Для посещения Приморского края, гости страны восходящего солнца могут получить электронные визы. Аэропорт Владивосток продолжит вести активную работу по привлечению авиакомпаний и расширению маршрутной сети в целях развития туристической отрасли на Дальнем Востоке.

All Nippon Airways (ANA) -  крупнейшая японская авиакомпания с базовым аэропортом в городе Токио. Компания оказывает услуги авиаперевозчика по 121 направлениям внутри страны и 82 международным маршрутам. ANA является членом Star Alliance с 1999 года и предлагает клиентам высочайший уровень безопасности и качества полетов во всех аспектах своего обслуживания.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.


Сообщения компаний:

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

ЦАГИ выступил организатором Российско-Китайской научно-технической конференции
ФГУП "ЦАГИ"

Группа "Волга-Днепр" и Правительство Республики Татарстан провели совместную Всероссийскую конференцию по электронной коммерции и интегрированным услугам
Группа «Волга-Днепр»

РКС и Сбер А предлагают выгодные условия реализации непрофильных активов ракетно-космической области
АО «Российские космические системы»

Авиакомпании AZUR Air, Royal Flight и "Икар" открывают прямые рейсы из Новосибирска в Египет

Авиакомпания "ИрАэро" возобновляет рейс Иркутск – Олёкминск – Якутск
АО Авиакомпания «ИрАэро»

В международном аэропорту Хабаровск впервые открываются прямые рейсы в Египет
АО «Хабаровский аэропорт»

В МАИ завершился первый модуль Школы управления для специалистов индустрии
Московский авиационный институт

Команда саратовского предприятия "Росэлектроники" стала лучшей по управлению роем дронов
Холдинг «Росэлектроника»

В аэропорту г. Оренбурга произвел посадку самолёт А320 с ливреей, посвящённой акции "Мы - Сибирь"
АО "Аэропорт Оренбург"

Emirates подготовила выгодное предложение для малых и средних предприятий для посещения Expo в Дубае
Emirates

S7 Airlines запускает рейсы из регионов России в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

НИИ "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха и "Аэросвет" подписали соглашение о совместной разработке ССО и лазерных огней
ООО "Аэросвет"

"Вертолеты России" представят Ансат и Ми-171А2 на SITDEF-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Фотовыставка в честь 30-летия Федеральной таможенной службы открылась в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "Аврора": путь в небо начинается у нас
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»