На уральском предприятии КРЭТ доля гражданской продукции превысила 68%

АО "КРЭТ", 13 марта 2020 года

АО «Уральский приборостроительный завод» входит в АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) подвел итоги производственной деятельности за 2019 год. В соотношении выпуска военной и гражданской техники УПЗ вышел на отметку 68,2%, что составляет более 1,53 млрд рублей.

К гражданским видам продукции относятся авиационные изделия из состава интегрального бортового оборудования для МС-21, гироскопическое оборудование для гражданских самолетов и вертолетов Ил-96-300, вертолётов Ка-32, Ми-8, Ми-17. В рамках диверсификации предприятие занимается разработкой и производством медицинской техники – аппаратов ИВЛ и УЗИ. Стоит отметить, что в сегменте медицинской техники завод нарастил объемы выпуска в 1,6 раз. Также отмечено увеличение доли экспортных поставок гражданской продукции в 4,3 раз.

«Перед всей военно-промышленной отраслью поставлена задача диверсификации производственных мощностей и увеличения доли гражданской продукции. АО «КРЭТ» постепенно увеличивает объемы и номенклатуру выпускаемой продукции гражданского назначения, - пояснил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов, - В планах на 2020 год по «УПЗ» - нарастить объемы выпуска гражданской продукции до 71,3%, по Концерну в целом хотим подойти к цифре 20%».

В 2019  году УПЗ презентовал ряд новых аппаратов ИВЛ: модернизированный аппарат ИВЛ с турбинным приводом «Авента-М», ресурс его работы увеличен почти в 10 раз;  аппарат «Авента-У» дает возможность проведения искусственной вентиляции легких новорожденным детям, в том числе недоношенным; аппарат ИВЛ «Авента-Вита», применяется на станциях скорой медицинской помощи и санитарной авиации.

«Выручка предприятия относительно 2018 года увеличилась на 29,75 млн руб. и составила 2,24 млрд руб. Основу увеличения составляет выручка от реализации продукции гражданского назначения. Мы постепенно занимаем свои целевые ниши на рынке, это хорошо видно по увеличению количества поставок медтехники», - рассказал генеральный директор АО «УПЗ» Булат Гайнутдинов.

Приборы являются собственными конструкторскими разработками предприятия.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 


Сообщения компаний:

«Вертолеты России» приняли участие в конференции на выставке China Helicopter Exposition 2025
Холдинг "Вертолеты России"

Открыт прием заявок на соискание 10-й Юбилейной Отраслевой премии для лучших авиаперевозчиков — RUSky Awards!
NAIS

Авиакомпания Smartavia успешно завершила подготовку к работе в осенне-зимнем сезоне
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Red Wings перевезла более 1,5 млн пассажиров на отечественных самолетах за 9 месяцев 2025 года
АО "Ред Вингс"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» установили первый автоматизированный переводчик
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Открыт прием заявок на соискание 12-й Национальной премии для аэропортов страны — Воздушные ворота России
NAIS

В аэропорту Шереметьево открыто новое выделенное парковочное пространство для пассажиров с инвалидностью
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиакомпания «РусЛайн» продолжит полёты из Воркуты в Москву до конца года
АО АК "РусЛайн"

Эмирейтс расширяет возможности для пассажиров с особыми потребностями, представляя новые сервисы и улучшения
Авиакомпания Emirates

Первый «большой» выпуск целевиков пополнил ряды специалистов ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

Звуки музыки сделали Домодедово видимым для незрячих
Московский аэропорт Домодедово

Российские сенаторы ознакомились с производством МС-21 в Иркутске
ПАО "ОАК"

В Домодедово прошли аварийно-спасательные учения
Московский аэропорт Домодедово

СТАН вошел в шорт-лист премии «Лучший промышленный дизайн России – 2025»
ООО "СТАН"

ГТЛК передала в лизинг АК «Ямал» 2 вертолета
АО "ГТЛК"

9,3 млн пассажиров перевезли экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» на Шереметьевском направлении за 6 лет работы
ООО "Аэроэкспресс"

Су-35С стал робокречетом во вселенной арт-проекта #БоевыеМонстрыРостеха
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» в зимнем расписании предлагает более 280 маршрутов
ПАО "Аэрофлот"

Международный аэропорт Владивосток - лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы 2025 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Челябинска в Краснодар в 2025 году
АО "Авиакомпания "НордСтар"