Шереметьево стал лауреатом премии Business Traveller Awards

АО "Международный аэропорт "Шереметьево", 2 марта 2020 года
Международный аэропорт Шереметьево стал победителем престижной премии в сфере делового туризма Business Traveller Russia and CIS Awards в двух основных номинациях: «Лучший аэропорт России и СНГ», бизнес-зал «Москва» назван «Лучшим бизнес-залом России и СНГ». Торжественная церемония награждения состоялась 28 февраля 2020 года.

Премия Business Traveller Russia and CIS Awards учреждена российским изданием международного журнала Business Traveller. Победители премии определяются в ходе открытого онлайн-голосования читателей журнала – деловых путешественников, активных пользователей услуг ВИП- и бизнес-залов аэропорта.

Принимая награду, Заместитель Генерального директора по корпоративному развитию АО «МАШ» Денис Нуждин отметил: «Мы благодарны гостям и экспертам за признание нашего труда. Самая взыскательная и требовательная категория пассажиров фактически подтвердила высокие стандарты качества премиального сервиса, предоставляемого аэропортом Шереметьево. Шереметьево по независимым оценкам и авторитетным рейтингам располагает одной из лучших в Европе инфраструктурой для ВИП- и бизнес-путешественников. Мы стремимся создать для наших гостей все необходимые условия как для продуктивной работы, так и для полноценного отдыха».

Аэропорт Шереметьево отличается технологичной комфортной средой и гостеприимной атмосферой для всех категорий пассажиров. Стремясь обеспечить высокий уровень качества обслуживания, аэропорт динамично развивает инфраструктуру, активно внедряет современные цифровые сервисы, постоянно расширяет спектр услуг для путешественников и гостей:

•    13 бизнес-залов и 6 ВИП-залов, каждый из которых обладает своими примечательными особенностями;
•    более 60 бутиков и монобрендовых магазинов Sheremetyevo Duty Free Heinemann;
•    более 120 заведений общественного питания от бюджетных до концептуальных; 
•    4 зала повышенной комфортности для пассажиров с инвалидностью;
•    уютные комнаты матери и ребенка, круглосуточно открытые во всех терминалах;
•    удобная навигация, в том числе для иностранных пассажиров – указатели и табло, дублирующие надписи на английском и китайском языках;
•    цифровые сервисы для оперативного обслуживания и информирования пассажиров.

Особое внимание Шереметьево уделяет совершенствованию ВИП- и бизнес-услуг. В 2019 году бизнес-залы аэропорта посетило 3 млн 484 тыс. путешественников, что на 17% больше, чем в 2018 году. 

Двухуровневый бизнес-зал «Москва» расположен в «чистой» зоне международных вылетов Терминала D. Дизайн интерьера бизнес-лаунжа выполнен в натуральных пастельных тонах с использованием премиальных материалов. 

Гости могут оценить шведский стол с широким разнообразием блюд, закусок, десертов и напитков, расположенный на первом этаже. На втором этаже зала также функционируют шведская линия и бар, располагается зона с массажными креслами, четыре уютных «слипбокса», где посетители могут отдохнуть перед полетом, душевые кабины, две переговорные комнаты, игровая комната для малышей. Заслуживает внимания СПА-зона Clarins Skin Spa, расположенная в бизнес-лаунже – первый в России салон данного бренда экспресс-формата.

Премия Business Traveller Awards ежегодно присуждается за выдающиеся достижения и инновации в сфере делового туризма. Первая церемония вручения Премии Business Traveller Awards состоялась в 1988 году — именно таким образом редакция британского журнала Business Traveller решила отметить работу лучших авиаперевозчиков, отелей, аэропортов и сервисов по аренде автомобилей. За время своего существования Business Traveller Awards завоевала репутацию авторитетной награды, во многом благодаря своей объективности: ведь победителей определяют непосредственно те, кто пользуется услугами индустрии делового туризма, — часто путешествующие бизнесмены, выпускники ведущих международных и российских бизнес-школ, менеджмент крупных банков, компаний, представители госкорпораций и индивидуальные путешественники. На данный момент премия проводится в Великобритании, США, Азиатско-Тихоокеанском регионе, России и СНГ, в Африке и на Ближнем Востоке, в Германии и Польше.

Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 49 млн 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года. 

По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.
Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.

​Аэропорт Шереметьево – обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.


Сообщения компаний:

В аэропорту Внуково открылась фотовыставка "Незабываемые путешествия из аэропорта Внуково по России"
Международный аэропорт Внуково

Проведены испытания энергоузла для авиации на основе топливного элемента
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Аэрофлот объявляет новую распродажу билетов по России со скидками до 60%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

В ОАЭ с "Россией" из Сочи
АО «Авиакомпания «Россия»

Сотрудники ЦАГИ получили награды за заслуги перед отраслью
ФАУ «ЦАГИ»

Ростех приступил к испытательным полетам офшорного вертолета Ми-171А3
Госкорпорация Ростех

Из аэропорта "Гагарин" открывается новый рейс в Москву
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Utair начал летать из Грозного в Стамбул ежедневно
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта "Уфа" увеличивается количество рейсов в Сочи и Санкт-Петербург
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Аэрофлот увеличивает скидку для детей до 75%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Египет возвращается в расписание аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Петропавловска-Камчатского в Магадан до конца 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Международный аэропорт Владивосток и авиакомпания iFly провели совместную пресс-конференцию
АО "Международный аэропорт Владивосток"

МАИ стал участником федерального проекта "Передовые инженерные школы"
Московский авиационный институт

"ОДК-Пермские моторы" получили сертификат одобрения производственной организации
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" утвердил программу разработки прорывных научно-технологических проектов в авиации
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

МАИ и ОАК запустили межрегиональные стажировки
Московский авиационный институт

"Россия" представила отечественную ИТ-разработку в области организации бортового питания
АО «Авиакомпания «Россия»

Более 70 молодых специалистов "Росэлектроники" принимают участие в форуме "Инженеры будущего"
Холдинг «Росэлектроника»

Более миллиона человек воспользовались услугами крытого паркинга аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово