Авиакомпания "РусЛайн" получила сертификат о вступлении в IATA

АО АК "Руслайн", 20 февраля 2020 года

Авиакомпания «РусЛайн», лидер в области региональных перевозок на территории Российской Федерации, приняла участие в церемонии вступления в Международную ассоциацию воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) и получила соответствующий сертификат. 

Церемония прошла 19 февраля в московском офисе Международной ассоциации воздушного транспорта. В ней приняли участие генеральный директор авиакомпании «РусЛайн» Александр Городилов, заместитель генерального директора по внешним связям авиакомпании «РусЛайн» Наталия Кошевар, начальник отдела по управлению продажами авиакомпании «РусЛайн» Ростислав Петров и представители Международной ассоциации воздушного транспорта в России – директор филиала IATA в Российской Федерации Дмитрий Шамраев, начальник отдела программ по пассажирским перевозкам Владимир Проскурин, начальник отдела программ по грузовым перевозкам Наталья Пироженко и заместитель директора по инфраструктуре ОрВД Дмитрий Косолапов. 

Официальное членство в Международной ассоциации воздушного транспорта позволит «РусЛайн» перенимать лучшее из мирового опыта в области авиаперевозок, внедрять современные технологии и развивать партнёрства с другими авиакомпаниями мира.

«Для нас большая честь получить сертификат о вступлении в Международную ассоциацию воздушного транспорта. Мы действительно долго этого ждали, и это важный шаг для авиакомпании «РусЛайн» и ее пассажиров. Членство в ассоциации такого масштаба – вопрос статуса и доверия, а также определенный знак качества для любой авиакомпании мира, кроме того, будучи частью IATA мы сможем перенимать лучшее из мирового опыта в области организации пассажирских перевозок и открывать новые возможности для международных партнерств», - комментирует генеральный директор авиакомпании «РусЛайн» Александр Городилов. 

Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) – крупнейшая отраслевая ассоциация, которая объединяет 290 авиакомпаний, на долю которых приходится 82% мирового объема авиаперевозок.

Авиакомпания «РусЛайн» занимает одно из ведущих мест в сегменте региональных авиаперевозок РФ. Основной целью «РусЛайн» является построение сети маршрутов между региональными центрами и хабовыми аэропортами. Компания существует с 1997 года. В 2007 году «РусЛайн» стал первым российским оператором канадских самолётов Bombardier CRJ-100/200, а на сегодняшний день имеет самый большой парк таких самолетов в России и Европе, 8-ой – в мире.

Маршрутная сеть авиакомпании объединяет свыше 35 городов России. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Внуково, дополнительные узловые аэропорты находятся в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. 

По итогам 2019 года пассажиропоток авиакомпании составил более 650 тыс. человек, а также было выполнено свыше 19 тыс. рейсов.

Авиакомпания «РусЛайн» неоднократно становилась лауреатом престижных авиационных премий в области региональных перевозок. Так, в рамках ежегодной авиационной премии «Крылья России» «РусЛайн» признавали победителем в 2018, 2017, 2014, 2011 и 2006 годах. Авиакомпания была признана лучшим региональным перевозчиком по итогам 2015, 2014 и 2013 годов премии аэропорта Пулково LED TOGETHER. «РусЛайн» является лауреатом ежегодной премии аэропорта Воронеж в номинации «Лидер региональных маршрутов» в 2018, 2017 и 2015 годах. По итогам 2018 года авиакомпания «РусЛайн» вошла в число самых пунктуальных перевозчиков аэропорта Кольцово. Также «РусЛайн» является лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2019 года в номинации «Авиакомпания года» в группе С (объем перевозок от 500 тыс. до 1 млн. пассажиров в год).


Сообщения компаний:

Рабочая группа Росавиации продолжает формировать график вывозных рейсов
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа запускают проект "Их именами!"
Базэл Аэро

Одобрена модификация типовой конструкции вертолета "Ансат", позволяющая устанавливать инфекционные боксы
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В аэропорту Платов организован температурный мониторинг  всех прибывающих пассажиров
АО УК "Аэропорты Регионов"

Utair начал производство защитных масок в Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Газпромнефть-Аэро" выполнила тестовую заправку в новом аэропорту Тобольска 
АО "Газпромнефть-Аэро"

Работа санитарной авиации
Авиакомпания "Скол"

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска, Томска и Барнаула в Санкт-Петербург, Сочи и Анапу
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Аэропорт Красноярск и РУДН продлили прием заявок на поступление в магистратуру
ООО "Аэропорт "Емельяново"

О графике вывозных рейсов россиян из-за рубежа на ближайшие дни
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В аэропорту Сочи установлено новое досмотровое оборудование
Базэл Аэро

"Русские Вертолетные Системы" передали Красногорской больнице № 1 мобильный комплекс ночного старта
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Платов готов к работе в летний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

Пассажиропоток аэропорта Перми вырос в первом квартале года несмотря на коронавирус
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

S7 Airlines использовала почти 30 тысяч литров дезинфицирующих средств для обработки самолетов
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

Аэропорт Пулково временно переходит на новый режим работы
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Аэропорт "Уфа" принимает максимальные меры профилактики COVID-19 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Инженер-конструктор ОДК-Климов впервые полетел в космос 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"КрасАвиа" успешно доставила красноярцев домой
АО "КрасАвиа"

Чистая прибыль ГТЛК по МСФО по итогам 2019 года составила 2 млрд рублей
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)