Utair связал Ростов-на-Дону с Астраханью, Волгоградом и Владикавказом

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", АО УК "Аэропорты Регионов", 20 февраля 2020 года
Utair открывает прямые рейсы из Ростова-на-Дону в Астрахань, Волгоград и Владикавказ. По новым направлениям будут летать самолеты ATR 72 с максимальной вместимостью — 70 пассажиров. Стоимость билетов начинается от 1985 рублей.

В Астрахань и Волгоград авиакомпания начнет летать с 3 марта.

Рейсы в Астрахань будут выполняться дважды в неделю: по вторникам и пятницам. Туда самолет отправляется в 18:40, обратно — в 12:30. С апреля время вылета меняется на 18:45 (из Ростова-на-Дону) и 12:50 (из Астрахани).

Полеты в Волгоград будут осуществляться три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. По будням вылет туда назначен на 14:20, обратно — на 17:35, а по воскресеньям — на 11:35 и 10:30.

С 30 марта Utair начинает летать из Ростова-на-Дону во Владикавказ. Рейс будет выполняться дважды в неделю: по понедельникам и пятницам — в 13:40 туда и в 11:00 обратно.

«Развитие региональных перевозок — приоритетная задача Utair. Открытие рейсов по новым маршрутам из Ростова-на-Дону позволит пассажирам путешествовать по югу страны быстро и без пересадок», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
Возобновляются рейсы из аэропорта Платов во Владикавказ

В международном аэропорту Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в сезоне весенне-летней навигации 2020 г. возобновляются прямые регулярные рейсы из Ростова-на-Дону во Владикавказ. Выполнять перелеты планирует авиакомпания Utair с 30 марта на воздушных судах ATR-72.  

Рейсы запланированы два раза в неделю, по понедельникам и пятницам. Вылет из Ростова-на-Дону в 13.40, в столицу Северной Осетии самолет прибывает в 15.30. Из Владикавказа борт вылетает в 11.00 и в 12.50 садится в Платове. 

Владикавказ – один из самых привлекательных и атмосферных городов Северного Кавказа. Окруженный горами, он интересен туристам своими окрестностями и природными красотами. Недалеко от столицы расположен высокогорный курорт Цей, и любители горных лыж еще могут успеть застать конец сезона и покататься по трассам в апреле. 

Билеты на рейсы из Платова во Владикавказ можно приобрести на сайте авиакомпании. Уточнить расписание перелетов можно на сайте аэропорта в разделе «Сезонное расписание».

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам  2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.
 
Справка об аэропорте Платов
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

Авиакомпания Utair
В 2019 году пассажиропоток авиакомпании Utair вырос на 1,8%, до 7,8 млн пассажиров; загрузка рейсов увеличилась на 3 п.п. и составила 83%.

Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе хабов. Компания организовала трансферные хабы по всей стране: в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.

Utair летает по 150 направлениям в России и за рубежом, более 60 маршрутов доступны только пассажирам компании.


Сообщения компаний:

Рабочая группа Росавиации продолжает формировать график вывозных рейсов
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа запускают проект "Их именами!"
Базэл Аэро

Одобрена модификация типовой конструкции вертолета "Ансат", позволяющая устанавливать инфекционные боксы
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В аэропорту Платов организован температурный мониторинг  всех прибывающих пассажиров
АО УК "Аэропорты Регионов"

Utair начал производство защитных масок в Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Газпромнефть-Аэро" выполнила тестовую заправку в новом аэропорту Тобольска 
АО "Газпромнефть-Аэро"

Работа санитарной авиации
Авиакомпания "Скол"

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска, Томска и Барнаула в Санкт-Петербург, Сочи и Анапу
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Аэропорт Красноярск и РУДН продлили прием заявок на поступление в магистратуру
ООО "Аэропорт "Емельяново"

О графике вывозных рейсов россиян из-за рубежа на ближайшие дни
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В аэропорту Сочи установлено новое досмотровое оборудование
Базэл Аэро

"Русские Вертолетные Системы" передали Красногорской больнице № 1 мобильный комплекс ночного старта
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Платов готов к работе в летний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

Пассажиропоток аэропорта Перми вырос в первом квартале года несмотря на коронавирус
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

S7 Airlines использовала почти 30 тысяч литров дезинфицирующих средств для обработки самолетов
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

Аэропорт Пулково временно переходит на новый режим работы
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Аэропорт "Уфа" принимает максимальные меры профилактики COVID-19 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Инженер-конструктор ОДК-Климов впервые полетел в космос 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"КрасАвиа" успешно доставила красноярцев домой
АО "КрасАвиа"

Чистая прибыль ГТЛК по МСФО по итогам 2019 года составила 2 млрд рублей
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)