За полгода работы "Гагарин" обслужил более 346 тысяч пассажиров 

АО УК "Аэропорты Регионов", 20 февраля 2020 года

За шесть месяцев работы в международном аэропорту «Гагарин» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») было обслужено 346  190 пассажиров. На внутрироссийских рейсах было обслужено 333  954 пассажиров, а на международных направления трафик составил 12 236 человек. Пассажиропоток нового аэропорта «Гагарин» с 20 августа 2019 года превысил на 48% загрузку старого аэропорта Саратова («Центральный») за аналогичный период.  

Всего, с момента открытия аэропорта внутрироссийским и международным маршрутам выполнено 3 391 взлетно-посадочных операций, а общий объем грузов и почты составил более  520 тонн.
Инфраструктура построенного с «нуля» аэропорта «Гагарин» позволяет демонстрировать уверенную динамику роста и обслуживать современные комфортабельные типы самолетов – Boeing 737-800, Airbus A320, Embraer-170/190 и Sukhoi Superjet 100. 

В 2019 году полеты из аэропорта «Гагарин» на регулярной основе выполняли 7 авиакомпаний по 6 регулярным направлениям. В настоящий момент из Саратова можно вылететь в три крупнейших аэропорта Московского авиационного узла. Так, авиакомпании «Аэрофлот» и NordWind осуществляют полеты в аэропорт Шереметьево, авиакомпания S7 Airlines – в аэропорт Домодедово, а авиакомпания «Победа» – во Внуково. 

Кроме столичного региона лоукостер «Победа» осуществляет рейсы в Санкт-Петербург. Авиакомпания «ИрАэро» выполняет рейсы в Екатеринбург, Сочи и Минеральные Воды, а рейсы в Сургут выполняет авиакомпания «ЮТэйр». 

Напомним, строительство международного аэропорта в Саратове – это крупнейший инфраструктурный проект, реализованный в 2019 году в гражданской авиации страны, который был отмечен экспертным сообществом. Так, в рамках III Международного форума «Транспортная неделя - 2019» аэропорт «Гагарин» был признан жюри VI Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» как лучший инфраструктурный проект 2019 года, а в 2020 году аэропорт «Гагарин» стал лауреатом 6-й национальной премии «Воздушные ворота России» и победителем сразу в двух номинациях: «Лучший инновационный проект» и «Лучший инвестиционный проект года».

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка о новом аэропортовом комплексе «Гагарин» (г.Саратов): Аэропортовый комплекс «Гагарин» возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название «Гагарин». Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года.


Сообщения компаний:

Рабочая группа Росавиации продолжает формировать график вывозных рейсов
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа запускают проект "Их именами!"
Базэл Аэро

Одобрена модификация типовой конструкции вертолета "Ансат", позволяющая устанавливать инфекционные боксы
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В аэропорту Платов организован температурный мониторинг  всех прибывающих пассажиров
АО УК "Аэропорты Регионов"

Utair начал производство защитных масок в Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Газпромнефть-Аэро" выполнила тестовую заправку в новом аэропорту Тобольска 
АО "Газпромнефть-Аэро"

Работа санитарной авиации
Авиакомпания "Скол"

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска, Томска и Барнаула в Санкт-Петербург, Сочи и Анапу
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Аэропорт Красноярск и РУДН продлили прием заявок на поступление в магистратуру
ООО "Аэропорт "Емельяново"

О графике вывозных рейсов россиян из-за рубежа на ближайшие дни
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В аэропорту Сочи установлено новое досмотровое оборудование
Базэл Аэро

"Русские Вертолетные Системы" передали Красногорской больнице № 1 мобильный комплекс ночного старта
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Платов готов к работе в летний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

Пассажиропоток аэропорта Перми вырос в первом квартале года несмотря на коронавирус
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

S7 Airlines использовала почти 30 тысяч литров дезинфицирующих средств для обработки самолетов
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

Аэропорт Пулково временно переходит на новый режим работы
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Аэропорт "Уфа" принимает максимальные меры профилактики COVID-19 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Инженер-конструктор ОДК-Климов впервые полетел в космос 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"КрасАвиа" успешно доставила красноярцев домой
АО "КрасАвиа"

Чистая прибыль ГТЛК по МСФО по итогам 2019 года составила 2 млрд рублей
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)