Производитель Superjet и IGA Technologies ускоряют оценку 3D-макетов кабины экипажа с использованием VR и технологии захвата движения

АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), 19 февраля 2020 года
Разработчики самолета «Сухой Суперджет» (входит в ПАО «ОАК») и IGA Technologies создали систему для проверки инженерных решений на ранних этапах проектирования в виртуальной реальности с использованием технологии захвата движения Motion Capture.

Решение уже применяется для оценки 3D-макетов кабин экипажа на соответствие сертификационным требованиям и позволяет избежать дорогостоящих переделок натурного макета за счет переноса процесса в виртуальную среду. Подход смещает процесс на ранние этапы проектирования, что дает возможность оценивать и корректировать конструкцию до начала постройки физического макета. 

Особенность решения состоит в том, что оно совмещает физические имитаторы органов управления кабины экипажа с их цифровыми 3D-моделями в VR. Необходимость физических имитаторов обусловлена предоставлением экспертам обратной тактильной связи. Перед началом испытаний в систему вводятся параметры тела человека, который участвует в эксперименте, и создается его цифровой двойник. Эксперт проводит оценку макета в VR-шлеме и костюме с маркерами позиционирования. Технология фиксирует движение человека и физических имитаторов органов управления, при этом, эксперт видит цифровой двойник своего тела внутри трехмерной модели и может взаимодействовать с элементами 3D-макета - пультами, органами управления и креслом. 

В ходе эксперимента можно изменять параметры тела человека, конфигурацию 3D-макета, модель окружающей обстановки, время суток и освещение. 

Андрей Недосекин, заместитель генерального директора по разработке: «Самолет Superjet 100 изначально разрабатывался на основе новейших технологий в авиастороении, в том числе, с использованием цифровых технологий в проектировании. Мы следуем выбранному подходу, применяя цифровые решения и на текущих этапах. Например, в виртуальной реальности с использованием 3D-макетов будем проверять инженерные решениях на ранних этапах проектирования». 
 
Виктор Рубановский, начальник департамента интеграции разработки Sukhoi Business Jet: «При проектировании мы сталкиваемся со множеством требований, при этом проект всегда имеет временные ограничения. Благодаря перенесу испытаний в виртуальную среду, мы в несколько раз ускорили процесс оценки разработок, сделали его гибким. Это новый опыт в индустрии авиастроения» 

Денис Леготин, начальник департамента кабины экипажа: «Ранее, при проектировании кабины экипажа, мы получали первый отзыв лётчиков только после окончания разработки первого варианта конструкции, подготовки технического задания на полноразмерный физический макет и, наконец – самого изготовления макета кабины. Процесс занимал не менее 6 месяцев. Как правило, после первых оценок в макет вносились изменения, что занимало дополнительное время. С системой виртуальной оценки процесс занимает считанные часы – мы экспортируем цифровой макет, проводим оценку, вносим корректировки и готовим новый эксперимент. Таким образом, полноразмерный физический макет кабины экипажа, всё ещё обязательный для сертификации, выполняет задачу с первого раза и становится лишь средством подтверждения финальной конструкции. В будущем мы планируем обсудить с сертификационными властями полный переход на систему виртуальной оценки для проведения этапа макетной комиссии».



Сообщения компаний:

В МАИ разрабатывают технологию для повышения прочности деталей авиатехники
Московский авиационный институт

Шереметьево - дипломант в номинации "Аэропорта года"
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Авиакомпания "РусЛайн" в девятый раз стала обладателем Национальной премии "Крылья России"
АО АК «РусЛайн»

Аэрофлот возобновляет рейсы во Владикавказ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar открывает новый рейс Нижнекамск - Санкт-Петербург - Нижнекамск
АО «АК «НордСтар»

Антарктический региональный центр ДЗЗ бесперебойно обеспечивает прием космической информации
АО «Российские космические системы»

S7 Airlines - авиакомпания года 2021
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Куда полететь из Уфы на отдых?
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Только из Татарстана! Новые рейсы в Туркменистан из аэропорта "Казань" с Turkmenistan Airlines
Аэропорт «Казань»

Будущих пилотов будут ориентировать на авиационные работы
Альянс "Аэрохимфлот"

Авиакомпания "Меридиан" - крылья бизнес-авиации в России
АО "Авиакомпания "Меридиан""

"ОДК-СТАР" и "ЮТэйр-Инжиниринг" планируют создать центр ремонта агрегатов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Аэрофлот признан лидером пассажирских симпатий в рамках ежегодной национальной премии "Крылья России"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Компании Группы "ЮТэйр" получили главную авиационную премию России
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Хабаровск открылась международная выставка "Россия – Китай: перекрестки культур"
АО «Хабаровский аэропорт»

ЦАГИ внесен в реестр ИТ-компаний
ФАУ «ЦАГИ»

"А-Техникс" прошел аудит Росавиации на выполнение периодического ТО Airbus A330 и ремонта пассажирских кресел
ООО «А-Техникс»

Программа для путешественников ONPASS начала действовать в иркутском аэропорту
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Стартовал завершающий этап реконструкции аэродрома новоуренгойского авиаузла
ООО «Уренгойаэроинвест»

Авиакомпания "Аврора" - победитель Национальной премии "Крылья России"!
АО «Авиакомпания "Аврора"»