Sabre поддержит рост easyJet в сегменте делового туризма

Sabre Corporation, 19 февраля 2020 года
easyJet, одна из ведущих авиакомпаний Соединенного Королевства, объявляет о заключении нового соглашения о глобальной дистрибуции с Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), ведущим поставщиком технологий для мировой индустрии туризма. Благодаря развитию партнерства двух компаний европейские корпоративные туристические агентства продолжат пользоваться доступом к тарифам авиаперевозчика посредством глобальной дистрибутивной системы Sabre GDS.

С 2012 по 2019 гг. количество деловых путешественников, перевезенных easyJet, увеличилось с 10 миллионов до почти 17 миллионов человек. Только в прошлом году рост этой категории пассажиров составил 11%. Новое соглашение с Sabre поможет авиакомпании продолжить развитие в важном для нее сегменте делового туризма.

«Предложение easyJet привлекательно и пользуется доверием у бизнес-путешественников благодаря развитой сети полетов в ключевые аэропорты, удобным слотам и высокой частоте рейсов на главных европейских деловых направлениях, а также нашей новой программе устойчивого развития, которая поддерживает корпоративных заказчиков в реализации «зеленой» тревел-политики, – отметил Томас Хаагенсен (Thomas Haagensen), директор easyJet по развитию рынков. – Sabre – наш ключевой партнер, который обеспечивает важную составляющую нашей стратегии дистрибуции, эффективно дополняя прямые каналы. Продолжение этого сотрудничества позволит предложить индивидуальное обслуживание деловым пассажирам, которые ранее, возможно, не бронировали перелеты у нас напрямую».

Используя платформу Sabre, easyJet сможет предоставить корпорациям, ТМС и агентствам по всему миру доступ к своим тарифам и предложениям. Таким образом, партнерское соглашение с Sabre поможет расширить охват авиакомпании в сегменте делового туризма.

«easyJet реализует ясную и четкую стратегию роста, и мы рады помочь в этом посредством наших передовых технологий, – отметил Салман Сайед (Salman Syed), вице-президент Sabre Travel Network по региону EMEA. – Наряду с доступом европейских агентств к новому контенту, соглашение поддерживает бизнес-цели и стратегию развития easyJet в сегменте корпоративного туризма, расширяя охват и присутствие перевозчика в Европе».

О компании Sabre

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру.

О компании easyJet

easyJet – ведущая европейская авиакомпания, которая предлагает уникальное сочетание лучшей маршрутной сети, соединяющей главные аэропорты Европы, выгодных тарифов и качественного обслуживания.
easyJet выполняет полеты по наибольшему количеству самых востребованных маршрутов в Европе по сравнению с другими перевозчиками. Услугами авиакомпании ежегодно пользуются более 100 миллионов пассажиров, 17 миллионов из которых путешествуют в деловых целях. easyJet эксплуатирует более 334 воздушных судов, которые осуществляют полеты по 1061 маршруту в 159 аэропортов в 36 странах. Более 300 миллионов европейцев живут в часе езды от одного из аэропортов маршрутной сети easyJet.
easyJet стремится быть компанией с высокой социальной ответственностью, трудоустраивая сотрудников в восьми странах Европы, строго соблюдая национальное законодательство и признавая их профсоюзы. Авиакомпания поддерживает ряд местных благотворительных организаций, а также является корпоративным партнером UNICEF. 
easyJet серьезно относиться к вопросам экологии, являясь первой крупной авиакомпанией, выполняющей полеты с нулевым выбросом углерода на всех маршрутах. Это достигается за счет компенсации выбросов. Авиакомпания рассматривает это как временную меру до тех пор, пока не появятся новые технологии для перелетов без углеродного следа. easyJet продолжает поддерживать внедрение инноваций, операционную эффективность и стремиться к максимальной загрузке своих самолетов. С 2000 года компания более чем на треть (33.67%) сократила выбросы углерода на каждый пассажирокилометр, а к 2022 году планирует повысить этот показатель до 38%.
Инновации – неотъемлемая часть easyJet с момента основания компании более 25 лет назад, когда она изменила модель авиаперевозок. Сегодня перевозчик является одним из лидеров отрасли в части цифровых, web, инженерных и операционных инноваций, направленных на то, чтобы сделать путешествия еще проще и доступнее для пассажиров. 
easyJet была признана самой успешной компанией Великобритании в транспортном секторе в 2019 году по версии Britain's Most Admired Companies. Это самое продолжительное исследование корпоративной репутации компаний в Соединенном Королевстве, которое проводится ежегодно.


Сообщения компаний:

В Росавиации состоялось заседание рабочей группы, созданной для возвращения наших соотечественников из зарубежных стран
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В аэропорту Благовещенска установили тепловизионный комплекс
Аэропорт "Благовещенск"

Аэропорт Минеральные Воды перейдет на новый регламент работы в связи с сокращением и отменой рейсов
АО "Международный аэропорт "Минеральные воды"

На фоне растущего спроса Qatar Airways возобновляет регулярные перевозки грузов в Китай на пассажирских рейсах
Qatar Airways

О сертификации авиационной техники в интересах Национальной службы санитарной авиации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Аэрофлот сокращает частоту полетов на внутренних линиях
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Сотрудники аэропорта Новый Уренгой проходят тестирование на коронавирус
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Сирена" обеспечивает непрерывную работу авиакомпаний с пассажирами
Сирена

С Utair можно копить мили на карантине
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Владивосток готовится к работе в весенне-летний период
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

День рождения только раз в году: аэропорту Домодедово исполнилось 58 лет 
Московский аэропорт "Домодедово"

В аэропорту Кольцово вдвое увеличится число рейсов в Горно-Алтайск
АО УК "Аэропорты Регионов"

Ни у одного из сотрудников ВВСС не был обнаружен COVID-19
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Информация о выполнении чартерного рейса в/из Республики Корея 7 апреля 2020 года
АО "Авиакомпания "Аврора"

Перенос сроков проведения HeliRussia
Оргкомитет HeliRussia

Оперативные данные об учете БВС (март 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

РСБУ: оптимизация расходов в 2019 году подготовила Utair к работе в условиях коронавируса
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Строительство новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска идёт в графике
Аэропорт "Благовещенск"

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа изменили логотипы для напоминания о важности соблюдения самоизоляции
Базэл Аэро

"Русские Вертолетные Системы" отправили в Мексику первый российский вертолет "Ансат"
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)