Finnair добавляет рейсы в Нью-Йорк в рамках летнего расписания 2020 года

Авиакомпания Finnair, 14 февраля 2020 года
Finnair увеличивает частоту рейсов из Хельсинки в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в рамках летнего расписания 2020 года. С 4 апреля по 24 октября будут выполняться три дополнительных рейса по понедельникам, четвергам и субботам. С 4 мая по 24 октября также появится дополнительный рейс по вторникам. Кроме того, в пиковый сезон, с 8 июня по 30 августа, Finnair добавит пятый дополнительный рейс по воскресеньям. 

Компания Finnair выполняет авиасообщение с Нью-Йорком уже более 50 лет и в настоящее время осуществляет ежедневные рейсы в международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Летом 2020 года Finnair добавит в целом 250 новых рейсов между Хельсинки и Нью-Йорком. Полеты будут выполняться преимущественно самолетами Airbus A350. Пассажиры смогут оценить все преимущества полета на флагманском лайнере Finnair: комфорт и удобство современных ультратонких кресел, современную систему кондиционирования, фильтрации воздуха и регуляции давления, дополнительные возможности для развлечения на борту, включая доступ в интернет. Стоит отметить, что Finnair стала первой европейской авиакомпанией, которая начала коммерческое использование Airbus A350, всего в парке Finnair на данный момент уже 15 таких лайнеров.

«Аэропорт имени Джона Кеннеди остается нашим приоритетным направлением в Северной Америке на протяжении 50 лет, и мы очень рады, что наконец-то можем представить самолеты Airbus A350 на этом важном для Finnair маршруте, – говорит Оле Орвер, коммерческий директор Finnair. – Планируя свои летние поездки, наши клиенты получат возможность совместить перелеты Finnair с рейсами наших трансатлантических партнеров, которые выполняют более 105 рейсов между Европой и Америкой».

«Среди маршрутов Finnair США входит в число наиболее востребованных направлений у жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Увеличение частоты рейсов в Нью-Йорк в летний период позволит еще большему количеству россиян найти оптимальный перелет для поездки в США. Комфортные по времени стыковки в Хельсинки максимально сокращают время на пересадку, в результате чего транзитный рейс через Хельсинки отличается от прямого по общему времени в пути всего на 1 час 40 минут», – комментирует Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России. Также нужно отметить комфорт и удобство аэропорта Хельсинки для транзитных перелетов, не случайно он становится лучшим аэропортом Северной Европы уже несколько лет подряд. 

Новые рейсы будут осуществляться в рамках сотрудничества с партнерами альянса Atlantic Joint Business (AJB), к которому авиакомпания Finnair присоединилась в 2013 году. Альянс объединяет Finnair, American Airlines, British Airways и Iberia – каждая из этих авиакомпаний является также членом альянса oneworld. Такое партнерство предоставляет клиентам дополнительные варианты перелетов, оптимальные стыковки, превосходный сервис и лучшие цены на трансатлантические маршруты. Пассажиры Finnair могут выгодно приобретать билеты на трансатлантические рейсы, выполняемые под одним кодом четырех авиакомпаний, на сайте любой из них. Члены альянса AJB также предоставляют интегрированную поддержку клиентов онлайн, по телефону и на стойках в аэропорту. 

В этом году Finnair будет осуществлять перелеты по пяти трансатлантическим направлениям, включая круглогодичные рейсы в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и международный аэропорт Лос-Анджелес, а также сезонные рейсы в аэропорт О’Хара в Чикаго, Сан-Франциско и Майами. В последние годы Finnair активно развивает трансатлантические маршруты: например, количество посадочных мест на рейсах в Северную Америку увеличилось более чем на 117% с 2015 года. В сентябре 2019 года Finnair представила авторское меню для пассажиров бизнес-класса на рейсах с отправлением из США, разработанное совместно с известным шеф-поваром из Чикаго Дэвидом Поузи. Фирменное меню наполнено скандинавским колоритом и как нельзя лучше соответствует стилю авиакомпании.

О компании Finnair
Finnair – это современная авиакомпания премиум-класса, которая специализируется на пассажирском и грузовом авиасообщении между Азией и Европой. Маршрутная сеть Finnair постоянно расширяется – в настоящее время авиакомпания соединяет 20 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Узловой аэропорт Хельсинки-Вантаа благодаря своему географическому расположению и оснащенности предлагает наиболее короткие маршруты и быстрые стыковки между европейскими и азиатскими рейсами. В России Finnair осуществляет полеты из Москвы и Санкт-Петербурга: до 28 рейсов и до 27 рейсов в неделю соответственно, что позволяет выбрать различные варианты стыковок. 
Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Кроме того, Finnair осуществляет кампанию Push For Change, которая позволяет пассажирам компенсировать выбросы углекислого газа в атмосферу.
Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была десять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards.
Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.  
В 2019 году авиакомпания Finnair перевезла более 14,7 млн пассажиров, а чистая прибыль компании составила 3,098 млн евро. Акции Finnair Plc торгуются на бирже Nasdaq Helsinki. 

Об альянсе oneworld
oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыковки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 180 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов составляет почти 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает 3500 воздушных судов.


Сообщения компаний:

В аэропорт Сочи авиакомпания Smartavia запустит рейсы из Волгограда
Базэл Аэро

Авиакомпания "Россия" открыла международные рейсы из Пулково
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

Авиакомпания Nordwind открывает чартерные рейсы из аэропорта "Домодедово"
Московский аэропорт "Домодедово"

Летать по городу: S7 Airlines начисляет мили за каждый километр поездки на электросамокатах Whoosh
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

Старшим вице-президентом-операционным директором ТКП назначен Кузьма Глебович Михайлов
АО "Транспортная Клиринговая Палата" (ТКП)

AZUR air сформировала удобные полетные программы в Турцию для туристов из регионов
Авиакомпания AZUR air

В аэропорту Платов возобновились рейсы на популярные турецкие курорты
АО УК "Аэропорты Регионов"

Воздушная скорая эвакуировала 130 детей с начала года в Московской области
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Количество пассажиров в аэропорту "Рига" увеличилось и в июле достигло 20 % от объема прошлого года
ГАО "Международный аэропорт "Рига"

10 августа возобновляются полеты из России в курортные города Турции
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Utair доставил медицинские костюмы из Китая в Евросоюз
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Вертолет Ка-52М совершил первый полет
Министерство промышленности и торговли РФ, АО "Вертолеты России"

ЦСРТ вошел в ТОП-10 рейтинга RAEX крупнейших российских консалтинговых групп
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Статистика июля 2020 года
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

На строительной площадке нового терминала аэропорта Геленджик завершен первый этап монтажа металлоконструкций
ООО "Аэропорт Геленджик"

"Россия" открыла международные рейсы из Пулково
АО "Авиакомпания "Россия"

Авиакомпания Smartavia открыла новые направления и увеличила на некоторых маршрутах частоту полетов. 
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

Инструкторско-методические занятия по подготовке сил и средств поиска и спасания
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

О российско-израильском сотрудничестве в сфере летной годности
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Ростех разрабатывает инновационное оптоволокно для транспорта и промышленности
Государственная корпорация "Ростех"