Курсанты УИ ГА приняли участие в международном конкурсе по воздушному праву

Ульяновский институт гражданской авиации им. Б.П. Бугаева (УИ ГА), 14 февраля 2020 года

Курсанты  факультета ЛЭиУВД  Ульяновского института гражданской авиации им. Б.П. Бугаева Кирилл Андреев, Александр Козлов и Георгий Юдин под руководством к.юр. наук, д.ист. наук, профессора кафедры ЛЭиБП Наталии Бойко приняли участие в национальном раунде  престижного международного конкурса – по воздушному праву, учредителями которого являются Фонд правовой помощи Сарин (Sarin Memorial) (Индия) и Международный институт воздушного и космического права Лейденского университета (Нидерланды). Конкурс имитирует рассмотрение спора между двумя вымышленными государствами в Международном суде ООН.

Национальный раунд  в России проходил 10 февраля 2020 года  в  здании Российского арбитражного центра при Российском институте современного арбитража (г. Москва, Кадашевская наб., дом 14, корпус 3).

Ежегодно на международных раундах соревнуется порядка 30 студенческих команд из разных государств. В случае, если от одного государства о своем участии в соревновании заявило более трех команд, то они соревнуются между собой на национальных раундах за право представлять страну на международном этапе.

Судьями Международного конкурса по воздушному праву, приглашаются как преподаватели права, так и практикующие юристы: сотрудники юридических фирм, юристы авиакомпаний, представители транспортных министерств из различных государств.

Подготовка к конкурсу началась задолго до самого конкурса, проводились  исследования общих проблем международного права и поставленных в деле этого года проблем, а также написания двух меморандумов на английском языке. Участники конкурса  признаются, что «подготовка меморандумов – это очень ответственный момент. Во-первых, мы должны были эффективно и структурировано выстроить убедительную аргументацию с опорой на Чикагскую конвенцию 1944 года и Приложения к ней. Во-вторых, надо было глубоко изучить международное право и фактическую практику государств. Это было важно, так как оценка за меморандум составляет 50% от общей оценки команды на отборочных раундах и фактически влияет на выход команды в финал».

Конкурс состоял в следующем, каждая из команд приняла участие в общей сложности в четырех раундах, играя дважды за истца и дважды – за ответчика. На время проведения конкурса каждой команде был присвоен номер, таким образом, организаторы позаботились о том, чтобы обеспечить максимальный уровень беспристрастности суда. Знакомство с соперниками, как правило, осуществлялось только по завершении процесса и удалении судей. Сами же судьи до финала конкурса не знали, какую команду  и ВУЗ представляла та или иная команда.

Наша команда выиграла полуфинал, но в финал вышли команды МГИМО и МГЮА им. Кутафина, необходимо отметить, что это очень достойные соперники.

Особо хотелось бы отметить прекрасную организацию конференции и конкурса принимающей стороной. 

Команда выражает особую благодарность Министерству Транспорта России за официальную поддержку данной инициативы, Институту воздушного и космического права AEROHELP.



Сообщения компаний:

В аэропорту Внуково открылся пункт вакцинации: безопасность полетов начинается со здоровья!

S7 Airlines запускает дополнительные рейсы в Краснодар из Москвы
S7 Airlines

«Эксперт РА» и «Терра Тех» проанализируют регионы России с помощью космических геотехнологий
РКС

В шаге от короны: бортпроводница Уральских авиалиний вышла в финал международного конкурса
Уральские авиалинии

Red Wings открыла распродажу авиабилетов со скидками до 70% по всей России
Red Wings

Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
Аэрофлот

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Советскую Гавань, из Хабаровска в Амурзет, из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск до конца 2025 года
Авиакомпания «Аврора»

Команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» встретила миллионного пассажира
Аэровокзал «Южно-Сахалинск»

Аэрофлот за три летних месяца перевёз более полумиллиона детей со скидкой 50%
Аэрофлот

Геоскан впервые использовал беспилотник для видеотрансляции тактических соревнований
Геоскан

Аэрофлот представляет самые популярные направления летнего отдыха
Аэрофлот

Оборудование «Азимута» поможет самолетам ориентироваться на Крайнем Севере
Компания "Азимут"

Аэрофлот запускает рейсы в солнечный Краснодар из Казани
Международный аэропорт «Казань»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
ОДК

Аэрофлот принял участие в транспортировке двух амурских тигрят из Хабаровска в Казанский зооботанический сад
Аэрофлот

ОАК передала очередную партию Су-34 для ВКС России
Ростех

Из аэропорта Владивосток в Нячанг на крыльях «Аэрофлота»
Международный аэропорт Владивосток

Авиакомпания Азимут информирует о возможности переоформления авиабилетов без удержаний на ряд рейсов из Краснодара по аналогичным направлениям
Авиакомпания Азимут

Авиакомпания Азимут возобновляет полеты из базового аэропорта Краснодар в Стамбул, Анталью и Ереван
Авиакомпания Азимут

Коллектив Казанского вертолетного завода награжден орденом «За доблестный труд»
Вертолеты России