Данные оперативного штаба Росавиации по организации перевозок пассажиров в/из пунктов на территории Китая

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), 14 февраля 2020 года
В Росавиации продолжает работу Оперативный штаб по организации перевозок пассажиров в/из пунктов на территории Китайской Народной Республики, сформированный для предотвращения распространения коронавируса на воздушном транспорте.

Росавиацией совместно с Роспотребнадзором в адрес Межрегиональных территориальных управлений Росавиации и аэропортов прямого подчинения направлена телеграмма о необходимости выработки технологий обслуживания транзитных рейсов иностранных авиакомпаний из пунктов Китая с иностранными гражданами на борту в случае совершения технических или вынужденных посадок в аэропортах на территории России.

Оперативным штабом Росавиации осуществляется постоянное взаимодействие с российскими авиакомпаниями, выполняющими полеты на российско-китайском направлении.

Авиакомпании России заблаговременно уведомлены  о том, что с 00 часов 00 минут 14 февраля 2020 года введён временный запрет на осуществление российскими авиакомпаниями чартерных пассажирских воздушных перевозок с российской на китайскую территорию и в обратном направлении. Для авиакомпаний Китая запрет на осуществление полетов на чартерной основе не вводился.

Всего за период с 1 по 13 февраля  российскими авиакомпаниями выполнено 105 рейсов (30 чартерных и 75 регулярных) из Китая в Россию. На 13 февраля завершили полетные программы авиакомпании, ранее выполнявшие полеты в пункты Китая. Это «Нордстар», «Икар», «Северный ветер», «ИрАэро», «АзурЭйр»,  «АйФлай», «Сибирь» и «Уральские авиалинии». По решению эксплуатантов отменены рейсы авиакомпаний «Аврора» и «Якутия».

Авиакомпания «Аэрофлот» продолжает осуществлять регулярные полеты в/из аэропорта Шереметьево в/из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и Гонконга.

 Информация о пассажирах - гражданах России, имеющих билеты на чартерные рейсы из Китая в Россию на период с 13 по 29 февраля, по состоянию на 15:00 часов 13 февраля следующая:

у 1 404 из них уже либо переоформлены билеты на альтернативные направления, либо переоформлены билеты на регулярные рейсы авиакомпании «Аэрофлот», либо оформлен возврат билетов;

162 пассажира «Сибири» и 66 пассажиров «Уральских авиалиний» ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств. В настоящее время сотрудниками этих авиакомпаний ведется соответствующая работа с пассажирами.

Таким образом, 228 пассажира - гражданина России ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств.

Китайскими авиакомпаниями за период с 1 февраля 13 февраля 2020 года выполнено 27 рейсов (25 регулярных и 2 чартерных) из Китая в Россию. Полеты в/из Москву продолжают выполнять китайские авиакомпании China Eastern Airlines и Air China.

По данным аэропорта Шереметьево, на всех рейсах, прибывших из КНР в аэропорт, проводятся процедуры проверки пассажиров на борту воздушных судов и в терминале. Организована трансляция звуковых объявлений о мерах профилактики коронавирусной инфекции, а также о порядке обследования на новый коронавирус в здании аэропорта. По состоянию на 15.00 часов 13 февраля пассажиров с признаками коронавирусной инфекции не выявлено. Задержек рейсов в связи с противоэпидемическими мероприятиями нет.

Оперативный штаб Росавиации находится на постоянной связи со всеми задействованными в данном процессе ведомствами, включая Минтранс России, МИД России, Роспотребнадзор, Ростуризм и другими организациями, которые оказывают содействие в доставке российских граждан на территорию РФ



Сообщения компаний:

Вертолет эвакуировал пожилую женщину с ожогами из Серпухова
АО "Русские Вертолетные Системы"

75 лет. ЦАГИ - имя Победы: торпедный катер Г-5 
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

47 летнего мужчину вертолетом санитарной авиации перевезли из города Великие Луки в областной центр 
Авиакомпания "Скол"

МАУ закладывает сквер памяти пассажиров и экипажа рейса PS752
Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины"

Аэрофлот предоставляет пассажирам новую возможность повышения в классе обслуживания
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания «КрасАвиа» открыла направление Красноярск – Ноябрьск
АО "КрасАвиа"

Летом 2020 года авиакомпания "ИрАэро" будет выполнять три рейса в неделю из Москвы в Симферополь
АО "ИрАэро"

Аэропорт Минск запустил электронный посадочный талон
РУП "Национальный аэропорт Минск"

Росавиация проведет конференцию по совершенствованию обучения английскому языку в учебных заведениях ГА и тестирования по шкале ИКАО
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В Курумоче появится прямой рейс в Тиват
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Владивосток повышает уровень подготовки специалистов в области транспортной безопасности 
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Победа» разместила рекламу курортов Ставропольского края на фюзеляже самолета
АО "Авиакомпания "Победа", АО "Международный аэропорт Минеральные Воды"

Юбилей первого полета первого серийного корабельного истребителя Су-33
ПАО "Компания "Сухой"

"Россия" доставила из Владивостока в Москву леопарда Эльбруса для лечения
АО "Авиакомпания "Россия", АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Волга-Днепр» продолжит грузовое чартерное сообщение с Китаем в «защищённом» режиме
Группа компаний "Волга-Днепр"

Авиакомпания "ИрАэро" открывает продажи билетов на рейсы из Симферополя в Брянск, Киров, Курск, Москву, Оренбург, Пензу, Уфу и Челябинск на лето 2020 года
АО "ИрАэро"

За январь рост пассажиропотока на международных направлениях составил 18%
АО "Аэропорт Толмачево"

ГСС приступил к испытаниям в полёте первой крупной системы для проекта SSJ NEW
АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)

В 2020 году "Полярные авиалинии" увеличат пассажиропоток на 50%
Авиакомпания "Полярные авиалинии"

Руководители Минпромторга и Ростеха лично поблагодарили работников ПАО «Туполев» (входит в ОАК) за успешный вылет Ту-160М
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Туполев"