SITA планирует повысить эффективность работы аэропортов Бразилии в 4 раза

SITA, 13 февраля 2020 года

Компания SITA расширяет сферу влияния на территории Бразилии. Ведущий IT-провайдер в сфере воздушного транспорта планирует внедрить систему автоматизированных турникетов для пассажиров в двух аэропортах страны – Форталеза Пинту Мартинс (FOR) и Порту-Алегри Салгаду Филью (POA). Благодаря мгновенному сканированию посадочного талона, инновационные гейты самообслуживания обеспечат пассажирам автоматический проход в зону контроля безопасности. Нововведение позволит уменьшить очереди и в 4 раза повысить эффективность работы воздушных гаваней.

«Одна из главных задач нашей компании – привлекать инвестиции в развитие инфраструктуры аэропортов FOR и POA, чтобы значительно повысить уровень обслуживания пассажиров и эффективность работы. Для этого нам нужно обеспечить автоматизацию на каждом этапе, поэтому мы установили инновационные турникеты, которые считывают штрих-код посадочных талонов»,   отметила Андреа Пал, генеральный директор компании Fraport Brasil. В общей сложности Fraport Brasil внедрил 26 гейтов на базе технологий SITA: 14 в Международном аэропорту Форталезы и 12 – в аэропорту Порту-Алегри Салгаду Филью. Андреа Пал также отметила, что инновационные технологии компании SITA позволят Fraport Brasil регистрировать в четыре раза больше пассажиров, обеспечивая доступ к контрольно-пропускному пункту безопасности. 

SITA предлагает ряд уникальных технологических решений на основе оборудования Digicon, которое повысит уровень клиентоориентированности воздушных гаваней. Автоматизированные турникеты для посадочных талонов dFlow BCBP (Bar Coded Boarding Pass) смогут отвечать за проверку пассажиров, прибывающих в зону посадки. Подобные пропускные пункты мгновенно сканируют штрих-код на посадочном талоне пассажира и максимально быстро распознают подозрительных лиц благодаря системе 3D-визуализации. Кроме того, устройство подобных гейтов позволяет упростить и ускорить этапы проверок для людей с ограниченными возможностями. 

Эльбсон Квадрос, вице-президент компании SITA в Латинской Америке, заявил: «Нет никаких сомнений в том, что пассажирам нужна автоматизированная система, которая способна значительно облегчить все передвижения по аэропорту. Инновационные турникеты – это более точное решение, которое обеспечивает эффективное использование кадровых ресурсов и оборудования».

SITA – ведущий поставщик IT-технологий для аэропортов Латинской Америки. Компания охватывает все сферы, включая системы регистрации пассажиров и багажа, осуществление полетных операций, предоставление услуг бортового сервиса, пограничного контроля и развитие систем связи с наземными службами. Сочетание всех этих технологий обеспечивает эффективность аэропортов, авиакомпаний, правительственных учреждений, наземных операторов и, что наиболее важно, повышает комфорт перелетов для путешественников.

Fraport AG – ведущая компания, которая работает в 30 аэропортах по всему миру, в том числе в аэропорту Франкфурта (FRA). В 2019 году пассажиропоток FRA достиг отметки более 70 миллионов человек. Это крупнейший аэропорт Германии и один из важнейших авиатранспортных узлов. В начале 2018 года Fraport Brasil получила аэропорты FOR и POA в концессионное управление на 30 и 25 лет, соответственно, в результате публичного тендера, объявленного Национальным агентством гражданской авиации Бразилии (Agência Nacional de Aviação Civil, ANAC) в рамках третьего раунда приватизации государственных аэропортов.

О SITA 
Компания SITA – IT-провайдер в сфере воздушного транспорта. На сегодняшний день SITA сотрудничает почти со всеми авиалиниями и аэропортами в мире, а также поставляет решения по осуществлению пограничного контроля более чем 40 государствам. Компания находится в полной собственности у представителей индустрии, поэтому ее деятельность направлена на удовлетворение потребностей отрасли и осуществляется при активном участии стейкхолдеров. Таким образом SITA способствует продвижению принципов совместного развития и внедрения инноваций в сообществе воздушного транспорта. Данный подход позволяет индустрии достигать высокого уровня эффективности выполнения операций и гарантировать пассажирам максимальный комфорт во время путешествий.

SITA входит в число компаний с наиболее обширным глобальным присутствием и предоставляет услуги в более чем 200 странах и регионах. Специалисты SITA обеспечивают постоянную поддержку из локальных офисов компании и более чем 1.000 аэропортов по всему миру. 

В 2018 году доход SITA достиг отметки в 1.7 миллиарда долларов. Среди дочерних компаний и совместных предприятий SITA – SITAONAIR, CHAMP Cargosystems and Aviareto.


Сообщения компаний:

Первому российскому авиационному альянсу исполнился год
Авиационный альянс "Аэрохимфлот"

В УлГТУ наградили победителей Всероссийской многопрофильной инженерной олимпиады "Звезда»
Союз машиностроителей России

"Терра Тех" создает геосервисы для экомониторинга и контроля объектов нефтегазовой инфраструктуры
АО "Российские космические системы" (РКС)

"Технодинамика" поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков "Ростех"
Холдинг "Технодинамика"

Два месяца работает санитарная авиация в Смоленской области в рамках нацпроекта "Здравоохранение"
Авиакомпания "Скол"

Дополнительные регулярные рейсы Минск-Ереван-Минск
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

В аэропорту "Гагарин" открываются рейсы в Калининград, Минеральные Воды и Сочи
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот создаст экспертную группу для проработки вопросов в рамках программы комплексных изменений правил и процедур перевозки животных
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

"Технодинамика" ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования
Холдинг "Технодинамика"

Qatar Airways возобновляет полеты в Амман, Энтеббе, Ханой, Виндхук, Ереван и на Сейшельские острова
Авиакомпания Qatar Airways

Прямой рейс в Минеральные Воды из Нового Уренгоя открывает авиакомпания "ИрАэро"
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания AirBridgeCargo отмечает 10-летний юбилей выполнения рейсов в Чжэнчжоу
Группа компаний "Волга-Днепр"

Аэропорт Домодедово будет поставлять продукты питания в ретейл
Московский аэропорт "Домодедово"

Ростех сообщил о результатах работы российских Бе-200ЧС в Турции
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Государственная корпорация "Ростех"

Начат второй этап монтажа металлоконструкций нового терминала аэропорта Геленджик
ООО "Аэропорт Геленджик"

Ростех поставил новое радиолокационное оборудование в аэропорты Мурманска и Салехарда
Государственная корпорация "Ростех"

Utair возобновляет рейс Тюмень – Екатеринбург
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Wizz Air переносит дату открытия базы в Санкт-Петербурге
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В международном аэропорту Хабаровск открывается фестиваль "Аэроосень"
АО "Хабаровский аэропорт"

В аэропорту Кольцово теперь можно оформить перевозку грузов по России и за рубеж рейсами "Аэрофлота"
АО УК "Аэропорты Регионов"