Новые машины для наземного обслуживания воздушных судов пополнили парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой 

АО УК "Аэропорты Регионов", 13 февраля 2020 года

Аэропорт Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») продолжает обновлять и пополнять парк спецтехники. Две современные машины Isuzu – водозаправщик, предназначенный для транспортирования, кратковременного хранения и заправки питьевой водой воздушных судов, и спецмашина для обработки санузлов самолетов – введены в производственную деятельность авиаузла. 

Новый водовоз оснащен двумя баками для воды объемом 2000 и 1000 литров, изготовленных из пищевого нержавеющего стального листа толщиной 3мм, и предназначен для обслуживания любых типов воздушных судов. Кроме того, водозаправочная машина имеет систему, способствующую защите от замерзания воды, позволяя обеспечивать бесперебойную заправку в условиях низких температур, а также фильтрации воды. При заправке баков самолетов водозаправщик подает воду под высоким давлением, это позволяет наполнить их за 2-3 минуты. 

Напомним, парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой насчитывает более 140 единиц техники и средств механизации. С начала операционного управления аэропортом (с 7 сентября 2018 г.) ООО «Уренгойаэроинвест» приобретено 45 единиц спецтехники и средств механизации. В ближайшие два года в аэропорту Новый Уренгой будет реализована масштабная программа по обновлению подвижного состава и спецсредств механизации, до 2021 года ямальский авиаузел планирует обновить парк техники на более чем 70 процентов. 

Справка об ООО «Уренгойаэроинвест»;
ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.
    
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Вертолет эвакуировал пожилую женщину с ожогами из Серпухова
АО "Русские Вертолетные Системы"

75 лет. ЦАГИ - имя Победы: торпедный катер Г-5 
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

47 летнего мужчину вертолетом санитарной авиации перевезли из города Великие Луки в областной центр 
Авиакомпания "Скол"

МАУ закладывает сквер памяти пассажиров и экипажа рейса PS752
Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины"

Аэрофлот предоставляет пассажирам новую возможность повышения в классе обслуживания
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания «КрасАвиа» открыла направление Красноярск – Ноябрьск
АО "КрасАвиа"

Летом 2020 года авиакомпания "ИрАэро" будет выполнять три рейса в неделю из Москвы в Симферополь
АО "ИрАэро"

Аэропорт Минск запустил электронный посадочный талон
РУП "Национальный аэропорт Минск"

Росавиация проведет конференцию по совершенствованию обучения английскому языку в учебных заведениях ГА и тестирования по шкале ИКАО
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В Курумоче появится прямой рейс в Тиват
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Владивосток повышает уровень подготовки специалистов в области транспортной безопасности 
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Победа» разместила рекламу курортов Ставропольского края на фюзеляже самолета
АО "Авиакомпания "Победа", АО "Международный аэропорт Минеральные Воды"

Юбилей первого полета первого серийного корабельного истребителя Су-33
ПАО "Компания "Сухой"

"Россия" доставила из Владивостока в Москву леопарда Эльбруса для лечения
АО "Авиакомпания "Россия", АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Волга-Днепр» продолжит грузовое чартерное сообщение с Китаем в «защищённом» режиме
Группа компаний "Волга-Днепр"

Авиакомпания "ИрАэро" открывает продажи билетов на рейсы из Симферополя в Брянск, Киров, Курск, Москву, Оренбург, Пензу, Уфу и Челябинск на лето 2020 года
АО "ИрАэро"

За январь рост пассажиропотока на международных направлениях составил 18%
АО "Аэропорт Толмачево"

ГСС приступил к испытаниям в полёте первой крупной системы для проекта SSJ NEW
АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)

В 2020 году "Полярные авиалинии" увеличат пассажиропоток на 50%
Авиакомпания "Полярные авиалинии"

Руководители Минпромторга и Ростеха лично поблагодарили работников ПАО «Туполев» (входит в ОАК) за успешный вылет Ту-160М
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Туполев"