Рейс в Белград введен в расписание аэропорта Платов

АО УК "Аэропорты Регионов", 13 февраля 2020 года
В международный аэропорт Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») пришел новый зарубежный перевозчик – авиакомпания AirSerbia. Рейс по маршруту Белград – Ростов-на-Дону – Белград с сегодняшнего дня введен в расписание аэропорта Платов. Выполнять перелеты авиакомпания планирует с 5 июня и до конца 2020 года на самолетах Airbus А319. На сайте национального перевозчика Сербии открыты продажи, бронировать билеты можно уже сейчас – в течение ближайших недель на сайте авиакомпании действует специальное предложение. 

Авиакомпания AirSerbia планирует осуществлять перелеты в Ростов-на-Дону четыре раза в неделю. По средам и понедельникам из ростовского аэропорта самолет вылетает в 03.45 ночи, прилет в Белград – в 05.55. Вылет из Белграда – по вторникам и воскресеньям в 23.10, прилет в Платов – в 03.00. По четвергам и субботам вылет из Платова запланирован на 04.15 утра, прилет в Белград – в 06.25. Из Белграда самолет стартует по средам и пятницам в 23.40, а в Ростове-на-Дону приземляется в 03.30 ночи. Раннее прибытие в Белград дает максимально широкие возможности пассажирам для планирования транзита или короткого визита в сербскую столицу. 

Белград развивается как один из крупных европейских пересадочных авиаузлов, а AirSerbia является стратегическим партнером авиакомпании Etihad Airways и участвует в её программе лояльности.

Это дает возможность не только совершать перелеты из Белграда по маршрутной сети сербского национального перевозчика, но и пользоваться стыковочными рейсами партнеров Etihad по маршрутам в Азию, Австралию, Северную Америку и Африку. Кроме того, пассажиры AirSerbia могут накапливать и тратить мили полутора десятков ведущих мировых авиакомпаний на всех континентах, в том числе европейских (Alitalia, Brussels Airlines, Air Europa и др.)

Для жителей Ростова-на-Дону, путешествующих непосредственно в Белград, дополнительным плюсом будет действие безвизового режима въезда в Сербию для российских граждан.

– Мы очень рады приходу сербского национального авиаперевозчика в аэропорт Платов, поскольку это откроет жителям нашего донского края новые возможности для путешествий, – говорит исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов. – Со своей стороны хочу отметить, что аэропорт Платов располагает всей необходимой инфраструктурой как для комфортного обслуживания пассажиров, так и для быстрого и качественного наземного обслуживания воздушных судов и максимального сокращения времени стоянки оборотных рейсов. 

Напомним, аэропорт Платов – первый аэропорт, построенный с нуля в современной России. Инфраструктура Платова включает 32 стойки регистрации пассажиров, 20 выходов на посадку, 9 телетрапов.

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов»
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 
2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.
 
Справка об аэропорте Платов
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.


Сообщения компаний:

Первому российскому авиационному альянсу исполнился год
Авиационный альянс "Аэрохимфлот"

В УлГТУ наградили победителей Всероссийской многопрофильной инженерной олимпиады "Звезда»
Союз машиностроителей России

"Терра Тех" создает геосервисы для экомониторинга и контроля объектов нефтегазовой инфраструктуры
АО "Российские космические системы" (РКС)

"Технодинамика" поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков "Ростех"
Холдинг "Технодинамика"

Два месяца работает санитарная авиация в Смоленской области в рамках нацпроекта "Здравоохранение"
Авиакомпания "Скол"

Дополнительные регулярные рейсы Минск-Ереван-Минск
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

В аэропорту "Гагарин" открываются рейсы в Калининград, Минеральные Воды и Сочи
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот создаст экспертную группу для проработки вопросов в рамках программы комплексных изменений правил и процедур перевозки животных
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

"Технодинамика" ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования
Холдинг "Технодинамика"

Qatar Airways возобновляет полеты в Амман, Энтеббе, Ханой, Виндхук, Ереван и на Сейшельские острова
Авиакомпания Qatar Airways

Прямой рейс в Минеральные Воды из Нового Уренгоя открывает авиакомпания "ИрАэро"
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания AirBridgeCargo отмечает 10-летний юбилей выполнения рейсов в Чжэнчжоу
Группа компаний "Волга-Днепр"

Аэропорт Домодедово будет поставлять продукты питания в ретейл
Московский аэропорт "Домодедово"

Ростех сообщил о результатах работы российских Бе-200ЧС в Турции
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Государственная корпорация "Ростех"

Начат второй этап монтажа металлоконструкций нового терминала аэропорта Геленджик
ООО "Аэропорт Геленджик"

Ростех поставил новое радиолокационное оборудование в аэропорты Мурманска и Салехарда
Государственная корпорация "Ростех"

Utair возобновляет рейс Тюмень – Екатеринбург
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Wizz Air переносит дату открытия базы в Санкт-Петербурге
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В международном аэропорту Хабаровск открывается фестиваль "Аэроосень"
АО "Хабаровский аэропорт"

В аэропорту Кольцово теперь можно оформить перевозку грузов по России и за рубеж рейсами "Аэрофлота"
АО УК "Аэропорты Регионов"