Рейс в Белград введен в расписание аэропорта Платов

АО УК "Аэропорты Регионов", 13 февраля 2020 года
В международный аэропорт Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») пришел новый зарубежный перевозчик – авиакомпания AirSerbia. Рейс по маршруту Белград – Ростов-на-Дону – Белград с сегодняшнего дня введен в расписание аэропорта Платов. Выполнять перелеты авиакомпания планирует с 5 июня и до конца 2020 года на самолетах Airbus А319. На сайте национального перевозчика Сербии открыты продажи, бронировать билеты можно уже сейчас – в течение ближайших недель на сайте авиакомпании действует специальное предложение. 

Авиакомпания AirSerbia планирует осуществлять перелеты в Ростов-на-Дону четыре раза в неделю. По средам и понедельникам из ростовского аэропорта самолет вылетает в 03.45 ночи, прилет в Белград – в 05.55. Вылет из Белграда – по вторникам и воскресеньям в 23.10, прилет в Платов – в 03.00. По четвергам и субботам вылет из Платова запланирован на 04.15 утра, прилет в Белград – в 06.25. Из Белграда самолет стартует по средам и пятницам в 23.40, а в Ростове-на-Дону приземляется в 03.30 ночи. Раннее прибытие в Белград дает максимально широкие возможности пассажирам для планирования транзита или короткого визита в сербскую столицу. 

Белград развивается как один из крупных европейских пересадочных авиаузлов, а AirSerbia является стратегическим партнером авиакомпании Etihad Airways и участвует в её программе лояльности.

Это дает возможность не только совершать перелеты из Белграда по маршрутной сети сербского национального перевозчика, но и пользоваться стыковочными рейсами партнеров Etihad по маршрутам в Азию, Австралию, Северную Америку и Африку. Кроме того, пассажиры AirSerbia могут накапливать и тратить мили полутора десятков ведущих мировых авиакомпаний на всех континентах, в том числе европейских (Alitalia, Brussels Airlines, Air Europa и др.)

Для жителей Ростова-на-Дону, путешествующих непосредственно в Белград, дополнительным плюсом будет действие безвизового режима въезда в Сербию для российских граждан.

– Мы очень рады приходу сербского национального авиаперевозчика в аэропорт Платов, поскольку это откроет жителям нашего донского края новые возможности для путешествий, – говорит исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов. – Со своей стороны хочу отметить, что аэропорт Платов располагает всей необходимой инфраструктурой как для комфортного обслуживания пассажиров, так и для быстрого и качественного наземного обслуживания воздушных судов и максимального сокращения времени стоянки оборотных рейсов. 

Напомним, аэропорт Платов – первый аэропорт, построенный с нуля в современной России. Инфраструктура Платова включает 32 стойки регистрации пассажиров, 20 выходов на посадку, 9 телетрапов.

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов»
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 
2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.
 
Справка об аэропорте Платов
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.


Сообщения компаний:

Вертолет эвакуировал пожилую женщину с ожогами из Серпухова
АО "Русские Вертолетные Системы"

75 лет. ЦАГИ - имя Победы: торпедный катер Г-5 
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

47 летнего мужчину вертолетом санитарной авиации перевезли из города Великие Луки в областной центр 
Авиакомпания "Скол"

МАУ закладывает сквер памяти пассажиров и экипажа рейса PS752
Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины"

Аэрофлот предоставляет пассажирам новую возможность повышения в классе обслуживания
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания «КрасАвиа» открыла направление Красноярск – Ноябрьск
АО "КрасАвиа"

Летом 2020 года авиакомпания "ИрАэро" будет выполнять три рейса в неделю из Москвы в Симферополь
АО "ИрАэро"

Аэропорт Минск запустил электронный посадочный талон
РУП "Национальный аэропорт Минск"

Росавиация проведет конференцию по совершенствованию обучения английскому языку в учебных заведениях ГА и тестирования по шкале ИКАО
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В Курумоче появится прямой рейс в Тиват
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Владивосток повышает уровень подготовки специалистов в области транспортной безопасности 
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Победа» разместила рекламу курортов Ставропольского края на фюзеляже самолета
АО "Авиакомпания "Победа", АО "Международный аэропорт Минеральные Воды"

Юбилей первого полета первого серийного корабельного истребителя Су-33
ПАО "Компания "Сухой"

"Россия" доставила из Владивостока в Москву леопарда Эльбруса для лечения
АО "Авиакомпания "Россия", АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Волга-Днепр» продолжит грузовое чартерное сообщение с Китаем в «защищённом» режиме
Группа компаний "Волга-Днепр"

Авиакомпания "ИрАэро" открывает продажи билетов на рейсы из Симферополя в Брянск, Киров, Курск, Москву, Оренбург, Пензу, Уфу и Челябинск на лето 2020 года
АО "ИрАэро"

За январь рост пассажиропотока на международных направлениях составил 18%
АО "Аэропорт Толмачево"

ГСС приступил к испытаниям в полёте первой крупной системы для проекта SSJ NEW
АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)

В 2020 году "Полярные авиалинии" увеличат пассажиропоток на 50%
Авиакомпания "Полярные авиалинии"

Руководители Минпромторга и Ростеха лично поблагодарили работников ПАО «Туполев» (входит в ОАК) за успешный вылет Ту-160М
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Туполев"