В главный аэропорт Камчатки поступили новые пожарные автомобили

АО УК "Аэропорты Регионов", 13 февраля 2020 года

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обновил парк аэродромных пожарных автомобилей. Две новые машины АА-8,0/(30-60) на базе КАМАЗ-43118 поступили в службу поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) аэропорта взамен отработавших свой срок машин МАЗ-7313. 

Новые аэродромные пожарные автомобили вмещают 7,5 тонн воды и 700 литров пенообразователя каждая и способны развивать максимальную скорость до 90 км/ч. Машины оснащены современными средствами тушения, специальным пожарно-техническим вооружением для ликвидации пожаров на воздушных судах и проведения аварийно-спасательных работ на аэродромной территории. 

Обновление парка спецтехники стало возможным благодаря реализации инвестпрограммы холдинга «Аэропорты Регионов» по модернизации инфраструктуры главного аэропорта Камчатки. 

Всего автопарк СПАСОП состоит из шести пожарных автомобилей. Спецтехника базируется на аварийно-спасательной станции, расположенной рядом с взлетно-посадочной полосой аэропорта Петропавловска-Камчатского.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово):
Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2019 г. аэропорт обслужил 759 тыс. пассажиров.  В 2018 году АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» вошёл в холдинг «Аэропорты Регионов». В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 131 номер и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани. 

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Вертолет эвакуировал пожилую женщину с ожогами из Серпухова
АО "Русские Вертолетные Системы"

75 лет. ЦАГИ - имя Победы: торпедный катер Г-5 
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

47 летнего мужчину вертолетом санитарной авиации перевезли из города Великие Луки в областной центр 
Авиакомпания "Скол"

МАУ закладывает сквер памяти пассажиров и экипажа рейса PS752
Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины"

Аэрофлот предоставляет пассажирам новую возможность повышения в классе обслуживания
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания «КрасАвиа» открыла направление Красноярск – Ноябрьск
АО "КрасАвиа"

Летом 2020 года авиакомпания "ИрАэро" будет выполнять три рейса в неделю из Москвы в Симферополь
АО "ИрАэро"

Аэропорт Минск запустил электронный посадочный талон
РУП "Национальный аэропорт Минск"

Росавиация проведет конференцию по совершенствованию обучения английскому языку в учебных заведениях ГА и тестирования по шкале ИКАО
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В Курумоче появится прямой рейс в Тиват
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Владивосток повышает уровень подготовки специалистов в области транспортной безопасности 
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Победа» разместила рекламу курортов Ставропольского края на фюзеляже самолета
АО "Авиакомпания "Победа", АО "Международный аэропорт Минеральные Воды"

Юбилей первого полета первого серийного корабельного истребителя Су-33
ПАО "Компания "Сухой"

"Россия" доставила из Владивостока в Москву леопарда Эльбруса для лечения
АО "Авиакомпания "Россия", АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Волга-Днепр» продолжит грузовое чартерное сообщение с Китаем в «защищённом» режиме
Группа компаний "Волга-Днепр"

Авиакомпания "ИрАэро" открывает продажи билетов на рейсы из Симферополя в Брянск, Киров, Курск, Москву, Оренбург, Пензу, Уфу и Челябинск на лето 2020 года
АО "ИрАэро"

За январь рост пассажиропотока на международных направлениях составил 18%
АО "Аэропорт Толмачево"

ГСС приступил к испытаниям в полёте первой крупной системы для проекта SSJ NEW
АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)

В 2020 году "Полярные авиалинии" увеличат пассажиропоток на 50%
Авиакомпания "Полярные авиалинии"

Руководители Минпромторга и Ростеха лично поблагодарили работников ПАО «Туполев» (входит в ОАК) за успешный вылет Ту-160М
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Туполев"