Реструктуризация S7 Technics: бизнес по ТО выделился в отдельную структуру

S7 Technics, 13 февраля 2020 года

В холдинге S7 Technics произошли организационные изменения, направленные на повышение эффективности двух основных направлений деятельности. Если раньше Холдинг «ИНЖИНИРИНГ» (работавший под общим брендом S7 Technics) включал в себя несколько компаний как из сектора промышленности, так и из сектора технического обслуживания авиационной техники, то сейчас произошло более четкое разделение между первым и вторым. Акционерами Холдинга было принято решение выделить бизнес по ТО в отдельную компанию. 

Так, в конце 2019 года произошло слияние двух провайдеров по ТО ВС — ООО «С 7 ИИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник» — в одну компанию. Процесс полного присоедине-ния новосибирской базы ПТО, линейных станций в Иркутске, Владивостоке и Якутске, а также персонала ООО «Сибирь Техник» к ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» полностью завершился в январе 2020 года. Объединенная компания на базе ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» получила соответствующие одобрения на расширение видов деятельности, включая EASA Part 145 и EASA Part 21J, и продолжит самостоятельную работу под брендом S7 Technics. Генеральным директором S7 Technics назначен Владимир Перекрестов.

В то же время ООО «ИНЖИНИРИНГ» продолжит деятельность, имея в своем составе Специ-альное конструкторское бюро турбонагнетателей (СКБТ), компании «Проект Виктори», «Центр разработок С 7» и другие проекты в сфере промышленного производства и инжиниринговых разработок. В периметр ответственности ООО «ИНЖИНИРИНГ» также входит совместное с TAT Technologies Ltd. предприятие TAT Engineering, занимающееся ремонтом теплообменников самолетов.

Итоги произошедших изменений прокомментировал заместитель генерального директора S7 Technics по маркетингу и продажам Игорь Паньшин: «Изменения призваны повысить эффек-тивность управления каждого вида деятельности. ТО ВС и промышленность — это действи-тельно несколько разные виды бизнеса. Мы уверены, что для S7 Technics предпринятый шаг оптимизирует ряд бизнес-процессов, а также упростит взаимодействие с клиентами, поскольку под брендом S7 Technics теперь работают не три разные компании, а одна».

S7 Technics продолжит развитие компетенций в сфере технического обслуживания авиатехни-ки, освоение новых направлений деятельности и укрепление партнерских отношений с веду-щими игроками отрасли.

Компания S7 Technics — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boe-ing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда ос-новных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.
Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требова-ниям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).
 
Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

S7 Technics обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа «Аэрофлот», Air Astana и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов порядка 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Вертолет эвакуировал пожилую женщину с ожогами из Серпухова
АО "Русские Вертолетные Системы"

75 лет. ЦАГИ - имя Победы: торпедный катер Г-5 
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

47 летнего мужчину вертолетом санитарной авиации перевезли из города Великие Луки в областной центр 
Авиакомпания "Скол"

МАУ закладывает сквер памяти пассажиров и экипажа рейса PS752
Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины"

Аэрофлот предоставляет пассажирам новую возможность повышения в классе обслуживания
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания «КрасАвиа» открыла направление Красноярск – Ноябрьск
АО "КрасАвиа"

Летом 2020 года авиакомпания "ИрАэро" будет выполнять три рейса в неделю из Москвы в Симферополь
АО "ИрАэро"

Аэропорт Минск запустил электронный посадочный талон
РУП "Национальный аэропорт Минск"

Росавиация проведет конференцию по совершенствованию обучения английскому языку в учебных заведениях ГА и тестирования по шкале ИКАО
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В Курумоче появится прямой рейс в Тиват
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Владивосток повышает уровень подготовки специалистов в области транспортной безопасности 
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Победа» разместила рекламу курортов Ставропольского края на фюзеляже самолета
АО "Авиакомпания "Победа", АО "Международный аэропорт Минеральные Воды"

Юбилей первого полета первого серийного корабельного истребителя Су-33
ПАО "Компания "Сухой"

"Россия" доставила из Владивостока в Москву леопарда Эльбруса для лечения
АО "Авиакомпания "Россия", АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Волга-Днепр» продолжит грузовое чартерное сообщение с Китаем в «защищённом» режиме
Группа компаний "Волга-Днепр"

Авиакомпания "ИрАэро" открывает продажи билетов на рейсы из Симферополя в Брянск, Киров, Курск, Москву, Оренбург, Пензу, Уфу и Челябинск на лето 2020 года
АО "ИрАэро"

За январь рост пассажиропотока на международных направлениях составил 18%
АО "Аэропорт Толмачево"

ГСС приступил к испытаниям в полёте первой крупной системы для проекта SSJ NEW
АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)

В 2020 году "Полярные авиалинии" увеличат пассажиропоток на 50%
Авиакомпания "Полярные авиалинии"

Руководители Минпромторга и Ростеха лично поблагодарили работников ПАО «Туполев» (входит в ОАК) за успешный вылет Ту-160М
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Туполев"