Реструктуризация S7 Technics: бизнес по ТО выделился в отдельную структуру

S7 Technics, 13 февраля 2020 года

В холдинге S7 Technics произошли организационные изменения, направленные на повышение эффективности двух основных направлений деятельности. Если раньше Холдинг «ИНЖИНИРИНГ» (работавший под общим брендом S7 Technics) включал в себя несколько компаний как из сектора промышленности, так и из сектора технического обслуживания авиационной техники, то сейчас произошло более четкое разделение между первым и вторым. Акционерами Холдинга было принято решение выделить бизнес по ТО в отдельную компанию. 

Так, в конце 2019 года произошло слияние двух провайдеров по ТО ВС — ООО «С 7 ИИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник» — в одну компанию. Процесс полного присоедине-ния новосибирской базы ПТО, линейных станций в Иркутске, Владивостоке и Якутске, а также персонала ООО «Сибирь Техник» к ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» полностью завершился в январе 2020 года. Объединенная компания на базе ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» получила соответствующие одобрения на расширение видов деятельности, включая EASA Part 145 и EASA Part 21J, и продолжит самостоятельную работу под брендом S7 Technics. Генеральным директором S7 Technics назначен Владимир Перекрестов.

В то же время ООО «ИНЖИНИРИНГ» продолжит деятельность, имея в своем составе Специ-альное конструкторское бюро турбонагнетателей (СКБТ), компании «Проект Виктори», «Центр разработок С 7» и другие проекты в сфере промышленного производства и инжиниринговых разработок. В периметр ответственности ООО «ИНЖИНИРИНГ» также входит совместное с TAT Technologies Ltd. предприятие TAT Engineering, занимающееся ремонтом теплообменников самолетов.

Итоги произошедших изменений прокомментировал заместитель генерального директора S7 Technics по маркетингу и продажам Игорь Паньшин: «Изменения призваны повысить эффек-тивность управления каждого вида деятельности. ТО ВС и промышленность — это действи-тельно несколько разные виды бизнеса. Мы уверены, что для S7 Technics предпринятый шаг оптимизирует ряд бизнес-процессов, а также упростит взаимодействие с клиентами, поскольку под брендом S7 Technics теперь работают не три разные компании, а одна».

S7 Technics продолжит развитие компетенций в сфере технического обслуживания авиатехни-ки, освоение новых направлений деятельности и укрепление партнерских отношений с веду-щими игроками отрасли.

Компания S7 Technics — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boe-ing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда ос-новных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.
Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требова-ниям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).
 
Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

S7 Technics обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа «Аэрофлот», Air Astana и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов порядка 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Utair запустил рейсы в Казань из Грозного в летнем сезоне
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Елизово состоялся запуск расширенной зоны входного контроля
АО УК "Аэропорты Регионов"

Модернизированные самолеты Эмирейтс с новым премиальным экономическим классом обслуживания полетят в еще большее количество городов
Авиакомпания Emirates

Авиакомпания NordStar запускает услугу рассрочки оплаты авиабилетов
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Почта России открыла таможенный склад на базе логистического центра во Внуково
АО "Почта России"

Термопласты в авиадвигателях: ОДК покажет технологии будущего на «Иннопроме»
АО "ОДК"

В столицу ОАЭ с авиакомпанией Etihad Airways – новый партнёр Международного аэропорта «Казань»
АО "Международный аэропорт "Казань"

Встреча руководства аэропорта с представителями авиакомпании China Southern Airlines
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Новый маршрут из Владивостока в Шэньян открыт
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"