В аэропорту Краснодар запущена система самостоятельной сдачи багажа

Базэл Аэро, 11 февраля 2020 года

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о начале работы системы самостоятельной сдачи багажа (self drop-off). Сегодня, 11 февраля 2020 года, в Международном аэропорту Краснодар запущена работа системы самостоятельной сдачи багажа. Это удобный сервис для пассажиров, который позволяет сократить время регистрации на рейс. 

В Международном аэропорту Краснодар он представляет собой два киоска drop-off, установленных на стойках регистрации номер 1 и 2. В настоящее время услуга доступна для пассажиров авиакомпании Utair за 5 часов до вылета.

Чтобы ею воспользоваться, пассажиру необходимо иметь на руках посадочный талон в любом виде – в бумажном или электронном (на экране телефона или планшета).

Воспользоваться самостоятельным сервисом drop-off могут пассажиры, следующие прямыми рейсами. Транзитным пассажирам необходимо сдавать багаж на стойке регистрации.

Технология обеспечивает выполнение всех установленных авиакомпанией требований к багажу по размерам, весу и его количеству. В случае необходимости помощь и консультацию готовы оказать сотрудники аэропорта, находящиеся в зоне drop-off.

Международный аэропорт Краснодар продолжает работу, направленную на оптимизацию предполетных процедур. Так, например, в терминале внутренних авиалиний установлено 10 киосков для самостоятельной регистрации на рейсы более чем 20 авиакомпаний. Помимо этого, в аэровокзале установлено несколько репринтеров, на которых можно распечатать посадочный талон по штрихкоду в мобильном телефоне.

Международный аэропорт Краснодар так же входит в число аэропортов, обслуживающих пассажиров внутренних направлений по электронному посадочному талону.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в 2019 году составил 4 642 791 человек, что на 11% больше, чем в 2018 году. Обладатель награды в номинации «Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек» национальной премии «Воздушные ворота России» (2014, 2015). Лауреат национальной премии «Воздушные ворота России» (2016). Лауреат в номинации «Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком 4-7 млн человек» (2019). «Четыре звезды» по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году.
31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.


Сообщения компаний:

Аэропорт Пулково открывает бренды 
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Ассоциации авиационных учебных центров 30 лет
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Пресс-релиз по итогам 2020 года
АО "Международный аэропорт "Минеральные воды"

Airbus приветствует авиакомпанию Turkmenistan Airlines в качестве своего нового заказчика 
Airbus

Airbus корректирует производственные темпы в ответ на меняющуюся конъюнктуру рынка
Airbus

Рабочий визит Генерального конструктора по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре на предприятия Корпорации "Промтех"
АО "Опытно-конструкторское бюро "Аэрокосмические системы"

ОДК откроет новый сервисный центр по обслуживанию двигателей АИ-222-25
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Новая фотовыставка открылась в терминале внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Посадочная площадка на кровле Боткинской больницы
Helipoints

В ЦАГИ наградили победителей конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания "РусЛайн" выполняет прямые рейсы из Липецка в Санкт-Петербург
АО АК "Руслайн"

Аэропорт "Пулково" признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров 
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания "РусЛайн" начала выполнять прямые рейсы из Архангельска в Краснодар и Казань
АО АК "Руслайн"

Авиаперевозчики – лидеры аэропорта Платов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Пассажиропоток УК "Аэропорты Регионов" снизился на 39%
АО УК "Аэропорты Регионов"

МГТУ ГА и КАИ подписали меморандум о сотрудничестве
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Глава Росавиации Александр Нерадько и председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провели рабочую встречу
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Международный аэропорт Краснодар подвел итоги за 2020 год
Базэл Аэро

Специалисты ЦАГИ удостоены государственных наград Российской Федерации
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

95 двигателей Энергомаша успешно отработали в 2020 году
Государственная корпорация "Роскосмос"