НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" и подведомственные организации участвуют в европейских программах по разработке технологий для самолета с гибридной силовой установкой

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», 6 февраля 2020 года

Специалисты Национального исследовательского центра «Институт имени Н.Е. Жуковского» и подведомственных организаций приняли участие в стартовых встречах по проектам IMOTHEP и FUTPRINT50 — разработка технологий для гибридной электрической силовой установки, которые прошли 20-23 января в г. Брюссель (Бельгия).

Россию, как международного партнера, в обоих исследовательских консорциумах, помимо НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», представляют ФГУП «ЦАГИ», ФГУП «ЦИАМ имени П.И. Баранова», ФГУП «ГосНИИАС» и МАИ.

Объединенная делегация обсудила с зарубежными партнерами предстоящие исследования в области выбора архитектуры гибридной силовой установки, разработки её отдельных электрических компонентов, её интеграции в летательный аппарат и оценки эффективности применения. В частности, планируется развитие и обобщение научных подходов для создания региональных самолетов вместимостью до и свыше 50 пассажиров, где может быть применена подобная установка с использованием высокотемпературной сверхпроводимости.

«Заинтересованность НИЦ „Институт имени Н.Е. Жуковского“ и входящих в него предприятий — ЦАГИ имени профессора Н.Е. Жуковского, ЦИАМ им. П.И. Баранова и ГосНИИАС, в обоих проектах, как и во всех международных инициативах, велика. Проектная деятельность на сегодняшний день является возможностью знакомства с технологиями партнеров и валидации результатов экспериментов», — рассказал директор департамента по координации международного сотрудничества и взаимодействия с международными организациями ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» Евгений Андреев.

Основные направления участия ЦАГИ в этих международных проектах заключаются в разработке способов аэродинамической интеграции распределённой силовой установки и планера, а также в проектировании концепций летательных аппаратов, реализующих такие технологии.

«Использование технологий гибридных и электрических силовых установок позволяет реализовать совершенно новые компоновки летательных аппаратов с высокой степенью интеграции движителей и планера, обладающие улучшенными взлётно-посадочными характеристиками и оказывающие меньшее воздействие на окружающую среду и климат», — комментирует технический руководитель от ЦАГИ в проектах IMOTHEP и FUTPRINT50 Алексей Охапкин.

Проекты получили гранты Европейской комиссии в рамках программы «Горизонт 2020». Разработка летательного аппарата с гибридной силовой установкой будет важным шагом на пути сокращения выбросов парниковых газов и создания авиационной техники нового поколения.

IMOTHEP («Исследования и развитие технологий для гибридных электрических силовых установок») — проект, открывающий новые возможности для проектирования самолетов и направленный на поиск способов повышения их эффективности. Работы ведут крупнейшие представители авиационной промышленности и научно-исследовательских организаций Европы, Канады, Бразилии и США под руководством французской Аэрокосмической научно-исследовательской лаборатории ONERA. Координатором проекта от России является ЦИАМ имени П.И. Баранова.

FUTPRINT50 («Силовые установки будущего и их интеграция: путь к созданию 50-местногорегионального самолёта») — исследование, направленное на создание инструмента для концептуального проектирования и оценки эффективности применения регионального самолета вместимостью до 50 пассажиров с гибридной силовой установкой. В числе его ключевых участников — Дельфтский технический университет (Technische Universiteit Delft), Университет Крэнфилда (Cranfield University), Университет штата Иллинойс (Illinois State University), а также бразильский авиастроительный конгломерат «Эмбраэр» (Embraer S.A.) и др. Координатором работ стал Университет Штутгарта (Universität Stuttgart). Координатором проекта от России выступает ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского».



Сообщения компаний:

Центр технического обслуживания UTG Domodedovo завершил работы по первому техническому обслуживанию Boeing 767-300
Группа компаний UTG

Аэрофлот открывает регулярные рейсы на Сейшелы
ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии"

Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта в 2021 году проведет исследование рынка труда отрасли и выявит перспективные профессии воздушного транспорта
Комитет по мониторингу рынка труда Совета по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК ВТ)

Летом "РусЛайн" будет выполнять рейсы из Воронежа в Екатеринбург, Калининград и Геленджик
Авиакомпания «РусЛайн»

"Умную" систему мониторинга от Ростеха протестировали в аэропорту Внуково
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Домодедово пассажиров поздравят с 8 марта
Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова

В аэропорту Магана установят аэродромный радиолокационный комплекс
Главгосэкспертиза России

Аппаратура РКС обеспечивает связь "Арктики-М" с Землей
АО «Российские космические системы»

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
АО «Авиапром»

Прямые рейсы из Калининграда в Пермь
АО «Аэропорт «Храброво»

Сергей Безруков поздравит пассажиров «Аэроэкспресс» с 8 марта
ООО «Аэроэкспресс»

Планетарий возвращает выездные «Звездные уроки»
Московский Планетарий

Авиакомпания "РусЛайн" открыла продажи авиабилетов на рейсы из Калуги в Анапу, Геленджик и Симферополь
Авиакомпания "РусЛайн"

Аэропорт Шереметьево подарит женщинам Весну
Международный аэропорт Шереметьево

В международном аэропорту Хабаровск встретили начало весны
АО «Хабаровский аэропорт»

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу на субсидируемый рейс Оха - Хабаровск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

"Сингапурские авиалинии" и Домодедово отметили 15-летие сотрудничества
Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова

Авиакомпания «Уральские Авиалинии» открывает новые рейсы в Республику Армения (Ереван, Гюмри)
Аэропорт Минеральные воды

МГТУ ГА подписал соглашение о сотрудничестве с Группой компаний ZALA AERO
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА )

Технология бездеформационного упрочнения деталей внедрена на предприятии ПАО "Авиационная корпорация "Рубин"
ПАО "Авиационная корпорация "Рубин"