Начались строительные работы уникальной станции метро "Внуково"

АО "Международный аэропорт "Внуково", 5 февраля 2020 года

В соответствии с утверждённым Планом развития метро города Москвы 1 февраля 2020 года начались строительные работы станции метро «Внуково».

Внуково расположено всего в 28 км от исторического центра Москвы. В ближайшие годы аэропорт Внуково станет первым в России, куда можно будет добраться, воспользовавшись метро. Поездка до аэропорта сократится на 15–25 минут. Так, уже в конце 2022 года у авиапассажиров появится возможность выбрать наиболее удобный для них вид транспорта: аэроэкспресс, автобусы, такси, каршеринг или метро.

Калининско-Солнцевская линия пройдёт вдоль трассы «Аэроэкспресса», минуя поселок Внуково. Трассировка предусматривается вдоль Боровского шоссе. Метро полностью интегрируют в инфраструктуру аэропорта для максимального комфорта авиапассажиров.

Станция «Внуково» будет подземной и разместится на привокзальной площади. Кроме того, подземка станет ближе и для 170 тысяч жителей столицы, проживающих в одноименном районе. Одновременно повысится и качество транспортного обслуживания аэропорта Внуково, что особенно важно с учётом прогнозируемого увеличения объёма перевозок пассажиров в полтора раза. Более того, новая станция метро поможет улучшить транспортную ситуацию на Боровском и Киевском шоссе.

Чтобы справиться с возрастающим пассажиропотоком и предотвратить возможные транспортные заторы вокруг привокзальной площади, аэропорт разрабатывает обновлённую схему организации дорожного движения, которая будет согласована и утверждена уполномоченными организациями Правительства Москвы.

Кроме того, аэропорт приступил к реализации проекта строительства многоуровневого паркинга, который непосредственно связан с проектом новой станции метро. Площадь нового паркинга составит 64 тысячи квадратных метров, а вместимость – 2 000 машино-мест. Парковку и терминал А будет соединять крытый переход. Ввести в эксплуатацию объект запланировано в 2022 году.

На всех этапах строительства станции метро «Внуково» в целях оптимизации транспортных потоков в районе привокзальной площади, а также с учетом необходимости обеспечения безопасности пассажиров, предусматривается разработка и реализация временных схем организации дорожного движения автотранспорта. Основной целью данных мероприятий является минимизация возможных неудобств как для пассажиров, так и для автоводителей, сокращение числа временных ограничений, без которых невозможна реализация столь значительных инфраструктурных проектов, как строительство новой станции метро в непосредственной близости от аэровокзала одного из крупнейших аэропортов страны.

Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с развёртыванием строительной площадки метро, плоскостные паркинги №3 и №4 возле терминала А в настоящее время закрыты. Однако на свободных от строительных работ участках в этом месте организован плоскостной паркинг меньшей емкостью.

На привокзальную площадь аэропорта Внуково возможно заехать бесплатно на 15 минут. Если необходимо больше времени, автомобиль можно оставить на многоуровневой парковке. На привокзальной площади аэропорта Внуково расположены два многоуровневых паркинга №1 и №2 на 350 машино-мест каждый. Время парковки здесь не ограничено.

На паркингах № 1 и №2 действуют следующие тарифы: первые 15 минут первого часа – бесплатно, стоимость первого полного/неполного часа парковки — 500 рублей; второго полного/неполного часа парковки — 100 рублей; третьего полного/неполного часа парковки — 100 рублей; каждые полные/неполные сутки нахождения автотранспортного средства на территории платной парковки свыше трех часов — 750 рублей; парковочное место в закрытом боксе — 1 000 рублей за каждые полные и неполные сутки; восстановление парковочного билета (в случае утраты или порчи) – 1,5 тыс. рублей.

Важно напомнить, что в целях исполнения требований по безопасности (в частности, требований пункта 27 Приказа Министерства транспорта РФ от 28.11.2005 № 142 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам» по правилам нахождения автотранспорта в 30-метровой зоне безопасности), стоянка транспортных средств на привокзальной площади запрещена. Остановка автотранспорта допускается только для посадки/высадки пассажиров.

Приносим извинения за возможные неудобства для пассажиров на время строительства станции метро «Внуково»: стройка на время – метро навсегда!

Аэропорт Внуково обращается к пассажирам с просьбой заранее выезжать в аэропорт.

Напомним, что на сегодняшний день до аэропорта также можно добраться на «Аэроэкспрессе» со станции метро «Киевская», автобусами № 911, 272, 611, 32, 128. Кроме того, городской транспорт следует в аэропорт даже ночью – от метро «Китай-город» до «Внуково» курсируют автобусы ночного маршрута Н11.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково два года подряд признавался лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.



Сообщения компаний:

S7 Airlines расширяет полетную программу из регионов в Азербайджан
АО "Авиакомпаниия "Сибирь""

UTG Private Aviation завершил 1й этап реконструкции действующего центра бизнес-авиации в аэропорту Домодедово
UTG Private Aviation

Алферьево — Нижний Новгород: дан старт авиаперелёту МАИ по регионам России
Московский авиационный институт

Дубай и не только: Emirates приглашает в путешествия по самым увлекательным и безопасным направлениям этим летом, где не нужно проходить карантин
Emirates

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Uzbekistan Airways
Московский аэропорт Домодедово

Ростех начнет в 2021 году испытание узлов перспективного двигателя ПД-35
Госкорпорация Ростех

"РусЛайн" увеличивает частоту рейсов по направлению Курск-Минеральные Воды
АО Авиакомпания «РусЛайн»

Новикомбанк поддерживает инновационные разработки для космоса и авиастроения
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Авиакомпания UVT Aero начинает полеты по маршруту "Казань - Барнаул - Иркутск" 
АО «ЮВТ АЭРО»

Командировки со скидкой до 50%: выгодные деловые поездки вместе с онлайн-сервисом S7 Profi и банком "Точка"
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

"АльфаСтрахование" застрахует грузоперевозки S7 Logistics
АО «АльфаСтрахование»

Utair на 59% увеличил число основных туристических маршрутов
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Футболисты ЦАГИ стали третьими в турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа
ФГУП "ЦАГИ"

S7 Group запускает сервис по страхованию грузоперевозок 
S7 Group

В Международном аэропорту Владивосток обновили фотовыставку амурских тигров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международные рейсы из Кольцово открыла авиакомпания "Аэрофлот"
ПАО «Аэропорт Кольцово»

На аэродроме аэропорта Новый Уренгой введена в эксплуатацию обновленная после реконструкции часть перрона и рулёжных дорожек
ООО «Уренгойаэроинвест»

"Юниор" для "Юнармии": Технодинамика поставила тренировочные парашюты для ДОСААФ России
Холдинг «Технодинамика»

S7 Airlines в мае перевезла 1 541 404 пассажиров
АО «Авиакомпания „Сибирь“»

"Россия" наградила победителей конкурса "Мастера гостеприимства"
АО «Авиакомпания «Россия»