В аэропорту Кольцово увеличивается число рейсов в Ростов-на-Дону

АО УК "Аэропорты Регионов", 3 февраля 2020 года
В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») увеличивается число рейсов в Ростов-на-Дону с приходом нового авиаперевозчика. В апреле авиакомпания «Азимут» дважды в неделю начнет выполнять полеты из Екатеринбурга в аэропорт Платов.

С 17 апреля рейсы будут осуществляться по понедельникам и пятницам на самолете Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 103 пассажиров, а с 28 мая — по понедельникам и четвергам. Вылет из Екатеринбурга запланирован на 07:00 местного времени, из Ростова-на-Дону — на 00:40 местного времени. Время в пути составит 2 часа 55 минут.

В настоящее время рейсы в аэропорт Платов осуществляет авиакомпания NordStar. В весенне-летнюю навигацию перевозчик планирует выполнять полеты из Екатеринбурга в Ростов-на-Дону по вторникам и четвергам. С приходом на маршрут авиакомпании «Азимут» число рейсов вырастет вдвое — с двух до четырех в неделю.

Аэропорт Екатеринбурга является одним из лидеров по развитию внутрироссийских перевозок в обход Москвы. По итогам 2019 года данный сегмент показал максимальный рост на 14,5%, а пассажиропоток аэропорта на региональных маршрутах, не заходящих в Москву, превысил 50% в общем объеме внутрироссийских перевозок. В настоящее время пассажирам воздушной гавани Екатеринбурга доступны прямые перелеты в более 40 городов России.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Лаборатории управления главного металлурга "ОДК-Сатурн" аккредитованы Росавиацией
АО "ОДК"

Ростех учредил специальный приз VIII Всероссийской премии "За верность науке"
Госкорпорация Ростех

"Аэрофлот" открыл продажу на прямые рейсы "России" из Сочи в Хургаду
АО "Авиакомпания "Россия"

Сборная МАИ сыграет в полуфинале Высшей лиги КВН
Московский авиационный институт

Аэропорт Домодедово создал клинику нового поколения
Московский аэропорт Домодедово

В ЦАГИ выполняется сборка самолета SSJ-NEW для ресурсных испытаний
ФАУ "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за восемь месяцев 2022 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

25 лет назад состоялся первый полет "Беркута" конструкции Михаила Погосяна
Московский авиационный институт

Ростех передал два вертолета для первого межрегионального лесопожарного центра
Ростех

Аэрофлот возобновляет полеты в Коломбо, Бангкок и Гоа
ПАО "Аэрофлот"

Utair перевез 3-миллионного пассажира аэропорта Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Маевцы создали усовершенствованный одноместный учебный планер
Московский авиационный институт

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Fly Arna
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт "Уфа" первым в Приволжском федеральном округе достиг показателя в три миллиона пассажиров
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Автоматизированная котельная РТ-Энерго сэкономит десятки миллионов рублей авиационному предприятию в Башкирии
Госкорпорация Ростех

Впервые в России: кинофестиваль на высоте 10000 метров
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Концерн "Вега" возглавил Сергей Скорых
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Аврора" продолжает выполнение полетов из Петропавловска-Камчатского в Анадырь
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Волшебный Самарканд – прямыми рейсами из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Международный аэропорт Владивосток провел праздничную программу ко дню Дня тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"