Ростех представит более 500 образцов военной и гражданской продукции на DefExpo 2020

Государственная корпорация "Ростех", АО "Объединенная двигателестроительная корпорация", 3 февраля 2020 года

 На выставке DefExpo 2020 в Индии Ростех продемонстрирует свыше 500 образцов вооружений, военной и специальной техники. В том числе, впервые за рубежом будут представлены новейшая артиллерийская установка, танковые выстрелы и система противодействия БПЛА с интеллектуальной системой управления. Выставка пройдет с 5 по 9 февраля 2020 года в Лакхнау (штат Уттар-Прадеш).

Объединенная российская экспозиция, организатором которой выступает Рособоронэкспорт (входит в Госкорпорацию Ростех), площадью почти 1 тыс квадратных метров расположится в павильоне № 6. На стенде будут представлены новейшие разработки в сфере двигателестроения, бронетехники, артиллерии и боеприпасов, прицельного и наблюдательного оборудования, вертолетной техники, а также комплексы противодействия беспилотникам.

Ключевой новинкой российской экспозиции станет 57-мм артиллерийская установка АУ-220М, которую Уралвагонзавод впервые представит за пределами России. На стенде будет представлен полноразмерный образец АУ-220М, которая может быть размещена на шасси БМП и БТР, кораблях, а также использоваться в стационарном варианте для защиты береговых объектов и противовоздушной обороны.

Еще одной новинкой для зарубежного рынка станут новые танковые выстрелы концерна «Техмаш» с бронебойными подкалиберными снарядами: 125-мм выстрел 3ВБМ23 («Свинец-2») и экспериментальный образец «Манго-М» – модернизированный выстрел 3ВБМ17 («Манго»).

Концерн «Автоматика» наряду с хорошо известными комплексами противодействия беспилотным летательным аппаратам (БЛА) представит на выставке новинку – комплекс «Рубеж-Автоматика». Его ключевое преимущество – «интеллектуальная» система управления, которая может обнаружить и нейтрализовать дроны без участия человека.

«Индия – один из ключевых импортеров российского оружия. Партнерство наших стран носит стратегический характер. Наше военно-техническое сотрудничество соответствует проводимой правительством Индии политике Make in India. Кроме непосредственно поставок вооружения и военной техники мы развиваем проекты локализации производства: в стране организована лицензированная сборка танков Т-90С, многофункциональных истребителей четвертого поколения Су-30МКИ, идет работа над гиперзвуковой ракетой БраМос-2. На территории Индии созданы также совместные предприятия по выпуску автоматов АК203 и вертолетов Ка-226Т. Ширится наше сотрудничество и в гражданской сфере: в частности, в прошлом году Департамент гражданской авиации Индии подтвердил соответствие типовой конструкции вертолета Ми-171А2, что позволяет начать поставки новейшей модификации машины. Интерес к российским разработкам в регионе стабильно высокий, поэтому наше участие в таких мероприятиях, как DefExpo, расширяется с каждым годом», – сказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

«Уралвагонзавод» продемонстрирует участникам DefExpo модели танков Т-90С, Т90МС, модернизированного Т-72, боевую машину поддержки танков БМПТ, бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1М и тяжелую огнеметную систему ТОС-1А. Помимо военной техники «УВЗ» представит также проект универсального вагона-платформы, предназначенного для перевозки длинномерных грузов.

Холдинг «Вертолеты России» продемонстрирует на выставке линейку вертолетов гражданского назначения. Гости и участники выставки смогут ознакомиться с легким многоцелевым вертолетом «Ансат», тяжелыми Ми-171А2 и Ми-38. Кроме того, представители холдинга представят заказчикам систему послепродажного обслуживания российских вертолетов.

Также в экспозиции будут представлены высокотехнологичная прицельная и наблюдательная спецтехника холдинга Швабе, комплексы противодействия беспилотникам «Таран-ПРО» и «Пищаль-ПРО» концерна «Автоматика», продукция «Объединённой двигателестроительной корпорации»: двигатели ТВ7-117СТ-01 для региональных самолетов Ил-114-300, ВК-2500ПС-03 для вертолетов Ми-171А2 и двигатель ТРДД-50МТ для легких летательных аппаратов.

Международная выставка DefExpo проводится под эгидой министерства обороны Индии и Конфедерации индийской промышленности с периодичностью один раз в два года. DefExpo – одна из крупнейших международных выставок оборонной отрасли. Ее тематика охватывает вооружение для сухопутных войск и военно-морских сил, включая средства ПВО и РЭБ, армейскую авиацию, продукцию двойного назначения.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 
ОДК примет участие в «ДефЭкспо Индия-2020»
 
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» примет участие в формировании единой российской экспозиции на XI-й международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «ДефЭкспо Индия-2020».

В рамках экспозиции АО «ОДК» представит двигатели ТВ7-117СТ-01 (макет 1:1) для региональных самолетов Ил-114-300, ВК-2500ПС-03 (макет 1:3) для вертолетов Ми-171А2, ТРДД-50МТ (1:1) для легких летательных аппаратов, а также мультимедиа со всем модельным рядом двигателей корпорации.

Международная выставка «ДефЭкспо Индия-2020» проводится при поддержке правительства, министерства обороны и департамента оборонной промышленности Индии с периодичностью один раз в два года, начиная с 2000 г. В этом году мероприятие пройдёт 5-8 февраля 2020 года в г. Лакхнау, штат Уттар-Прадеш. В настоящее время в качестве участников зарегистрировалось свыше 900 компаний, в том числе порядка 150 иностранных.

Тематическая направленность выставки – бронетанковая техника, ракетно-артиллерийское и стрелковое вооружение, средства ПВО, техника ВМФ, обмундирование, средства связи, двигатели, средства контроля окружающей среды, оптоэлектронные приборы, спутниковые и космические технологии, телекоммуникационные системы, информационные системы, обмундирование, взрывчатые вещества, ремонт и обслуживание ПВН.

Организатором единой российской экспозиции на выставке «ДефЭкспо Индия-2020» распоряжением ФСВТС России определено АО «Рособоронэкспорт». 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»  (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
 


Сообщения компаний:

В МАИ создают мощный двигатель для тяжёлых беспилотников и аэротакси
Московский авиационный институт

Новый зарубежный партнёр аэропорта «Казань» – египетская авиакомпания Sky Vision Airlines с рейсами в Шарм-эль-Шейх
АО "Международный аэропорт "Казань"

Ростех профинансирует лучшие инновационные проекты в рамках программы «Вектор»
Госкорпорация Ростех

Беспилотник с машущими крыльями: студент МАИ разрабатывает орнитоптер
Московский авиационный институт

Авиакомпания TezJet приступила к полетам из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Nordwind запускает прямой рейс Казань ? Сургут
АО "Международный аэропорт "Казань"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 7 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

S7 Group опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2024 год
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Ориентир на доступность: команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» прошла обучение по обслуживанию маломобильных пассажиров
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

ОАК передала в войска очередную партию самолетов Су-35С
Госкорпорация Ростех

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя со спутником «Бион-М»
АО "ОДК"

В рамках Международного Авиационного Инновационного Форума (МАИФ-2025) состоится заседание-семинар Энергетического комитета Ассоциации «Аэропорт» Гражданской Авиации
РИВЦ-Пулково

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Поляр-Авиа»
АО "ГТЛК"

«Вертолеты России» перешли на отечественную систему управления корпоративными процессами
Холдинг "Вертолеты России"

В МАИ разрабатывают комплексную защиту для двигателей региональных самолётов
Московский авиационный институт

Опытный МС-21 провел в воздухе более 70 часов в рамках сертификационных испытаний
Госкорпорация Ростех

«РТ-Взаимное страхование» начало сотрудничать с Red Wings по авиарискам
АО "Ред Вингс"

Успеть за 22 секунды: «АльфаСтрахование» установила новый рекорд скорости урегулирования страховых случаев по риску задержки вылета рейса
АО "АльфаСтрахование"

В аэропорту Иркутска устанавливают питьевые фонтаны для пассажиров
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В Красноярске состоялась традиционная встреча ветеранов Гражданской авиации
Международный аэропорт Красноярск