Первые двигатели ПД-14 поставлены на Иркутский авиазавод для установки на МС-21

Государственная корпорация "Ростех", АО "ОДК-Пермские моторы", 22 января 2020 года

На Иркутский авиационный завод доставлены первые турбореактивные двухконтурные двигатели ПД-14 производства «ОДК – Пермские моторы». Двигатели будут впервые установлены на среднемагистральный авиалайнер МС-21, который создается в кооперации холдингов Госкорпорации Ростех. 

На первом этапе двигатели переданы на участок досборки двигательных установок. После процедуры входного контроля начнется установка ПД-14 на самолет, сборка которого уже идет на Иркутском авиационном заводе. Первый полет МС-21 с новыми российскими двигателями в рамках летных испытаний ожидается в этом году. 
 

«ПД-14 – один из наиболее совершенных российский авиационных двигателей. Он отличается экономичностью, высокой тяговооруженностью и надежностью. Испытания МС-21 с российскими двигателями – знаковое событие для отечественного авиастроения», – прокомментировали событие в авиационном кластере Госкорпорации Ростех. 

ПД-14 – первый с 1980-х гг. полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации, разработанный с учетом международных норм и требований. Двигатель тягой 14 тонн создавался с применением новейших технологий и материалов, обеспечивающих современные эксплуатационные характеристики и высокий уровень экологичности. 


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
Из Перми в Иркутск: первые ПД-14 прибыли на авиазавод для установки на МС-21 
 
 В январе авиационные двигатели ПД-14 были доставлены из «ОДК-Пермские моторы» на Иркутский авиационный завод (ИАЗ). Их установят на российский самолет МС-21-300, летные испытания которого начнутся в согласованные ОАК и ОДК сроки.    
 
Впервые двигатели ПД-14 на специальном автотрале преодолели расстояние почти     в 4 тысячи километров – от Перми до Иркутска. На авиастроительном заводе они были переданы на участок поддинга (досборки двигательных установок), где специалисты «ОДК-ПМ» и ИАЗа провели осмотр наружных консервационных чехлов, проверили и отключили вибрационные датчики, фиксирующие возможные удары во время транспортировки. В дальнейшем будет произведен входной контроль двигательных установок.

В настоящее время организована бригада техников АО «ОДК-ПМ» и АО «ОДК-Авиадвигатель», которая будет осуществлять техническое сопровождение двигателей в ходе летных и сертификационных испытаний. Для этих целей на «Пермских моторах» сформированы необходимые комплекты запасных частей ПД-14 и борт-чемоданы с инструментами. Борт-чемоданы оснащены системой визуального контроля наличия инструмента, раскладка и идентификация выполнены на уровне лучших мировых практик. Все это позволит выполнять работы по обслуживанию с минимальными потерями времени и поможет обеспечить проведение испытаний и дальнейшую эксплуатацию пермских двигателей на крыле МС-21.

Сначала ПД-14 установят на пилоны самолета. Затем начнется тестирование двигателей в составе самолетных систем; будет установлен комплекс контрольно-измерительного оборудования для определения показателей работы двигательных установок во время проведения летных сертификационных испытаний самолета МС-21, необходимых для получения сертификата типа воздушного судна.

После чего самолет пройдет наземные и лётные заводские испытания, цель которых – определить летные и эксплуатационные характеристики самолета в целом, а также проверить работу его основных агрегатов.

Первый полет МС-21 с двигателями ПД-14 ожидается в установленные сроки.

АО «ОДК-Пермские моторы» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». 

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Летим в Германию: открыта продажа авиабилетов в Гамбург
ООО "Северный ветер" (Nordwind)

"ПСБ Лизинг" поставит 66 вертолетов Национальной службе санитарной авиации
ООО "ПСБ Лизинг"

По итогам 2020 года пассажиропоток аэропорта "Томск" составил 348 431 человек.
ООО "Аэропорт Томск"

"Победа" добилась феноменальных успехов на фоне мирового кризиса 2020 года
АО "Авиакомпания "Победа"

Международный аэропорт Владивосток подводит итоги производственной деятельности за 2020 год
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

В новогодние праздники Авиакомпания "Аврора" перевезла 27 тысяч пассажиров
АО "Авиакомпания "Аврора"

Строители нового терминала аэропорта Геленджик приступили к монтажу кровли
ООО "Аэропорт Геленджик"

Ростех создает новейшую систему электроснабжения для SSJ-NEW
Государственная корпорация "Ростех"

Ростех создал "умную" систему для автоматической страховки парашютистов
Государственная корпорация "Ростех"

Продолжается программа летных испытаний Ил-114-300
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

О субсидировании Федеральных казённых предприятий, подведомственных Росавиации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги 2020 года
Московский аэропорт "Домодедово"

Emirates становится одной из первых авиакомпаний в мире, использующей IATA Travel Pass
Авиакомпания Emirates

Утверждено Решение об установлении приаэродромной территории аэродрома Томск (Богашево).
ООО "Аэропорт Томск"

Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс в Саранск
АО "Авиакомпания "Азимут"

Аэропорт Домодедово и ТАСС приглашают в «Путешествие по России»
Московский аэропорт "Домодедово"

На космодроме Байконур продолжаются испытания модуля "Наука"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Emirates Group запускает программу вакцинации против COVID-19
Авиакомпания Emirates

Российские ученые разработали метод, который позволит эффективнее исследовать лунный грунт, не прилуняясь
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Из Уфы открываются прямые рейсы в Калининград 
АО "Международный аэропорт "Уфа"