В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров

Авиакомпания S7 Airlines, 20 января 2020 года
Авиакомпании группы S7  подвели итоги производственной деятельности за 2019 год. За прошедший год авиакомпании перевезли 17 945 322 пассажира, на 12,4% больше, чем в 2018 году. Рейсами по России воспользовалось 13 059 096 пассажиров, на 13% больше, чем в 2018 году. Рост на международных направлениях составил 10,9%. В 2019 году на международных рейсах авиакомпании перевезли 4 886 226 пассажиров. Пассажирооборот за год вырос на 15,8% и составил 38 417 522 тыс. пкм.

«В 2019 году мы увеличили свой пассажиропоток на два миллиона пассажиров. В конце года в онлайн-голосовании читатели журнала National Geographic Traveler назвали S7 Airlines лучшей российской авиакомпанией. В 2019 году мы перешли важный рубеж: в июне воздушный флот авиакомпании превысил отметку в 100 лайнеров. Сотым самолетом в парке стал Airbus A320neo, сегодня у S7 Airlines 21 самолет нового поколения. В прошедшем году на нашей карте полетов появилось более 30 новых направлений: мы существенно усилили присутствие на Дальнем Востоке, открыли новые международные рейсы – в Ниццу, Милан, Даламан, Тайбэй, а также расширили список европейских направлений с вылетом из Санкт-Петербурга», – говорит Игорь Веретенников, коммерческий директор S7 Group.

Летом пассажирам S7 Airlines стала доступна система развлечений на борту самолетов Airbus и Boeing. Подборка фильмов, сериалов, мультфильмов для детей, музыки и книг размещена в локальной сети, доступ к которой осуществляется при использовании любых персональных электронных устройств – смартфонов, планшетов и ноутбуков. 

Во второй половине года существенно обновилась программа лояльность S7 Priority. В частности, мильные тарифы теперь полностью соответствуют коммерческим и разделены на четыре группы: Эконом Базовый, Эконом Гибкий, Бизнес Базовый и Бизнес Гибкий. Теперь, оформляя билет за мили, пассажир может выбрать, что ему необходимо в путешествии, и платить только за те услуги, которыми он планирует воспользоваться. У участников программы появилась возможность обменивать и возвращать авиабилеты, приобретенные за мили, а у обладателей некоторых статусов – воспользоваться мильным овердрафтом.  Кроме того, появился новый способ оплаты авиабилетов – Miles & Cash, когда часть стоимости оплачивается милями, а часть – рублями. 

В 2019 году S7 Airlines первой из российских авиакомпаний прошла сертификацию по четвертому уровню международного стандарта NDC, применяемого для продажи билетов на сайтах онлайн-агентов и метапоисковиков. Несколько лет назад авиакомпания разработала для партнеров специальный программный продукт на основе стандартов IATA NDC – S7 Agent API. Подключаясь к нему, онлайн-агенты получают прямой доступ ко всем услугам S7 Airlines, включая дополнительные опции: выбор места в салоне, оформление дополнительного места багажа и другие. 

В августе, чтобы привлечь внимание к вопросу лесных пожаров в родном регионе, S7 Airlines временно вернулась к историческому названию «Авиакомпания «Сибирь» и начала отчислять деньги на посадку деревьев с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям. В рамках инициативы «Мы – Сибирь», благодаря активной поддержке пассажиров и партнеров, всего за один месяц, авиакомпании удалось собрать средства для посадки 1 000 000 деревьев в регионах Сибири с целью восполнения утраченного лесного массива. Осенью S7 Airlines начала посадку деревьев в Новосибирской области.  

Авиабилеты можно приобрести на сайте, через приложения для iPhone и Android и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании.

Авиакомпании группы S7 – «Сибирь» и «Глобус» - выполняют полеты под брендом S7 Airlines и являются участниками глобального авиационного альянса oneworld®. 
S7 Airlines обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво) и выполняет регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 
S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.
S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. В 2019 году S7 Airlines признана лучшей российской авиакомпанией, по версии National Geographic Traveler Awards.
По результатам 2019 года S7 Airlines входит в топ-5 самых пунктуальных европейских авиакомпаний в рейтингах авторитетных аналитических агентств OAG и Cirium.
В 2019 году S7 Airlines вошла в рейтинг самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes, где стала лучшей среди авиакомпаний.
S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге. 
За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».
По итогам 2018 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях – лучшая авиакомпания в категории «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки» и «Лучшая программа лояльности». 
В 2019 году авиакомпании группы перевезли 17,9 млн пассажиров.


Сообщения компаний:

На аэродроме аэропорта Новый Уренгой введена в эксплуатацию обновленная после реконструкции часть перрона и рулёжных дорожек
ООО «Уренгойаэроинвест»

"Юниор" для "Юнармии": Технодинамика поставила тренировочные парашюты для ДОСААФ России
Холдинг «Технодинамика»

S7 Airlines в мае перевезла 1 541 404 пассажиров
АО «Авиакомпания „Сибирь“»

"Россия" наградила победителей конкурса "Мастера гостеприимства"
АО «Авиакомпания «Россия»

"Авиакомпания Армения" начинает выполнять полеты в Шереметьево
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"Победа" взыщет расходы с аэропорта Краснодара за задержку рейса в Гюмри
ООО «Авиакомпания «Победа»

Предприятие "Росэлектроники" создаст "Аватара" в технополисе "ЭРА"
Холдинг «Росэлектроника»

"Победа" подтвердила статус мирового лидера по среднесуточному налёту на Boeing 737-800
ООО «Авиакомпания «Победа»

Сотрудники холдинга "Вертолеты России" показывают высокие результаты на RostecSkills-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Больше 400 тыс. пассажиров отправятся на праздничные выходные из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Utair летает по 5 направлениям из Санкт-Петербурга
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

РКС представит высокотехнологичные информационные сервисы на GLEX-2021
АО «Российские космические системы»

На черноморское побережье с авиакомпанией UVT Aero
АО «ЮВТ АЭРО»

Ростех представит на МАКС-2021 улучшенную систему управления бортовым оборудованием для вертолета Ка-62
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Победа" приступила к выполнению рейсов Томск – Москва
ООО "Аэропорт Томск Сервис"

Аэрофлот успешно закрыл книгу заявок по локальным биржевым облигациям
ПАО «Аэрофлот»

"Белавиа" возобновила полеты в Шереметьево
Международный аэропорт Шереметьево

S7 Technics выполнила 85% работ по строительству первого в России цеха по ремонту вспомогательных силовых установок Honeywell
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»

Сообщение для СМИ
ПАО "Корпорация "Иркут"

Новикомбанк выступит генеральным финансовым партнером МАКС-2021
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»