Гастромаркет с видом на самолеты, магазин с детской площадкой, кофейня, рыбная лавка и аптека – Пулково представляет новые заведения в терминале

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", 14 января 2020 года

Аэропорт Пулково расширил список ресторанов и торговых объектов в пассажирском терминале.

В зале внутренних вылетов аэропорта открылся гастромаркет Craft с панорамным видом на взлетающие самолеты. Заведение объединяет сразу три формата на одной площадке: магазин локальных фермерских продуктов, винотерию и кафе. Здесь можно провести деловую встречу, перекусить перед рейсом с друзьями и семьей, приобрести закуски в дорогу или захватить в подарок гостинцы из Санкт-Петербурга. В меню кафе входят блюда из продуктов, представленных в магазине: морепродуктов, сыров, колбас и других фермерских деликатесов из Ленинградской области и соседних регионов. Барная карта включает 144 сорта вин и 130 сортов пива, в том числе от местных производителей. В Craft всегда можно собрать в подарок индивидуальный сет из напитков и закусок. Помимо фермерских продуктов, на полках гастронома представлены сухофрукты, пастила, чурчхела, варенье и другие полезные сладости. Гастромаркет работает круглосуточно.

Кофейня «Шоколадница» в зоне внутренних вылетов обновила формат. Интерьер заведения подчеркивает историческую значимость Санкт-Петербурга, а изображения с видами Исаакиевского собора, Спаса на Крови, Петергофа передают особую атмосферу города. Помимо обновленного основного меню, теперь в «Шоколаднице» представлены еды и напитки с собой. 

Новый формат Grab&Go включает горячие и прохладительные напитки, роллы, сэндвичи, фирменные сырники, выпечку, легкие закуски, а также широкий ассортимент вин.

Детский магазин TOY с игровой площадкой стал еще одной новинкой зала внутренних вылетов Пулково. Здесь маленькие путешественники могут весело провести время и выбрать развлечения по душе. В магазине представлены мягкие игрушки, куклы из популярных серий и коллекций, наборы для творчества, книги, пазлы и другие настольные игры. Для любителей путешествий в магазине есть детские чемоданы, подушки и товары в дорогу. Магазин расположен между выходами на посадку D06 и D07.

Среди других новинок Пулково – магазин «Дары Каспия и Камчатки». Здесь можно приобрести рыбные деликатесы, морепродукты, икру, а также орехи, сухофрукты, соусы, мед и варенье. Магазин расположен у спуска к выходам на посадку D21-D25 рядом со скульптурой Петра I и работает круглосуточно. 

В зале внутренних вылетов аэропорта Санкт-Петербурга обновилась аптека «Здоровые люди». Здесь можно приобрести лекарства, продукты для здорового питания, гигиенические средства и товары для комфортного полета при смене часовых поясов.

В начале 2019 года управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» начала реализацию проекта по реконцепции коммерческой зоны зала внутренних вылетов. Проект предусматривает параллельное изменение расположения и формата существующих магазинов и точек общепита и запуск новых заведений. В сентябре 2019 года был открыт магазин Duty Paid, через который пассажиры направляются от зоны досмотра к выходам на посадку.

Коммерческая зона аэропорта Пулково включает более 50 магазинов и 20 точек общественного питания, в том числе рестораны быстрого обслуживания, русской, американской, итальянской, японской кухни, ирландский паб, кофейни и снек-бары. Полный список заведений, их расположение и время работы можно найти на сайте аэропорта в разделе «Магазины и кафе».

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В 2019 году аэропорт Санкт-Петербурга обслужил более 19 млн человек, превысив собственный рекорд по пассажиропотоку за один календарный год. В 2019 году Пулково в четвертый раз подряд стал победителем ежегодной национальной премии «Воздушные Ворота России» как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.


Сообщения компаний:

Менее 1 недели осталось до начала отраслевой конференции "Авиатопливо – 2020"
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Инновации в авиатопливообеспечении будут представлены на Международной конференции "Авиатопливо – 2020"
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

[ВЕЪ ОБЪЧБОЙС]

Аэропорту Внуково присвоен "Высокий уровень прозрачности закупок"
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт "Домодедово" подвел итоги 2019 года по пассажиропотоку
Московский аэропорт "Домодедово"

Из аэропорта Краснодар авиакомпания "РусЛайн" начнет полеты в Екатеринбург 
Базэл Аэро

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей
АО УК "Аэропорты Регионов"

Европейское космическое агентство и Airbus подписали соглашение по платформе Bartolomeo для МКС
Airbus

Прямые рейсы между Симферополем и Иркутском возобновятся в апреле после трехлетнего перерыва 
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

"Уральские авиалинии" дарят скидку 15% на рейсы Москва - Благовещенск 
АО "Уральские авиалинии"

Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма
Sabre Corporation

"Гагарин" подготовил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2019 года
АО УК "Аэропорты Регионов"

Новикомбанк профинансировал производство вертолетов для Якутии
АО АКБ "Новикомбанк"

Сотовые уплотнения РОТЕК одобрены для применения в авиадвигателе ПД-14
АО "РОТЕК"

Денис Мантуров посетит DefExpo-2020 и проведет ряд встреч в Индии
Министерство промышленности и торговли РФ

Авиакомпания "Аврора" предлагает альтернативную перевозку пассажирам рейса  Южно-Сахалинск - Комсомольск-на-Амуре 
АО "Авиакомпания "Аврора"

Вертолеты производства Улан-Удэнского и Казанского авиазаводов эвакуировали 4120 пациентов за два с половиной года
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Шереметьево и «Моя Планета» приглашают совершить увлекательное фотопутешествие по России
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

В Росавиации состоялось совещание по выполнению полетов гражданских воздушных судов в ближневосточном регионе
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Девочку с Кировска эвакуировали санавиацией в Мурманск
Авиакомпания "Скол"