Авиакомпания airBaltic начинает полеты из аэропорта Кольцово

АО УК "Аэропорты Регионов", 9 января 2020 года
В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») появляется новый авиаперевозчик. Авиакомпания airBaltic открыла продажи билетов на прямые регулярные рейсы по маршруту Рига – Екатеринбург – Рига.

Полеты начнутся с 1 апреля 2020 года дважды в неделю в летние периоды навигации. Вылеты из Риги запланированы по средам и субботам в 23.15, рейсы из Екатеринбурга – по четвергам и воскресеньям в 05.10, время в пути составит чуть более 3 часов. Полеты будут выполняться на воздушных судах Airbus A220-300 вместимостью 145 пассажирских мест, одном из самых экологичных и тихих самолетов в своем классе, который предлагает улучшенные удобства для пассажиров – более широкие сиденья, большие окна, больше места для ручной клади в салоне и пр.

Столица Латвии является популярным местом для российских путешественников не только как пункт назначения, но и как пересадочный узел. Ежегодно более половины пассажиров на рейсах airBaltic из России выбирают Ригу как удобный транзитный пункт, чтобы далее путешествовать по 70 направлениям авиакомпании в Европу, Скандинавию, в страны СНГ и на Ближний Восток. Самыми популярными среди них являются маршруты в столицы двух других стран Балтии - Таллин и Вильнюс, а также в Осло, Копенгаген, Амстердам, Париж, Берлин. 

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) подчеркивает: «Мы рады добавить Екатеринбург как наш 14-й новый пункт назначения на карте маршрутов летом 2020 года. Рига является очень популярным направлением среди российских пассажиров и как пункт назначения, и как пересадочный узел. Начиная полеты из Екатеринбурга в Ригу, мы предлагаем еще одну дополнительную авиасвязь России с Европой и Европы с Россией».

Директор по развитию авиационного бизнеса УК «Аэропорты Регионов» Сергей Доценко отмечает: «Открытие продаж билетов на новом зарубежном направлении из Екатеринбурга является хорошим знаком как для аэропорта Кольцово, так и для жителей региона. Авиакомпания airBaltic известна в отрасли своей пунктуальностью и хорошим сервисом для пассажиров по вполне приемлемой цене перевозки. Мы рассчитываем на успешное развитие авиамаршрута Рига – Екатеринбург – Рига и перевод его на круглогодичный режим полетов. Рейсы airBaltic из Кольцово будут востребованы не только свердловчанами, но и жителями соседних Челябинска, Тюмени, Кургана и пр., планирующих свои поездки как в Прибалтику, так и в другие страны ближнего и дальнего зарубежья».

Екатеринбург станет шестым направлением, которое airBaltic обслуживает в России. Сейчас авиакомпания осуществляет полеты между Ригой и Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Сочи, Казанью.

Познакомиться с расписанием рейсов airBaltic и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании.

Справка о airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION):
airBaltic – одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат около 80% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. Во флоте airBaltic 38 самолетов, в том числе 22 Airbus A220-300, 4 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW «Лидер рынка». Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Business. Количество пассажиров авиакомпании растет с каждым годом, в том числе на направлениях из России. Так, в 2019 году airBaltic перевезла на своих российских маршрутах на 16% пассажиров больше, чем в предыдущем году. Авиакомпания продолжает расширять свою деятельность в Балтии и в летний сезон 2020 года дополнит свою карту маршрутов 14 новыми направлениями, включая четыре новых прямых маршрута из Таллина (Эстония) и пять новых направлений из Вильнюса (Литва)

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Летим из Уфы в Баку
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

4 миллиона миль детям на полеты S7 Airlines
АО "Авиакомпания "Сибирь"

flydubai отмечает свое 14-летие
Авиакомпания flydubai

Рейсов из аэропорта Елизово во Владивосток стало больше
АО УК "Аэропорты Регионов"

Руководители предприятий космической отрасли обсудили перспективы развития отечественной элементной базы
ОКБ «Аэрокосмические системы»

НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» осуществил научно-методическое обеспечение этапа «Авиационная работа» всероссийского конкурса «Кибердром»
НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

В Шереметьево прошёл праздник для маленьких пассажиров
Международный аэропорт Шереметьево

Аэрофлот обеспечит импортонезависимость от иностранного программного обеспечения для ТОиР и поддержания лётной годности
ПАО "Аэрофлот"

С 1 июня Utair провезет детские чемоданы в ручной клади
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ЦАГИ продолжает исследования в интересах перспективной авиации местных авиалиний
ФАУ "ЦАГИ"

ОАК передала ВКС России очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
ПАО "ОАК"

Из Уфы возобновляются рейсы в Бодрум
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

S7 Airlines увеличивает число рейсов в Горно-Алтайск из Москвы и Новосибирска
АО "Авиакомпания "Сибирь"

«Аэрофлот Бонус» запускает акцию «Летай дальше» и представляет новые возможности тарифа Smart Award с эксклюзивными преимуществами для часто летающих пассажиров
ПАО "Аэрофлот"

Аэрофлот поздравит юных пассажиров с Днём защиты детей
ПАО "Аэрофлот"

Аэропорт Владивосток дарит праздничное настроение маленьким гостям и их родителям
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэрофлот возобновляет прямые рейсы в Бангкок из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Владивостока
ПАО "Аэрофлот"

Владимир Фонарев назначен заместителем руководителя Ространснадзора
Ространснадзор

Авиакомпания «Ямал» открыла личный кабинет для корпоративных клиентов
АО АТК "Ямал"

«Россия» летит в Казань из Санкт-Петербурга
АО "Авиакомпания "Россия"