В аэропорту Краснодар расширят зону ожидания вылета и бизнес-зал

Базэл Аэро, 31 декабря 2019 года
Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о планах по расширению зоны ожидания вылета и бизнес-зала в действующем терминале.

К высокому сезону 2020 года в действующем терминале внутренних авиалиний Международного аэропорта Краснодар планируют расширить зону ожидания вылета и перенести бизнес-зал на второй этаж.

Основная цель проекта - расширение стерильной зоны терминала внутренних авиалиний. За счет переноса бизнес-зала на второй этаж она увеличится примерно на 250 кв.м., что позволит оборудовать зону дополнительными посадочными местами, тем самым повысить комфорт пассажиров.

Кроме этого, в новом году в терминале внутренних линий планируется дополнительно установить три стойки регистрации, таким образом, их станет 19, оборудовать дополнительную линию паспортного контроля и предполетного досмотра, что повысит пропускную способность участка и сократит время прохождения процедур. 

Новый бизнес-зал будет расположен на втором этаже действующего терминала. Его площадь составит порядка 450 кв.м. Зал рассчитан на обслуживание более 100 пассажиров одновременно. В нем предусмотрена фуршетная линия, душевые кабины, массажные кресла. 

Международный аэропорт Краснодар на постоянной основе работает над повышением уровня комфорта пассажиров в терминале. При реализации проекта строительства нового аэропорта в Краснодаре это направление работы является одним из основных. 

Так, в новом терминале планируется оборудование нескольких залов специального обслуживания. Среди них – бизнес-зал, зал для держателей карт Priority Pass, а также VIP-зал, отвечающие современным требованиям к уюту и комфорту. 

Напомним, что площадь нового аэровокзала в Краснодаре составит около 70 тыс. кв.м. Здание будет оборудовано десятью телетрапами. Пропускная способность аэропорта вырастет почти в два раза и достигнет 2600 пассажиров в час, а благодаря развитой инфраструктуре станет возможным обслуживание до 30 взлетно-посадочных операций в час.

Новый терминал Международного аэропорта Краснодар рассчитан на работу с пассажирами, багажом и воздушными судами как внутренних, так и международных линий. Кроме этого, в нем будет создана отдельная зона для облуживания пассажиров стран таможенного союза и трансфертных пассажиров.

Новый аэропорт планируют построить к 2023 году. К этому же времени запланировано завершение строительства объектов его служебно-технической территории (это здания служб, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи и т.д.).

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в январе-ноябре 2019 года составил 4 293 301 человек, что на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Обладатель награды в номинации «Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек» национальной премии «Воздушные ворота России» (2014, 2015). Лауреат национальной премии «Воздушные ворота России» (2016). «Четыре звезды» по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году.
31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.


Сообщения компаний:

В аэропорту Платов состоялись учения аварийно-спасательной команды
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

КРЭТ принимает участие в развитии электрозарядной инфраструктуры Крыма
АО «КРЭТ»

Мы активно работаем над созданием промышленных взрывчатых вещество нового поколения - Технодинамика
Холдинг «Технодинамика»

КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО "Туполев" посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех 
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Авиакомпания Red Wings открывает регулярные рейсы из Саратова в Махачкалу 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

В НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" обсудили развитие вертолетной техники
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Ростех передал второй вертолет Ми-8МТВ-1 для НССА
Госкорпорация Ростех

Осталось 5 дней до важнейших событий 2021 года авиационной отрасли Евразийского региона: форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO
Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ)

Этим летом ТИЦ в аэропорту Домодедово представил семь интересных локаций для отдыха в Подмосковье
Московский аэропорт Домодедово

Студенты-целевики вышли на работу на Уфимское предприятие Технодинамики
Холдинг «Технодинамика»

Авиакомпания Air Cairo впервые запустила прямой рейс из Уфы на курорты Египта

Международный аэропорт Владивосток обслужил более 1 млн. 160 тыс. пассажиров с начала 2021 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Египетская авиакомпания Air Cairo начала полеты из Кольцово в Шарм-Эль-Шейх
ПАО «Аэропорт Кольцово»

"Тайга" и "Аврора" сближают дальневосточников: субсидированные полеты по новому направлению Петропавловск-Камчатский - Северо-Курильск 
АО "Авиакомпания Аврора", АО «Авиационная компания Авиашельф»

Совет директоров ПАО "Туполев" переизбрал председателя
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Smartavia и аэропорт Шереметьево подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Нарьян-Мара на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

Utair увеличивает частоту полетов в Дубай
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Шереметьево занял первое место в рейтинге британского агентства OAG
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Вычислительная механика, матмоделирование и IT: итоги конференции МАИ в Алуште
Московский авиационный институт