Сергей Абрамов покинул пост индустриального директора Госкорпорации Ростех

Государственная корпорация "Ростех", 31 декабря 2019 года

Сергей Абрамов, ранее занимавший должность индустриального директора кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации Ростех, переходит на работу в Концерн «Тракторные заводы». Топ-менеджер руководил кластером, который курировал, в частности «Техмаш», «Высокоточные комплексы», концерн «Калашников», с октября 2015 года.

За время своей работы в Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов внес существенный вклад в развитие промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, повышение конкурентоспособности отечественных образцов вооружения, которые уже превосходят иностранные аналоги в области высокоточного оружия и средств борьбы с ним, реактивных систем залпового огня, военной экипировки, боеприпасов и других современных видов вооружения и военной техники.

«Сергей Абрамов проявил себя как талантливый руководитель, успешно решая в процессе работы фундаментальные задачи, стоящие перед институтом индустриальных директоров. Под его руководством разрабатывались новые виды вооружений, многие из которых уже поставляются в войска или находятся в стадии испытаний, выведен из кризиса ряд оборонных предприятий. Кроме того, была существенно увеличена доля выручки от реализации гражданской продукции предприятий ВПК, входящих с состав кластера, успешно развивалась кооперация с другими странами. По итогам 2019 года прогнозируется достижение выручки, заложенной в стратегии развития кластера, – сказал глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. − Уверен, что знания, опыт и управленческий талант Сергея Абрамова позволят ему наилучшим образом проявить себя в новой должности в концерне «Тракторные заводы», где ему предстоит заниматься развитием гражданского производства и перспективных продуктовых направлений».

В числе ключевых достижений Сергея Абрамова в роли топ-менеджера Ростеха – финансовое оздоровление Концерна «Тракторные заводы». В рамках данной работы была реструктуризирована задолженность на сумму более 109 млрд рублей, привлечены частные инвестиции на сумму более 10 млрд рублей. Эти меры позволили не допустить банкротства единственного в России производителя боевых машин пехоты и десанта, а также сохранить более 15 тыс. рабочих мест. 

Еще одним важным достижением Сергея Абрамова на посту индустриального директора Госкорпорации стало создание холдинга «Спецхимия», который объединил разработчиков и производителей продукции спецхимии и промышленных взрывчатых веществ. Также, в контур Госкорпорации вошли судостроительный завод «Море» и АО «Корпорация «Росхимзащита» (занимается разработкой перспективных технологий, производством и модернизацией систем жизнеобеспечения и защиты человека).

В 2019 году Абрамов Сергей Борисович награжден медалью Госкорпорации Ростех «За отличие», медалью «Участнику военной операции в Сирии», памятным знаком директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Первый «большой» выпуск целевиков пополнил ряды специалистов ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

Звуки музыки сделали Домодедово видимым для незрячих
Московский аэропорт Домодедово

Российские сенаторы ознакомились с производством МС-21 в Иркутске
ПАО "ОАК"

В Домодедово прошли аварийно-спасательные учения
Московский аэропорт Домодедово

СТАН вошел в шорт-лист премии «Лучший промышленный дизайн России – 2025»
ООО "СТАН"

ГТЛК передала в лизинг АК «Ямал» 2 вертолета
АО "ГТЛК"

9,3 млн пассажиров перевезли экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» на Шереметьевском направлении за 6 лет работы
ООО "Аэроэкспресс"

Су-35С стал робокречетом во вселенной арт-проекта #БоевыеМонстрыРостеха
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» в зимнем расписании предлагает более 280 маршрутов
ПАО "Аэрофлот"

Международный аэропорт Владивосток - лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы 2025 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Челябинска в Краснодар в 2025 году
АО "Авиакомпания "НордСтар"

РКС разработали основные элементы спутникового радиолокатора Х-диапазона для спутников ДЗЗ
АО "Российские космические системы"

Пассажиры «Аэроэкспресс» вернули почти 30 млн рублей кешбэка с оплаты поездок через Систему быстрых платежей
ООО "Аэроэкспресс"

Ростех показал эксклюзивные кадры работы первого отечественного «рукава» для аэропортов
Госкорпорация Ростех

В Москве подвели итоги ежегодной премии «Человек Ростеха»
Госкорпорация Ростех

Аэропорт Владивосток познакомил российских тревел-блогеров с ежедневной работой
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» внедряет новые методы оценки работы персонала
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Геоскан выпустил книгу для профессионалов в области аэрофотограмметрии и аэрофототопографии
ГК "Геоскан"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за сентябрь 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

Официальное заявление аэропорта Иркутска!
АО "Международный аэропорт Иркутск"