Шереметьево и Hainan Airlines приглашают встретить Новый год на тропическом острове Хайнань

АО "Международный аэропорт "Шереметьево", 26 декабря 2019 года
26 декабря 2019 года Международный аэропорт Шереметьево принял первый рейс из Хайкоу (КНР) авиакомпании Hainan Airlines. Регулярные прямые рейсы по новому маршруту Хайкоу – Москва (Шереметьево) – Хайкоу совершаются один раз в неделю по четвергам (прилет в 00:20 мск, вылет в 02:20 мск). Пассажиры авиакомпании обслуживаются в Терминале E. Рейсы выполняются на современном лайнере Airbus A330-300. 

Авиакомпания Hainan Airlines предлагает пассажирам, вылетающим из Шереметьево на остров Хайнань, высококлассный сервис уровня 5 звезд Skytrax. На борту воздушного судна внимательный экипаж предложит пассажирам горячее питание и напитки, а встроенная мультимедийная система развлечений, установленная в каждом кресле, не даст заскучать во время полёта. Для клиентов, предпочитающих перелёт с максимальным комфортом, Hainan Airlines предлагает бизнес-класс – места с дополнительным пространством и удобными широкими креслами, раскладывающимися в горизонтальную кровать, что даст возможность хорошо отдохнуть и выспаться в полёте.

Новое направление из Шереметьево позволит путешественникам открыть для себя один из красивейших курортов Китая. На острове Хайнань созданы все условия как для спокойного пляжного отдыха в живописных бухтах с роскошными отелями, так и для активных занятий спортом: у туристов есть возможность арендовать яхту, заняться серфингом, поиграть в гольф, побывать на спортивных соревнованиях. Уже много лет Хайнань известен своими центрами традиционной китайской медицины, куда прилетают поправить здоровье множество туристов со всего мира. Любителям шопинга будет интересно съездить в самый большой магазин беспошлинной торговли в Азии, расположенный в городе Санья. 

Дополнительным плюсом прямого перелета на Хайнань для россиян является безвизовый режим с возможностью пребывания на острове до 30 дней. Кроме того, пассажиры могут воспользоваться удобными стыковочными рейсами из Москвы в Таиланд, Австралию и Сингапур через Хайкоу.

Помимо нового направления в Хайкоу, маршрутная сеть в КНР из Шереметьево включает 28 пунктов, в том числе Гонконг и Тайвань. Аэропорт является единственным в Европе, обслуживающим восемь ведущих китайских авиакомпаний, и занимает первое место в мире по трансферу между Китаем и Европой. По прогнозам пассажиропоток между Шереметьево и КНР в 2019 году составит 2,6 млн человек, что на 9,6% выше, чем в прошлом году.

Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок.  По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года. 
По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.
Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.
Аэропорт Шереметьево – обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Авиакомпания Hainan Airlines основана в январе 1993 г. в провинции Хайнань. 
На протяжении 9 лет подряд (2011–2019 гг.) авиакомпания Hainan Airlines удостаивается рейтинга 5 звёзд от SKYTRAX и в 2019 году заняла седьмое место в мировом рейтинге лучших авиакомпании SKYTRAX.
На сегодняшний день Hainan Airlines занимает одну из лидирующих позиций в международных авиаперевозках между Китаем и другими странами. Среди популярных международных маршрутов регулярные рейсы из Пекина в Москву и Санкт-Петербург. 


Сообщения компаний:

Новый учебный парашют Ростеха позволит десантироваться со 150 метров
Госкорпорация Ростех

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером
ООО «Уренгойаэроинвест»

Boeing прогнозирует спрос на 1540 новых гражданских воздушных судов в России, Украине и СНГ до 2040 года 
Boeing

Преподаватель МГТУ ГА принял участие в организации конкурса "Кибердром"
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт г. Оренбурга приступает к работе в осенне-зимнем периоде
АО "Аэропорт Оренбург"

Иностранные студенты МАИ: итоги набора и опыт пандемии
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Внуково получил награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021
АО "Международный аэропорт Внуково"

Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжное снаряжение на внутренних рейсах
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Новые возможности для путешествий в период осенне-зимнего сезона
Московский аэропорт Домодедово

Открой горнолыжный сезон с "Россией"
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Авиамоделисты ЦАГИ заняли второе место в общекомандном зачете этапов Кубка России и мира
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для представителей федеральных туроператоров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Utair на 20% увеличил число рейсов из Тюмени в регионы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Юбилейное открытие: новое предприятие "Макдоналдс" в международном аэропорту "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Виталий Савельев избран председателем совета директоров АО "ГТЛК"
АО «ГТЛК»

S7 Airlines запускает рейсы из Улан-Удэ в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»