Аэропорт Кольцово обслужит свыше 1,5 тыс. рейсов в новогодние праздники

АО УК "Аэропорты Регионов", 26 декабря 2019 года
Аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») сформировал расписание на период новогодних праздников. С 28 декабря по 8 января включительно в Кольцово запланировано 1559 рейсов. В прошлом году в этот же период было выполнено 1 533 рейса. 

Завершить 2019-й год планируется рейсом из Москвы, который приземлится в Кольцово менее чем за два часа до боя курантов. Первым самолетом, который примет аэропорт Екатеринбурга в наступающем году, станет борт авиакомпании iFly из китайского города Санья — воздушное судно ожидается на взлетно-посадочной полосе уже через 10 минут после наступления нового 2020 года. 

Ожидается, что самым загруженным днем станет 29 декабря — в воскресенье в Кольцово будет выполнено 148 рейсов. В пиковый период, между 18 и 22 часами, аэропорт будет обслуживать до 13 рейсов в час. Меньше всего рейсов ожидается в первый день нового года — 75. Стоит отметить, что самым загруженным предновогодним днем в 2018 году стало 30 декабря, когда было обслужено 150 рейсов.

Большинство рейсов в новогодние праздники будут внутрироссийскими — 1177. Из них наибольшее число запланировано в Москву и Санкт-Петербург. При этом пассажирам аэропорта будут и доступны популярные зарубежные направления. В каникулы из Кольцово можно будет отправиться прямыми рейсами на курорты Таиланда, Вьетнама, Индии, Китая, ОАЭ, Доминиканы, Турции, а также в европейские города Париж, Прагу, Рим, Стамбул, Барселону, Мюнхен, Ларнаку.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

S7 Technics запускает производство пенополиуретановых изделий для кресел воздушных судов
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»

Аэропорт «Рига» публикует отчет об устойчивом развитии: амбициозные цели в вопросах климатической нейтральности, существенные усовершенствования инфраструктуры и повышение эффективности
Аэропорт «Рига»

Тематический поезд метро "Моспром-Космический" расскажет о роли авиации в освоении космоса
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Аэрофлот начинает полеты из Санкт-Петербурга в Тобольск
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Тамбова в Москву на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

"РТ-Техприемка" разработала новый национальный стандарт для поставщиков материалов
АО «РТ-Техприемка»

Продолжается регистрация участников авиационного блока международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTRANSPORT - 2021
АО «РИВЦ-Пулково»

"Газпром нефть" обеспечит заправку самолетов в новом аэропорту Тобольска
«Газпромнефть-Аэро»

Авиакомпания "АЛРОСА" запустила регулярные рейсы из аэропорта Внуково
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

"Россия" назвала SuperJet 100 в честь столицы Кабардино-Балкарии
АО «Авиакомпания «Россия» 

Участники образовательной программы ОАК протестировали "Фабрику процессов"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

В УАТЦ МГТУ ГА прошел День открытых дверей
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Как в СССР готовились к пилотируемому полету на Луну: РКС публикует документ 1965 года с анализом технологии
АО «Российские космические системы»

Автомобильный трафик между городом и аэропортом Домодедово вырос в два раза по сравнению с 2019 годом
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "КрасАвиа" сделала провоз горнолыжного снаряжения бесплатным
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания Qanot Sharq начала полетную программу из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

"Россия" стала официальным перевозчиком ФК "Динамо-Москва"
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэропорт Домодедово и авиакомпания Air Arabia отмечают юбилей сотрудничества
Московский аэропорт Домодедово

"Росэлектроника" в Тамбове проводит "Неделю без турникетов"
Холдинг «Росэлектроника»

Аэропорт Шереметьево обслужил 22,5 млн пассажиров за 9 месяцев
АО "Международный аэропорт Шереметьево"