Аэропорт Красноярск обслужит субсидированные авиамаршруты в 2020 году

ООО "Аэропорт "Емельяново", 25 декабря 2019 года
Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского информирует об установленном перечне субсидированных региональных и федеральных маршрутов на 2020 год. Рейсы по 17 направлениям будут выполнять 9 российских авиакомпаний: «ИрАэро», «ЮВТ АЭРО», «СиЛА», NordStar, «Якутия», «Ангара», «Ямал», а также «Аэрофлот» и S7 Airlines.

В течение всего 2020 года авиакомпания Nordstar будет летать на ATR-42 из Красноярска по четырем направлениям со скидкой: в Кемерово — один раз в неделю, Кызыл — четыре раза в неделю, Новокузнецк — два раза в неделю и Томск — четыре раза в неделю. 

Авиакомпания «Ангара» с 1 января до конца марта 2020 года из Красноярска планирует выполнять льготные полеты в Улан-Удэ один раз в неделю. Все рейсы будут совершаться на Ан-148.

«ИрАэро» с 1 января по 31 декабря 2020 года будет совершать два субсидированных перелета в неделю в Читу и два раза в неделю в Талакан на Sukhoi Superjet 100.

Авиакомпания «СиЛА» весь 2020 год с 1 января до 31 декабря будет обслуживать по субсидированной программе маршрут Красноярск – Горно-Алтайск на воздушных судах L-410 или Ан-28 четыре раза в неделю.

Авиакомпания «ЮТэйр» со 2 января года до 31 декабря 2020 года начнет субсидированные полеты на ATR-42 из Красноярска в Нижневартовск два раза в неделю. А со 2 января до 31 марта 2020 года запланированы три раза в неделю рейсы в Сургут.

С 2 января по 31 декабря 2020 года авиакомпания «ЮВТ АЭРО» будет выполнять субсидированные полеты по направлениям Красноярск–Челябинск и Красноярск–Ханты-Мансийск. Оба рейса будут выполняться два раза в неделю на Bombardier CRJ-200. 

С 3 января по 31 декабря 2020 года «Ямал» обеспечит льготные перевозки из Красноярска в Новый Уренгой два раза в неделю. Этой же авиакомпанией можно улететь из Тюмени в Красноярск три раза в неделю с 3 января до 30 апреля 2020 года. Все перелеты будут выполняться на Sukhoi Superjet 100.

Кроме того, «Аэрофлот» открыла продажу по субсидированным тарифам по программе обеспечения доступности воздушных перевозок на 2019–2020 гг. Тарифы распространяются на прямые рейсы авиакомпании в эконом-классе до 31 декабря 2020 года из Красноярска в Хабаровск и из Красноярска в Симферополь с 30 марта по 24 октября 2020 года.

Пассажиры до 17 лет включительно на основании путевки в детский лагерь «Океан» и документа, удостоверяющего личность, могут отправиться из Красноярска во Владивосток со скидкой авиакомпанией S7 Airlines. 

Билеты можно приобрести на сайтах авиакомпаний, а также во всех авиакассах страны. Стоимость перелета определена Постановлениями №1242 и №215 Росавиации и регламентирует взаимоотношения перевозчика и Росавиации, точная стоимость и количество субсидированных билетов на рейсе уточняется у самой авиакомпании. Отметим, что льготы действуют на маршруты и туда, и обратно. В течение года список маршрутов может меняться.

Международный аэропорт Красноярск — один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 67 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2018 году превысил исторический максимум и составил 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

Субсидированные авиабилеты — это льготные авиабилеты по специальному сниженному тарифу, освобожденные от налога и сборов. Часть затрат на выполнение полетов российским авиакомпаниям компенсирует государство, поэтому субсидированные авиабилеты стоят дешевле обычных.


Сообщения компаний:

Авиакомпания "Аврора" вводит дополнительный рейс Владивосток – Петропавловск-Камчатский – Владивосток 8 сентября
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Египетский авиаперевозчик совершил первый рейс из аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

63 года назад аэропорт Шереметьево принял первых пассажиров из Ленинграда
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"Россия" обновила дорожные наборы для юных пассажиров
АО «Авиакомпания «Россия»

AlMasria Universal Airlines начала выполнять полеты из Египта в Москву (Шереметьево)
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

ОАК представит свои разработки на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Аэропорт "Уфа" обслужил юбилейного пассажира авиакомпании "Аэрофлот"
АО «Международный аэропорт «Уфа»

КРЭТ представит на форуме "Армия-2022" более 130 экземпляров продукции
АО «КРЭТ»

Авиакомпания Nouvelair возобновляет полетную программу из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

Из-за дождевого паводка в Амурской области авиакомпания "Аврора" увеличила количество рейсов
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В ЦАГИ создали модель самолета МС-21 с крылом из отечественных композиционных материалов
ФАУ «ЦАГИ»

Работник "России" награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэропорт Домодедово назвал рекордный день сезона отпусков
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на рейсы в Сочи и Санкт-Петербург из Красноярска в период осенне-зимнего расписания полетов
АО «АК «НордСтар»

ОДК завершила реорганизацию авиаремонтных предприятий
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

В аэропорту Иркутска продолжается масштабная реконструкция
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Невероятный Египет: рейсы в Хургаду из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Авиакомпания "Аврора" на 16% увеличила пассажиропоток за семь месяцев 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Байконур
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

ЦАГИ и МАИ проведут форум "Национальная экосистема высокоскоростного транспорта" в Сочи
ФАУ «ЦАГИ»