Авиакомпания «Аврора»: 5 лет полетов  самолетов Viking DHC 6-400 в Приморском крае

АО "Авиакомпания "Аврора", 23 декабря 2019 года

Авиакомпания «Аврора», входящая в Группу «Аэрофлот», отмечает 5-летие полетов самолетов Viking DHC 6-400 в Приморском крае. 

22 декабря 2019 года исполнилось пять лет с того момента, как авиакомпания «Аврора» выполнила первый регулярный рейс на воздушном судне типа Viking DHC-6 Twin Otter 400. Именно в этот день пять лет назад «Аврора» успешно выполнила первые пассажирские рейсы на DHC-6 по местным маршрутам Владивосток – Кавалерово – Пластун и Владивосток – Терней – Амгу – Светлая в Приморском крае.

В настоящее время в авиапарке «Авроры» три самолета этого типа, им присвоены имена известных деятелей Приморья: «Иван Надаров», «Владимир Арсеньев» и «Владимир Сайбель».

Реализуя программу развития региональных авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке Администрации Приморского края авиакомпания «Аврора» сегодня выполняет десять регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье на трёх самолётах DHC-6 - из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, из Дальнереченска в Восток. Благодаря программе субсидирования из бюджета края цена билета остается доступной для жителей Приморья и туристов.
За 5 лет «Авророй» на DHC-6 перевезено около 150 000 пассажиров, выполнено более 13 000 рейсов, проведено в полете около 16 000 часов. 

Самолеты Viking DHC-6 Twin Otter Series 400 демонстрируют оптимальное соотношение технических и экономических параметров. Благодаря своим техническим характеристикам эти неприхотливые и надёжные воздушные корабли могут использоваться на небольших аэродромах: при длине корпуса 15,8м и размахе крыла 19,8м требуемая полоса взлёта и посадки для данного самолёта составляет всего 360м. Данные параметры подпадают под класс укороченных взлётно-посадочных характеристик. Именно поэтому DHС-6 выбран Авиакомпанией на роль основного самолёта для местных линий и эксплуатируется на всех ныне существующих аэродромах и посадочных площадках Приморского края.

22 декабря все пассажиры, вылетающие рейсами «Авроры» из Владивостока по краю, при регистрации получили теплые поздравления и памятные сувениры от Авиакомпании.

Также в рамках 5-летнего юбилея авиакомпанией «Аврора» в аэропорту Владивостока организована фотовыставка «Крылья Приморья». Жители и гости Владивостока могут ознакомиться с работами многих известных приморских споттеров и фотографов. Экспозиция из 16-ти метровых фотографий-плакатов отображает практически весь пятилетний период полетов «Авроры» внутри Приморского края на DHC-6. Самолеты сняты с разных ракурсов, в разные сезоны и различной аппаратурой, в том числе и с квадрокоптеров. Фотовыставка расположена в свободной зоне - на первом этаже аэровокзала. Выставка будет действовать в течение месяца. Ознакомиться с экспозицией могут все желающие.

- Развитие малой авиации - одно из приоритетных направлений деятельности авиакомпании «Аврора» - способствует обеспечению доступности и удобства передвижения пассажиров, развитию туризма и повышению деловой активности внутри региона, - прокомментировал генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

АО «Авиакомпания "Аврора"» входит в группу компаний «Аэрофлот», образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 23 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года» Дальнего Востока в номинации «Региональный бренд».


Сообщения компаний:

РКС и Сбер А предлагают выгодные условия реализации непрофильных активов ракетно-космической области
АО «Российские космические системы»

Авиакомпании AZUR Air, Royal Flight и "Икар" открывают прямые рейсы из Новосибирска в Египет

Авиакомпания "ИрАэро" возобновляет рейс Иркутск – Олёкминск – Якутск
АО Авиакомпания «ИрАэро»

В международном аэропорту Хабаровск впервые открываются прямые рейсы в Египет
АО «Хабаровский аэропорт»

В МАИ завершился первый модуль Школы управления для специалистов индустрии
Московский авиационный институт

Команда саратовского предприятия "Росэлектроники" стала лучшей по управлению роем дронов
Холдинг «Росэлектроника»

В аэропорту г. Оренбурга произвел посадку самолёт А320 с ливреей, посвящённой акции "Мы - Сибирь"
АО "Аэропорт Оренбург"

Emirates подготовила выгодное предложение для малых и средних предприятий для посещения Expo в Дубае
Emirates

S7 Airlines запускает рейсы из регионов России в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

НИИ "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха и "Аэросвет" подписали соглашение о совместной разработке ССО и лазерных огней
ООО "Аэросвет"

"Вертолеты России" представят Ансат и Ми-171А2 на SITDEF-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Фотовыставка в честь 30-летия Федеральной таможенной службы открылась в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "Аврора": путь в небо начинается у нас
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий