Авиакомпания Air Astana провела первый C-check самолета Airbus A320 neo в собственном инженерно-техническом центре

Авиакомпания Air Astana, S7 Technics, 3 декабря 2019 года

Авиакомпания Air Astana провела первое периодическое техническое обслуживание C-check самолета Airbus A320neo в собственном инженерно-техническом центре в аэропорту Алматы в ноябре 2019 года.

В октябре этого года Air Astana получила сертификат EASA (Европейского агентства по авиационной безопасности) на выполнение периодического технического обслуживания. Сертификат позволяет выполнять C-check самолетов Airbus A319/320/321. Ранее авиакомпания осуществляла только оперативное обслуживание своего парка, а также самолетов других авиакомпаний, осуществляющих полеты в Казахстан.

С-check проводился в течение 10 дней под руководством специалистов компании S7 Technics. За это время инженеры и специалисты авиакомпании Air Astana выполнили более 170 видов работ и провели работы по ремонту салона. Для подготовки к С-check инженеры авиакомпании проходили обучение на базе S7 Technics в Москве в течение 11 месяцев.

Ранее Air Astana и S7 Technics подписали меморандум о сотрудничестве в области обслуживания и ремонта самолетов в технических центрах Алматы и Нур-Султана. В рамках соглашения S7 Technics консультирует и поддерживает специалистов Air Astana в сфере выполнения базовых форм технического обслуживания в Казахстане. Партнерство предполагает совместное использование и обмен инструментами и оборудованием между базой технического обслуживания Air Astana и базами S7 Technics.

«Наша первостепенная задача – минимизировать расходы авиакомпании за счет самостоятельного выполнения периодического обслуживания самолетов. С расширением нашего опыта и потенциала мы также видим возможность проведения технического обслуживания для внешних заказчиков. Так мы сможем повысить выручку и компенсировать часть затрат на выполнение собственных C-check. Мы ожидаем, что это произойдет в ближайшие годы», – отметил Кит Уордл (Keith Wardle), вице-президент по инженерно-техническому обслуживанию Air Astana.

«В истории S7 Technics это первый подобный проект. Но в авиационной индустрии примеры, когда провайдер помогает заказчику развивать собственные компетенции, есть, — отметил Игорь Паньшин, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам S7 Technics, — Для авиакомпании масштаба Air Astana развитие собственных компетенций в сфере базового ТО — не прихоть, а логичный шаг по сокращению затрат».

В данный момент Air Astana работает над улучшением технической базы в авиационно-техническом центре в г. Нур-Султан для проведения первого С-check в 2020 году.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
S7 Technics помог специалистам Air Astana выполнить первый C-check
 
Провайдер S7 Technics и ведущая казахстанская авиакомпания Air Astana продолжают укреплять сотрудничество в области технического обслуживания (ТО) самолетов.
 
В ноябре 2019 года специалисты Air Astana при поддержке S7 Technics самостоятельно выполнили первую в своей истории форму базового ТО — 1С-check на самолете Airbus A320neo. Работы проводились в ангарном комплексе аэропорта Алма-Аты в рамках сертификата EASA Part 145 казахстанской авиакомпании.
 
К началу самостоятельного выполнения первой базовой формы ТО авиакомпания Air Astana своевременно подготовила производственную базу, специалистов и получила необходимые одобрения авиационных властей. S7 Technics направил в Алма-Ату команду из шести специалистов. Во время выполнения работниками Air Astana первой формы C-check специалисты S7 Technics в роли наставников находились непосредственно на производственной базе, делились с коллегами опытом планирования и выполнения работ, взаимодействия между службами, формирования отчетности
 
«В истории S7 Technics это первый подобный проект. Но в авиационной индустрии примеры, когда провайдер помогает заказчику развивать собственные компетенции, есть. — отметил Игорь Паньшин, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам S7 Technics. —  Для авиакомпании масштаба Air Astana развитие собственных компетенций в сфере базового ТО — не прихоть, а логичный шаг по сокращению затрат. На наш взгляд, партнерство Air Astana с S7 Technics в этом направлении выглядит наиболее логично. От нас авиакомпания получает компетентную поддержку, мы приобрели ценного заказчика. Ведь в то время как развивается производственная база Air Astana в Нур-Султане для обслуживания A320neo, мы продолжаем взаимодействие по другим направлениям, включая выполнение тяжелых форм ТО на других типах самолетов казахстанской авиакомпании на производственных базах S7 Technics в России».
 
«Во время выполнения работниками Air Astana первой формы C-check сотрудники S7 Technics в ранге экспертов находились непосредственно на производственной базе заказчика в Алма-Ате. — рассказал руководитель проектов S7 Technics Алексей Зимин. — Наша команда не выполняла работы на самолете, а делилась со специалистами Air Astana опытом планирования и выполнения работ, взаимодействия между службами, формирования отчетности».
 
S7 Technics и Air Astana активно сотрудничают в течение трех лет. В 2018 году провайдер и авиакомпания подписали пятилетний контракт на техобслуживание самолетов в России, а также меморандум, предполагающий поддержку проекта по развитию компетенций Air Astana в сфере выполнения базовых форм ТО в Казахстане.
 
Специалисты S7 Technics консультируют авиакомпанию в части выстраивания системы управления процессами ТО, передают знания техническому персоналу Air Astana в ходе его стажировок на производственных базах провайдера и мероприятий в Нур-Султане и Алма-Ате

Авиакомпания «Эйр Астана» – флагман казахстанской гражданской авиации, восьмикратный лауреат премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии», а также TripAdvisor признал «Эйр Астану» победителем в номинации «Региональный Азиатский перевозчик» и «Пассажирский комфорт в Азии» премии Travellers’ Choice Awards 2019. Авиакомпания выполняет регулярные полеты с 2002 года. Маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 38 самолетов Boeing 767/757, Airbus A320/А320neo, A321/A321neo и Embraer E190/E190-E2. «Эйр Астана» является совместным предприятием ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и BAE Systems (49%).

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.
 
В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Superjet 100, Embraer и Cessna.
 
Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг, конструкторскую деятельность (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J), производство элементов интерьера ВС в соответствии с требованиями EASA Part 21G.
 
База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.
 
Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).
 
Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа«Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

В столицу ОАЭ с авиакомпанией Etihad Airways – новый партнёр Международного аэропорта «Казань»
АО "Международный аэропорт "Казань"

Встреча руководства аэропорта с представителями авиакомпании China Southern Airlines
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Новый маршрут из Владивостока в Шэньян открыт
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"