"ОДК-УМПО" посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 29 ноября 2019 года

В ходе рабочей поездки в Уфу ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех) посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Вместе с индустриальным директором авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолием Сердюковым, генеральным директором Объединенной двигателестроительной  корпорации Александром Артюховым, Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым, управляющим директором ПАО «ОДК-УМПО» Евгением Семивеличенко он ознакомился с производственно-технологическими возможностями предприятия. 

В инженерно-производственном комплексе делегации было продемонстрировано уникальное оборудование, предназначенное для обработки деталей двигателя ПД-14 новейшего отечественного пассажирского Магистрального самолета 21-го века (МС-21) и образцы деталей. ПАО «ОДК-УМПО» ведет работу по созданию ПД-14 в широкой кооперации предприятий ОДК, за объединением закреплено более 30% деталей и узлов в составе изделия. 

В рамках визита Сергею Чемезову был показан процесс испытаний авиационных двигателей АЛ-31ФП и РД-33МК на специализированных стендах. Испытательные стенды в ПАО «ОДК-УМПО» оснащены автоматизированными измерительно-информационными системами, обработка результатов испытаний производится в режиме реального времени.

Следующим пунктом стал центр технологической компетенции титанового и алюминиевого литья. Задача центра – обеспечение потребностей ПАО «ОДК-УМПО» и других предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации в литых заготовках с выходом на проектную мощность в 375 тонн алюминиевого литья и 105 тонн титанового литья в год.

В завершение визита делегация посетила производственно-технологический центр № 185 по выпуску деталей и узлов двигателя ВК-2500 для вертолетов «Ми» и «Ка». Эту работу ПАО «ОДК-УМПО» в кооперации с другими предприятиями ОДК ведет по программе импортозамещения. ПТЦ № 185, оснащенный современным оборудованием с числовым программным управлением,  был запущен в 2018 году.  ПТЦ-185 – первый из четырех производственно-технологических центров по проекту организации вертолетного производства в объединении. Сергей Чемезов ознакомился с ходом работ по подготовке к вводу в эксплуатацию еще трех ПТЦ. 

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 

​Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Авиакомпания "Аврора": единый билет Зональное - Хабаровск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Из Международного аэропорта Владивосток возобновляются прямые рейсы в Дубай
АО "Международный аэропорт Владивосток"